Участница «Голоса» Татьяна Шаманина: «Когда оставляю ребенка, разрывается сердце»

Певица рассказала «СтарХиту» о своих амбициях, мечтах и семейной жизни. Татьяна Шаманина пришла на «Голос» с целью победить, а также испытать себя, потому что, по ее мнению, любой конкурс - это стресс.

12 октября 2016 10:0007 767
Татьяна Шаманина нацелена на победу в «Голосе»
«Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация)

Солистка коллектива Guru Groove Foundation и участница нового сезона шоу «Голос» Татьяна Шаманина произвела впечатление не только на жюри конкурса, но и на зрителей. Эффектная девушка с ярко-рыжими волосами исполнила римейк на песню Евы Польны. В социальных сетях на певицу обрушились как шквал критики, так и хвалебные отзывы. Татьяна рассказала «СтарХиту», почему решила пойти в команду к Полине Гагариной, а также поделилась подробностями семейной жизни с коллегой по коллективу Егором Шаманиным.

Ваши поклонники были рады увидеть вас в шоу «Голос». Как вы оцениваете свое выступление на прослушиваниях? Рады, что попали в команду Полины Гагариной?

По моим ощущениям, я сделала все лучшее, что можно было сделать в рамках конкурса. Я не считаю свое выступление идеальным. Но если человек не боец, то ему нечего делать на сцене. Мы собрались и стали пробивать все своей харизматичностью и профессионализмом. Мне понравилось, что я попала к Полине Гагариной. Я и хотела к Полине пойти, так как у меня с ней много общего, она мне близка по духу не только как человек, но и как музыкант. Я давно ее знаю, ценю ее вкус, поэтому мне очень приятно быть и творить с моим приятелем по музыке и в жизни. Ни Лепса, Ни Агутина я не выбрала, потому что Полина мне ближе по своим музыкальным предпочтениям. Когда ты разговариваешь с человеком на одном музыкальном языке, проще создавать совместно какой-то продукт.

Вам не странно видеть среди наставников людей, с которыми вы ранее весело проводили время на различных мероприятиях?

Это накладывает двойную ответственность, так как я не человек «с улицы», ко мне будут уже завышенные требования. Тяжелее будет.

Вы работаете в составе группы Guru Groove Foundation. Как ваши коллеги по коллективу отнеслись к тому, что вы отправились на «Голос»? Не помешает ли это вашей концертной деятельности и работе с ребятами?

Меня поддержали коллеги, когда я пошла на «Голос». Мы друг друга любим, уважаем, нет никаких препятствий, чтобы заниматься чем-то помимо Guru Groove Foundation. Я хорошо пою на английском, но мне захотелось показать, что и по-русски умею. Я чувствую эту музыку. Они мне помогают в создании аранжировок, в записи. Мы все вместе, несмотря на то, что я стою на сцене как Татьяна Шаманина.

Кого вы считаете главными конкурентами в этом сезоне «Голоса»?

Мы все настолько разные, что у каждого свои ниши заняты. Однако конкурс – это непредсказуемая вещь. Никогда не знаешь, как отреагирует зритель, как воспримут выступление наставники, твои коллеги. Каждый может оказаться соперником, кто занимается профессионально музыкой. Так получается, что в этом сезоне много сильных, крутых певцов, и каждый может оказаться соперником.

Как так вышло, что с вами на слепые прослушивания отправилась Яна Чурикова? Вы давно общаетесь? Как она вас поддержала?

Мы приятели. Она меня поддерживает, вдохновляет. В течение семи лет Яна Чурикова является поклонником Guru Groove Foundation. В этом году мы лично увиделись на проекте «Casa Musica», где я была в жюри. Я безумно люблю эту женщину, так как она являлась для меня форватором, когда я только начинала свою карьеру. Творческим людям, которые делают похожее дело, всегда есть о чем поговорить и подружиться на века. Она сама пошла меня поддерживать.

Нам известно, что в 2007 году вы ездили вместе с группой SEREBRO на «Евровидение». Помните тот опыт? Как это произошло?

