Участница «Мисс Россия» от Дагестана: «Людей почему-то всегда интересовала моя персона»

22-летняя Альбина Ильдарова дала откровенное интервью «СтарХиту». Девушка подробно рассказала о том, как пережила настоящую травлю в Сети, кто все это время был с ней рядом, а также об отсутствии страха за свою репутацию.

21 апреля 2016 18:10219 773
Альбина Ильдарова
«Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация)

Этой весной конкурс «Мисс Россия» стал едва ли не самым обсуждаемым событием апреля. Произошло это во многом благодаря тому, что дополнительные разговоры спровоцировала непростая ситуация, в которой оказалась одна из претенденток на победу. 22-летняя представительница Дагестана Альбина Ильдарова подверглась жесткой критике со стороны своих земляков из-за того, что, как и другие конкурсантки, отправила для участия фото в купальнике. Абсолютно безобидный шаг девушки, который является важным условием участия, вызвал шквал критики. Без преувеличения можно сказать, что восточную красавицу буквально затравили в Сети. «СтарХит» пообщался с Альбиной Ильдаровой и выяснил, как ей удалось с высоко поднятой головой пройти столь серьезное испытание и как это отразилось на ее мироощущении.

Участница «Мисс Россия» от Дагестана ответила на резкие обвинения

Альбина, обычно на конкурсах вроде «Мисс Россия» тяжело приходится всем участницам, ведь за победу сражаются лучшие из лучших. В этом году можно с уверенностью сказать, что вам было сложнее остальных – в то время как ваших конкуренток активно поддерживали родственники, друзья и поклонники, вам пришлось отбиваться от серьезных нападок. Скажите, как вы это перенесли?

Вы знаете, поначалу я очень переживала и была напугана, так как совершенно не ожидала подобной реакции от своих земляков. Но я очень благодарна своей семье, друзьям, которые на протяжении всего конкурса поддерживали меня.

Не было желания в какой-то момент все бросить и отказаться от участия?

Нет, такого желания не было.

Что было для вас самым ужасающим в письмах и комментариях, которые вам поступали?

Оскорбительные слова в адрес семьи. Для меня это неприемлемо и очень обидно.

Больше всего, по словам девушки, ей обидно за родителей, в адрес которых нелицеприятно высказывались завистники

Не было ли зажимов непосредственно во время конкурса в связи с тем, как складывались для вас обстоятельства за кулисами?

Я полагаю, что переживала и нервничала так же сильно, как и остальные участницы.

Неужели у родителей действительно не было никаких сомнений в том, что вы должны продолжить сражаться за победу, несмотря на скандал, в центре которого вы оказались?

Моя семья в эти трудные минуты поддерживала меня, была рядом. Мои родители верят в меня и желают мне самого лучшего. Для них я уже во многом победила, пройдя такую школу и получив такой опыт.

Обратили ли вы внимание, что несмотря на то, что победу одержала другая девушка, известность пришла именно к вам? Не смущает ли вас такая слава?

Заметила. И не одна я. Как только я появилась на конкурсе, меня обсуждали везде и подчеркивали, что я очень яркая и интересная. Воспринимаю это совершенно спокойно, мне очень приятно, что столько людей, несмотря на результат конкурса, видят меня победительницей. Это правда очень приятно.

Альбина давно популярна в соцсетях

Успели ли вы ощутить на себе популярность?

Разумеется, ощутила. Мне это льстит, что уж говорить. У меня всегда было много подписчиков – тут ничего не изменилось. Людей почему-то всегда интересовала моя персона. Образ жизни после участия в «Мисс Россия» у меня остался прежний. Я живу в соответствии с принципами добра, любви и порядочности.

Что об Альбине Ильдаровой должны знать люди?

Что Ильдарова Альбина очень любит свою республику, и хочет чтобы все её земляки обязательно знали это и верили в неё. Я очень хочу, чтобы мир слышал о нашей Родине, как об очень демократичном, развитом и современном субъекте Российской Федерации. Чтобы люди отбросили сложившиеся с годами стереотипы о нашем народе.

Многие писали, что после всего случившегося вы намерены и дальше принимать участие в конкурсах. А какие глобальные цели перед собой ставите? Где видите себя через пять лет?

Да, для меня осуждение некоторых людей не является преградой. Все свои шаги я всегда обсуждаю с семьёй и очень серьёзно отношусь к принятию какого-либо решения. Что касается моих целей, я пока оставлю это в секрете.

Важно ли для вас выйти замуж за представителя вашей национальности? Не было ли страха навредить собственной репутации, когда впервые приняли решение участвовать в различных конкурсах красоты?

Нет, для меня это совершенно не важно. Спутником своей жизни я вижу человека достойного, порядочного из хорошей семьи, но не имеет никакого значения его национальная принадлежность и происхождение. Страха, связанного с репутацией не было, потому что я участвовала всего лишь в конкурсе красоты. Все условия и параметры конкурса были заранее обговорены и изучены моей семьёй.

Ильдарова во всем советуется с родителями