Участник шоу «Голос» Миша Житов: «Все мы нуждаемся в любви»

Молодой человек рассказал об отношениях с наставником Полиной Гагариной. Миша Житов мечтал с детства познакомиться с певицей. По словам начинающего артиста, он с ранних лет хотел выступать на сцене.

5 ноября 2016 15:0007 219
Миша Житов
Миша Житов
«Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация)

Участник шоу «Голос» Миша Житов с первых эфиров привлек к себе внимание телезрителей. Молодой человек успешно прошел состязание «Поединки», оставшись в проекте. В беседе со «СтарХитом» 25-летний певец рассказал, как ему работается с Полиной Гагариной, где ему нравится жить больше всего и кто помогает ему с выбором одежды.

Миша, ты говорил, что твоей маме нравится шоу «Голос». Она отправила тебя на проект? Или ты сам решил пойти?

Да, «Голос» - это любимая передача моей мамы. Участвовать в проекте было моим самостоятельным решением, а родители и мои друзья, в том числе и группа, меня поддержали.

Зачем тебе этот проект? Ведь ты поешь в составе группы Vougal, которая дает концерты и даже выпустила дебютный альбом?

Да, мы устраивает много концертов, ездим на гастроли, участвуем в музыкальных фестивалях на одних площадках с нашими и мировыми знаменитостями, но сейчас «Голос» - главный этап нашего общего развития. Безусловно «Первый канал» и это шоу дают возможность быть услышанным на всю страну.

Выступление с Еленой Екимовой

Какое выступление на «Голосе» было самым страшным? На слепых прослушиваниях или с Еленой Екимовой?

Конечно же, «Поединки». Мне кажется, страшнее этого этапа не было и не будет уже ничего. Я безумно расстроен тем, что Лена покинула проект так рано. Она могла раскрыться и многое показать. За то время, которое мы с ней провели на репетициях, мы очень подружились. И она немножко объяснила мне философию своей жизни. Я очень проникся.

Какие у тебя впечатления от работы с Полиной Гагариной? Она строгий наставник?

С раннего детства все мои музыкальные учителя были ко мне очень требовательны. Когда выключаются камеры, Полина становится строгой и честной, что очень важно для исполнителя, поэтому мне нравится быть в ее команде.

С чем ты больше всего боялся столкнуться на проекте?

Любого исполнителя перед ответственным моментом терзают сомнения. В первую очередь, я боялся приехать на первую репетицию и понять, что я не готов ко всему проекту как артист, что масштаб шоу больше меня самого, а это психологически будет сложно для меня. Но все опасения не оправдались: на проекте работают приятные и профессиональные люди, которые могут сказать нужные слова, поддержать, поэтому на съемках всегда хорошая и даже семейная атмосфера. Мне также безумно повезло с командой - она у нас очень дружная.

Может, было что-то от чего тебя предостерегали друзья и знакомые?

Мои друзья были в большей степени уверены, что я успешно пройду «Слепые прослушивания». А после «Поединков» ребята лишь просят меня ни капли не расслабляться и хорошенько отработать произведение, которое я буду петь в «Нокаутах».

Как вас готовят к эфирам? Возникают ли споры с наставниками, когда идет работа над песней? Прислушивается ли Гагарина к вашему мнению, если вам что-то не нравится?

Полина требовательная и строгая, и еще чуткая. Я стараюсь четко выполнять ее задания, очень внимательно отношусь к ее замечаниям. Она профессионал, добрый человек и очень давно в индустрии, поэтому я ей полностью доверяю.

Миша Житов дтоверяет мнению Полины Гагариной

Может, кто-то из наставников пытался переманить вас в свою команду? Вы вроде приглянулись Диме Билану. Давали ли Лепс и Агутин какие-то советы?

Все наставники звали меня к себе в команду, но я действовал эмоционально и выбрал Полину Гагарину. Когда она повернулась ко мне, я сразу вспомнил, как в детстве смотрел «Фабрику Звезд» и болел за нее всем сердцем. Леонид Агутин, Григорий Лепс и Дима Билан отнеслись ко мне крайне дружелюбно, за что я им очень благодарен. Они профессионалы высочайшего класса и каждый день, что я нахожусь на съемках, репетициях, я постоянно стараюсь впитывать всю информацию, музыку, вдохновляться, обретаю опыт.

Твой коллектив Vougal сочиняет музыку в стиле 80-90-х. Ты считаешь, что это интересно современной молодежи? Или группа ориентируется на более взрослое поколение?

