Участница «Новой Фабрики звезд» Зина Куприянович: «Я боялась осуждения после дуэта с Рыбаком»

Девушка, которой в сентябре исполнилось пятнадцать лет, призналась «СтарХиту», что переживала перед началом съемок. Однако в итоге Зине удалось не только найти друзей на проекте, но и поразить публику яркими номерами с Нюшей и Александром Рыбаком.

28 октября 2017 18:00017 992
Зина Куприянович
пресс-служба

15-летняя уроженка Белоруссии Зинаида Куприянович, она же Зена, – самая юная участница «Новой Фабрики звезд» канала МУЗ-ТВ. Несмотря на свой возраст, начинающая артистка уже успела засветиться в ряде вокальных конкурсов и пройти в финал отборочного этапа «Детского Евровидения». А не так давно Зину похвалила ведущая Ксения Собчак. «Прекрасный голос, отлично держится на сцене. Я в нее очень верю», – сказала звезда «СтарХиту».

Зена, привет! Расскажи, почему ты решила стать певицей и рассматривала ли ты другие способы реализовать себя?

В моей жизни был момент, когда я сомневалась в своем выборе. Тогда я одновременно ходила в художественную школу и занималась на фортепиано, а учитель музыки говорил, что у меня есть талант. Через несколько лет передо мной встал выбор – стану ли я художником или вокалистом. Я решила сосредоточиться на первом, но при этом еще очень долго колебалась. Сейчас я продолжаю рисовать для себя.

Ты подавала заявку на «Детское Евровидение». Расскажи об этом опыте.

Я участвовала в финале национального отбора, в котором оставались 10 артистов, один из них должен был отправиться на сам конкурс. Я два раза подавала заявку, но мне так и не удалось дойти до завершающего этапа и представить Белоруссию. Наверное, я просто не попадала под формат «Детского Евровидения». Помню, что тогда очень плотно готовилась, каждый день занималась вокалом и созданием образа. Тяжелее всего было летом – я вообще не отдыхала.

Наверное, ты не раз смотрела и взрослое «Евровидение», хотела бы ты принять в нем участие и представить свою страну?

Пока мне всего 15, я нахожусь на «Новой Фабрике звезд» и не заглядываю так далеко. Хотя, конечно, мечтаю о большом будущем в музыкальной сфере.

Виктор Дробыш и Зина Куприянович

Ты самая юная участница проекта и пришла на проект за несколько дней до своего пятнадцатилетия. Ощущаешь ли ты разницу в возрасте с другими «фабрикантами»?

Я думала, что у меня не получится подружиться с ребятами и влиться в коллектив, потому что я самая младшая. Но так вышло, что я не чувствую себя на 15 лет и могу спокойно общаться со всеми на одной волне. Конечно, иногда бывали незначительные конфликты из-за разницы в возрасте, но они остались в прошлом.

Проявляют ли ребята постарше заботу к тебе?

Некоторые участники относятся ко мне как к младшей сестре – очень любят меня, заботятся, всегда помогают. Другие воспринимают как подругу, а есть и такие, кто считают меня конкурентом. Если обобщить, то со стороны большинства ребят я ощущаю любовь, поддержку, искренность.

В дневниках показывают, что ты очень тепло общаешься с Ульяной и Эльманом. С кем еще из участников у тебя сложились дружеские отношения?

Я хорошо общаюсь со всеми, но в Эльмане и Ульяне я обрела родственные души, у нас много общих интересов. Мы очень творческие люди и не ощущаем никакой разницы в возрасте.

Зина Куприянович и Ульяна Синецкая

Как родители отнеслись к твоему решению учавствовать в «Новой Фабрике звезд»? Все-таки в столь юном возрасте переехать в другую страну и на четыре месяца выпасть из привычной жизни – это большой стресс даже для взрослого человека…

Родители восприняли мое решение очень легко и спокойно. Я считаю, что «Фабрика» – крутой и нужный для меня сейчас проект, чтобы развиваться в духовном и творческом плане.

Из-за участия в проекте ты не ходишь в школу. Близкие не против?

Они меня всегда поддерживают. А то, что я пропускаю школу, – не беда. Когда я приеду в Минск, мне помогут с учебой. Мы уже решили, что обратимся к репетиторам, чтобы наверстать упущенное, и я наконец-то закончу 9-й класс. Учителей мы предупредили еще в конце лета, после финального кастинга на МУЗ-ТВ. Преподаватели и одноклассники болеют за меня и смотрят эфиры. Кстати, на проекте я читаю много художественной литературы, стараюсь не отставать от программы.

Ты отличница?

Когда-то я хотела учиться на одни пятерки, но быстро поняла, что это для меня не самое главное. Сейчас я хорошистка.

Какие еще тебе предметы нравятся кроме музыки?

Я люблю математику, но только в те моменты, когда у меня получается ей заниматься. Очень нравится английский, вообще стараюсь уделять внимание языкам.

Зина Куприянович родилась в Минске

За два месяца на «Новой Фабрике звезд» ты уже успела спеть с Валерией, Нюшей и группой «Город 312». Сильно ли ты переживала перед работой со звездами?

На самом деле, каждое выступление на сцене с артистом очень волнительное. Если я уверена в исполнителе и нашем дуэте, то я чувствую себя спокойнее.

А как тебе дуэт с Александром Рыбаком? Поначалу ты негативно восприняла этот дуэт и даже плакала, а в итоге получился такой мощный и красивый номер.

Да, этот образ девочки-котика из аниме показался мне очень странным и непривычным. Я чувствовала себя не в свой тарелке, и мне казалось, что люди будут косо смотреть. Но как выяснилось, зрители спокойно отнеслись к моему персонажу, и в итоге все получилось удачно. Не помешало даже то, что такие песни я прежде никогда не исполняла.

Ты можешь сказать, что была довольна собой после этого номера?

Конечно! Все, что не убивает, делает нас сильнее. Я считаю, что артист должен уметь входить в разные образы.

С кем бы тебе еще хотелось выступить? Есть ли у тебя любимые исполнители?

Из наших артистов я бы хотела спеть с Иваном Дорном, Монатиком, Григорием Лепсом, Тимати, а из зарубежных люблю Бейонсе, Дрейка, Криса Брауна и Джесси Джей. На самом деле, я слушаю очень разную музыку, часто включаю что-то подвижное – R’n’B и хип-хоп. В то же время мне нравится познавать новые стили и направления.

Чем еще ты увлекаешься?

Я считаю, что артист должен совмещать танцы и вокал. Когда я жила в Минске, то в свободное качалась и занималась легкой атлетикой. Мой папа – мастер спорта, и мы тренировались вместе. Еще мне очень нравится заниматься визажем и делать прически. Окружающие считают, что у меня прекрасно получается. Я уже набила руку – запросто могу накрасить себя и подружек на вечеринку.

Давай поговорим про мальчиков. Какие молодые люди тебе нравятся?

Мне кажется, что парень должен быть творческим человеком, необязательно музыкантом. Главное, чтобы ему было в кайф заниматься своим делом. Конечно, большое значение также имеет чувство юмора. Что касается внешности, то мне нравятся высокие парни, которые бы могли меня защитить и носить на руках. Скажу по секрету, мне очень нравятся афроамериканцы своей яркой внешностью и темпераментом (смеется). Хотя в принципе неважно, какой у человека рост и кто он по национальности. Важно, чтобы мы были родственными душами, понимали и поддерживали друг друга.

Участники «Новой Фабрики звезд»