Это было феерично, волнительно, ведь это была моя первая тысячная, миллионная площадка. Когда ты чувствуешь груз ответственности, и ты не должен подкачать. Когда девочки из SEREBRO стояли первый раз на сцене, а у нас уже был опыт пения, Максим Фадеев предложил нам поддержать солисток коллектива. Это был огромный опыт. Когда тебе доверяет такой продюсер, выпускает тебя на сцену, это дорогого стоит.

Продолжаете общаться с Максимом Фадеевым или с девочками из группы SEREBRO? Следите за успехами друг друга? Радуетесь?

Да, конечно, это не только профессиональная дружба, в жизни мы отлично общаемся. Понимаете, мне нечего делить с этими людьми, нечему завидовать, мы делаем каждый свое дело и делаем честно, поэтому отношения такие же честные. Я знаю, что Максим помнит обо мне, следит за моим творчеством. С Леночкой Темниковой мы встречаемся на концертах, с Мариной - в ее галереях. Они мне очень много дали, именно доверия, веры в профессионализм. Я знаю, что делает Оля, Лена, слежу за творчеством Фадеева. Максим - один из немногих людей, кто чувствует сердцем, что интересно народу и делает это очень качественно. Я учусь у него этому прагматизму и профессионализму.

Татьяна Шаманина выступала вместе с командой SEREBRO на конкурсе «Евровидение»
Личный архив

Мечтаете ли вы сольно попробовать силы на таком престижном конкурсе как «Евровидение»? Следили ли за выступлением Сергея Лазарева в этом году?

Конечно. У меня здоровые амбиции. Когда тебе выпадает такой шанс, я бы схватилась за него всеми руками и ногами. Это вызов самому себе, это выход из зоны комфорта, а для музыканта это очень важно. «Евровидение» - это моя мечта. В этом году мы всей группой Guru Groove Foundation смотрели конкурс и болели за Серегу. Многие участники «Евровидения» покорили мое сердце. Серега молодец, «Евровидение» - мясорубка, конечно, но выйти достойно из этой ситуации - это круто!

Что вас привело в мир музыки, ведь вы учились на историка? В каких амплуа вы хотели бы себя еще попробовать? Мы слышали, что вы любите кино, может, хотели бы сняться в фильме?

Я с трех лет пела на сцене в садике, потом я профессионально танцевала. Все это судьба. Папа сказал: если ты получишь высшее образование, не связанное с музыкой, и найдешь себе хорошую, достойную профессию, то можешь дальше делать то, что хочешь. Я отдала долг папе, я выучилась на историка со знанием английского языка, что мне очень помогло в дальнейшей карьере, и потом стала заниматься тем, чем я хочу, а родители поддержали меня в этом. Да, меня интересует кино, режиссура и клипмейкерство. Я даже представляю, какая должна быть картинка, какой сюжет, как должно быть снято, поэтому меня все это привлекает, но к такому делу нужно подойти. В ближайшем будущем я пойду на курсы, чтобы развивать эти способности. Я знаю, что я могу, я знаю, что мне это нравится.

Татьяна Шаманина с ранних лет мечтала о карьере певицы

Как вам работается с супругом Егором Шаманиным в одном коллективе?

У нас настоящая «итальянская семья». Все знают вокруг, что мы люди-вулканы. Мы можем сильно поссориться, и тут же помириться. У нас есть понимание того, кто мы друг для друга в семье, и кто мы друг для друга на работе. Это сложно. Мне всегда есть, о чем поговорить с ним. Я бы не осталась с ним в браке 12 лет, если бы мне что-то не нравилось.

Кто занимается вашим ребенком, когда вы оба на гастролях?

У меня есть две бабушки, которые помогают во всем и всегда. Они мой крепкий тыл. Для меня большое счастье, что моя девочка Сияна всегда с родными, близкими людьми, и не чувствует сильного одиночества, когда мамы нет рядом. Конечно, меня никто не заменит, она плачет, когда я уезжаю. Мы стараемся делать так, чтобы всегда быть на связи: через Skype, интернет. Но это двухлетний ребенок, ей не объяснишь, что мама скоро вернется. Она живет здесь и сейчас. Поэтому сердце кровью обливается, когда уезжаешь. Я стараюсь любую свободную минуту отдавать только ей. Я рожала этого ребенка, зная, какая у меня профессия, но я стараюсь, чтобы она не чувствовала себя одинокой. Всегда дома звучит моя музыка, когда меня нет, она слышит мой голос. Если ей интересно, бабушка ставит клипы. Так что незримо мама всегда присутствует.