Мы делаем музыку, которая нравится нам и под которую себя хорошо чувствуют люди любого возраста. В 80-х и 90-х годах было много интересных музыкальных идей. И уже несколько лет во всем мире чувствуется волна осмысления накопленного опыта. Наш первый альбом получился эклектичным: смесь идей разных десятилетий. Мы полностью отдались творческому порыву, смешивали, казалось бы, абсолютно несовместимые стили. И вот недавно мы выпустили новый сингл «Sam Whisper», он логически завершает концепцию первого альбома. Сейчас мы работаем над вторым, который будет гораздо сильнее отражать наш взгляд на современную поп-музыку. Приходите на концерт 11 ноября в клуб «16 Тонн».

Участие в «Голосе» мешает творчеству в коллективе или удается совмещать?

На съемках и репетициях ребята всегда сопровождают и поддерживают меня, поэтому проект нас только сильнее сплотил.

Многие отмечают твой превосходный стиль. Это работа профессионала или ты сам так удачно выбираешь одежду?

Спасибо большое, мне очень приятно. Все зависит от песни и от общего посыла. На «Голосе» вместе со стилистом Первого канала мы думаем над концепцией выступления и внешнего вида, делимся идеями, а потом уже подбираем конкретный образ. А потом его утверждает или не утверждает Полина Гагарина. Вне проекта пока справляюсь сам, но много об этом я точно не думаю - как чувствую, так и одеваюсь.

С кем ты лучше находишь общий язык: с девушками или с парнями? С кем общаешься на «Голосе»?

Сначала я познакомился с Луизой Имангуловой, мы выступали с ней в один день «Слепых прослушиваний». Вообще у нас очень дружная команда. На встрече, где мы согласовывали песни для поединка, я быстро подружился и нашел общий язык с Ильей Хвостовым. Давно поддерживаю общение с Юлей Литош, с Ромчи, был на концерте Саши Гомель - она прекрасная. Жалею, что пока не удалось познакомиться со всеми участниками других команд.

Ты побывал в разных городах: жил сначала в Архангельске, учился в Питере, а теперь перебрался в Москву. Где нравится жить больше всего? Энергетика какого города вдохновляет?

Архангельск был, есть и будет моим родным городом, «местом силы», туда я всегда могу сбежать от суеты. Санкт-Петербург - это мое студенчество, там я обрел всех своих друзей, сделал первые реальные шаги в музыкальной карьере и познакомился с Мишей и Славой. Там началась основная глава в моей жизни под названием «Vougal». Сейчас я живу в Москве, мне нравится ритм этого города, мне нравятся люди, то, чем столица дышит и как живет.

Как в данный момент ты зарабатываешь себе на жизнь? Снимаешь квартиру или живешь у друзей?

В 17 лет я выбрал для себя музыку и по сей день посвящаю себя только ей. Денег мне хватает на то, чтобы снимать квартиру в Москве, и хорошо себя чувствовать.

Помнишь, за что получил свои первые деньги и как их потратил?

В 16 лет я устроился на работу в прокат дисков, советовал людям, что смотреть и что слушать. На первую зарплату купил себе классный для того времени плеер. Сейчас он сломался - жаль.

Как обстоят твои отношения с семьей? Как они восприняли тот факт, что ты посвятил себя карьере артиста? Может, кто-то был против?

Я родился в семье потомственных филологов и я единственный, кто ушёл в музыку. Родители восприняли это позитивно, потому что всегда верили в мой музыкальный талант. Хотя и предлагали это совместить с «Международными отношениями».

Кто именно привел тебя в музыку? В каком возрасте ты понял, что хочешь быть артистом?

В музыкальную школу меня привела бабушка. Выступать на сцене было для меня обычным занятием. Поэтому у меня никогда не было сомнений в том, чем я хочу заниматься.

Удалось ли почувствовать вкус славы? После первого эфира был какой-то бум в соцсетях? Звонили старые знакомые?

Бум только начинается, чаще стали узнавать на улице. Звонков и общения действительно стало больше, но до славы, думаю, еще очень далеко: нужно много работать.

Как ты относишься к поклонникам? Общаешься с ними?

Я стараюсь отвечать каждому, когда есть возможность. Поток сообщений очень большой, поэтому не всегда удается успеть.

У тебя были романы с фанатками? Всех волнует, есть ли у тебя девушка?

Мне сейчас не до романов. Конечно, все мы нуждаемся в любви - это главная движущая сила жизни. Но настоящая любовь «не ищет своего», а значит, любовь может быть в жизни даже самого одинокого человека.

Кого считаешь соперниками в «Голосе»?

Я люблю каждого из своей команды и буду радоваться успеху любого. Конечно, дух соперничества присутствует, но лично у меня проявляется только в отношении других команд. Мне всегда хочется, чтобы команда Полины была самой яркой и запоминающейся.