Альбина Ильдарова
Альбина Ильдарова // Фото: «Инстаграм»

Этой весной конкурс «Мисс Россия» стал едва ли не самым обсуждаемым событием апреля. Произошло это во многом благодаря тому, что дополнительные разговоры спровоцировала непростая ситуация, в которой оказалась одна из претенденток на победу. 22-летняя представительница Дагестана Альбина Ильдарова подверглась жесткой критике со стороны своих земляков из-за того, что, как и другие конкурсантки, отправила для участия фото в купальнике. Абсолютно безобидный шаг девушки, который является важным условием участия, вызвал шквал критики. Без преувеличения можно сказать, что восточную красавицу буквально затравили в Сети. «СтарХит» пообщался с Альбиной Ильдаровой и выяснил, как ей удалось с высоко поднятой головой пройти столь серьезное испытание и как это отразилось на ее мироощущении.

Участница «Мисс Россия» от Дагестана ответила на резкие обвинения

— Альбина, обычно на конкурсах вроде «Мисс Россия» тяжело приходится всем участницам, ведь за победу сражаются лучшие из лучших. В этом году можно с уверенностью сказать, что вам было сложнее остальных – в то время как ваших конкуренток активно поддерживали родственники, друзья и поклонники, вам пришлось отбиваться от серьезных нападок. Скажите, как вы это перенесли?
Альбина Ильдарова
Вы знаете, поначалу я очень переживала и была напугана, так как совершенно не ожидала подобной реакции от своих земляков. Но я очень благодарна своей семье, друзьям, которые на протяжении всего конкурса поддерживали меня.
— Не было желания в какой-то момент все бросить и отказаться от участия?
Альбина Ильдарова
Нет, такого желания не было.
— Что было для вас самым ужасающим в письмах и комментариях, которые вам поступали?
Альбина Ильдарова
Оскорбительные слова в адрес семьи. Для меня это неприемлемо и очень обидно.
Больше всего, по словам девушки, ей обидно за родителей, в адрес которых нелицеприятно высказывались завистники
Больше всего, по словам девушки, ей обидно за родителей, в адрес которых нелицеприятно высказывались завистники // Фото: «Инстаграм»
— Не было ли зажимов непосредственно во время конкурса в связи с тем, как складывались для вас обстоятельства за кулисами?
Альбина Ильдарова
Я полагаю, что переживала и нервничала так же сильно, как и остальные участницы.
— Неужели у родителей действительно не было никаких сомнений в том, что вы должны продолжить сражаться за победу, несмотря на скандал, в центре которого вы оказались?
Альбина Ильдарова
Моя семья в эти трудные минуты поддерживала меня, была рядом. Мои родители верят в меня и желают мне самого лучшего. Для них я уже во многом победила, пройдя такую школу и получив такой опыт.
— Обратили ли вы внимание, что несмотря на то, что победу одержала другая девушка, известность пришла именно к вам? Не смущает ли вас такая слава?
Альбина Ильдарова
Заметила. И не одна я. Как только я появилась на конкурсе, меня обсуждали везде и подчеркивали, что я очень яркая и интересная. Воспринимаю это совершенно спокойно, мне очень приятно, что столько людей, несмотря на результат конкурса, видят меня победительницей. Это правда очень приятно.
Альбина давно популярна в соцсетях
Альбина давно популярна в соцсетях // Фото: «Инстаграм»
— Успели ли вы ощутить на себе популярность?
Альбина Ильдарова
Разумеется, ощутила. Мне это льстит, что уж говорить. У меня всегда было много подписчиков – тут ничего не изменилось. Людей почему-то всегда интересовала моя персона. Образ жизни после участия в «Мисс Россия» у меня остался прежний. Я живу в соответствии с принципами добра, любви и порядочности.
— Что об Альбине Ильдаровой должны знать люди?
Альбина Ильдарова
Что Ильдарова Альбина очень любит свою республику, и хочет чтобы все её земляки обязательно знали это и верили в неё. Я очень хочу, чтобы мир слышал о нашей Родине, как об очень демократичном, развитом и современном субъекте Российской Федерации. Чтобы люди отбросили сложившиеся с годами стереотипы о нашем народе.
— Многие писали, что после всего случившегося вы намерены и дальше принимать участие в конкурсах. А какие глобальные цели перед собой ставите? Где видите себя через пять лет?
Альбина Ильдарова
Да, для меня осуждение некоторых людей не является преградой. Все свои шаги я всегда обсуждаю с семьёй и очень серьёзно отношусь к принятию какого-либо решения. Что касается моих целей, я пока оставлю это в секрете.
— Важно ли для вас выйти замуж за представителя вашей национальности? Не было ли страха навредить собственной репутации, когда впервые приняли решение участвовать в различных конкурсах красоты?
Альбина Ильдарова
Нет, для меня это совершенно не важно. Спутником своей жизни я вижу человека достойного, порядочного из хорошей семьи, но не имеет никакого значения его национальная принадлежность и происхождение. Страха, связанного с репутацией не было, потому что я участвовала всего лишь в конкурсе красоты. Все условия и параметры конкурса были заранее обговорены и изучены моей семьёй.
Ильдарова во всем советуется с родителями
Ильдарова во всем советуется с родителями // Фото: «Инстаграм»