Было ощущение, что после пятничного эфира вы проснулись знаменитой? Что происходит сейчас с вашими соцсетями? Не ломятся ли они?

В первый же день, когда я вышла на улицу со своим ребенком в субботу, мне было очень страшно: вокруг меня собрались все мамки, которые хотели меня пощупать и потрогать. Ко мне подходили женщины, проходящие мимо, и узнавали меня: «А эта та самая девушка, которая была в «Голосе». Выбежала из подъезда соседка и кричит: «Я вас увидела с балкона. Дочки, посмотрите, это она!» Я почувствовала сразу, что такое Первый канал и пятничный эфир. Это работает молниеносно. Реакция на выступление неоднозначная. Мы рискнули, сделали римейк на песню «Гостей из будущего». Публика разделилась: 60% понимают, что мы сделали, а 40% - нет. Когда о тебе говорят хорошо, в этом можно утонуть.

Ранее вы сказали, что в случае победы в проекте побреетесь налысо. Зачем вам это? Успели обсудить с мужем эти условия?

Это было сказано в порыве страсти и огня. Но если я выиграю, то побреюсь. Я давно мечтала это сделать. Сначала я хотела побриться в одном крутом индийском храме, где ты приносишь свои волосы как жертву. А на это Бог тебе дает возможность исполнить мечту. Муж не против. Он говорит всегда: «Занимайся чем угодно, лишь бы ты была довольна». Ему нужна просто счастливая девушка рядом.

Супруг всегда говорит Татьяне: говорит всегда: «Занимайся чем угодно, лишь бы ты была довольна»

Какой самый безумный поступок в вашей жизни вы совершали?

Я «забила» на все и приехала из Нижневартовска в Москву учиться. У меня не было ни денег, ни друзей, ни квартиры. Я поступила на бесплатное отделение коммерческого престижного вуза. Для меня это безумный поступок, так как я большая трусиха, к тому же, папина дочка. Я делала все только под его контролем. А когда открылась возможность поехать в Москву и проверить себя, я рискнула всем.

Вы сразу поняли, что Москва - это ваш город?

Когда в 15 лет я впервые приехала в Москву на крупный международный конкурс, педагог вывезла нас на экскурсию на Красную площадь. Я вышла на Охотном ряду и увидела Кремль. У меня есть видео, которое снимала учительница. На нем я поворачиваюсь к Кремлю и в сердцах кричу: «Я буду здесь жить». Через два года я переехала в Москву.

А еще какие-то желания сбывались?

Мне 13 лет, я убираюсь в комнате, по телевизору идет клип Линды Максима Фадеева. Думаю: «Хоть бы посидеть рядом с ним, подержать за руку, чтобы он сказал мне, как я пою». Через 10 лет я сидела в офисе с Максимом Фадеевым, и он говорил мне, что я крутая певица, и что он меня поддержит. Мечты сбываются, однозначно! Я очень хотела попасть на «Новую волну» - я попала. Всем двигают ваши желания. Главное, четко их сформулировать.

Вам уже пришлось столкнуться с негативом в ваш адрес? Как вас воспринимает публика в Сети? В частности, аудитория «Голоса».

Я стараюсь не читать комментарии, которые пишут обо мне. Те люди, которым я не нравлюсь, не будут со мной, поэтому не хочу ничего доказывать им. Хейтеры - необразованные люди без стимула в жизни. Они выпускают свои нереализованные желания в виде грязи. После «Голоса» пошли нехорошие комментарии по поводу моей комплекции, моего звучания. Больше всего люди говорили об аранжировке и о том, что якобы мы испортили песню Евы Польны. Кто-то меня назвал плохо поющей девочкой. Но это становится очень смешно: я больше сострадаю этим людям, так как у них нет возможности прикоснуться к прекрасному. Похудеть женщина может всегда. У меня были определенные сложности восстановления после родов, поэтому я не сразу смогла прийти в форму. Мы уважаем тех, кто желает нам добра, и не обращаем внимания на тех, кто несет всякую чушь.