Азамат Мусагалиев
Азамат Мусагалиев // Фото: Пресс-служба телеканала ТНТ

Не так давно на телеканале ТНТ появилось новое шоу «Где логика?», в котором звездные пары пытаются добраться до истины, рассуждая об устройстве мира. Казалось бы, обыкновенное юмористическое шоу на глазах у миллионов телезрителей превращается в настоящую схватка и проверку на прочность взаимоотношений знаменитостей с их вторыми половинками. Наблюдает за этим процессом, а также выступает в роли судьи актер и шоумен Азамат Мусагалиев. Россиянам он хорошо знаком по блистательным играм команды КВН «Сборная Камызякского края», а также по ролям в нашумевших проектах «Интерны» и «Однажды в России». Ироничные заявления юмориста, хоть раз прозвучавшие с экрана телевизора, в одно мгновение становятся темами для обсуждения  в соцсетях. О том, что скрыто от глаз телезрителей в популярных программах, как понять женскую логику и как звездные пары проявляют себя в непривычных условиях, ведущий шоу «Где логика?» поведал «СтарХиту».

— Азамат, в этом телевизионном сезоне вы задействованы в проекте «Где логика?» Сразу приняли предложение?
Азамат Мусагалиев
Все получилось спонтанно: меня пригласили в качестве ведущего шоу за две недели до съемок первой передачи. На него пробовался Павел Воля, он же участвовал в записи пилотного выпуска. Но, наверное, сказалась его занятость в других проектах ТНТ. И мне пришлось быстро включаться в процесс.
— К вам приходят пары, для которых участие в игре — своего рода проверка на прочность, ведь в процессе выясняется, насколько совпадают их точки зрения, готовы ли они идти на компромисс в принятии решения. Приходилось ли вам становиться свидетелем несовпадения взглядов партнеров, пришедших на программу?
Азамат Мусагалиев
В нашем шоу мужчины, как правило, доверяют своим партнершам по команде, и в большинстве случаев оказываются абсолютно правы.
— Какая пара вас приятно удивила?
Азамат Мусагалиев
Я получил приятное впечатление уже после первой программы, когда Ольга Бузова с супругом Димой Тарасовым играли против Кати Варнавы и ее парня танцора Кости Мякинькова. И я был ошеломлен ходом мысли обеих девушек: настолько быстро, лаконично они приходили к логичным заключениям. Некоторые мужчины, бывает, так далеко заводят себя в логических цепочках, что их результат больше похож на то, что они называют женская логика.
В шоу "Где логика?" влюбленные пытаются отвечать на вопросы сообша, а Азамат направляет их
В шоу "Где логика?" влюбленные пытаются отвечать на вопросы сообша, а Азамат направляет их // Фото: Пресс-служба телеканала ТНТ
— Бывало ли такое, что мужья участниц подходили к вам перед эфиром и просили не шутить на определенные темы? Предоставлена ли вам свобода в этом смысле?
Азамат Мусагалиев
Нет, такого не было. У меня полная свобода.
— С вашей женой Викторией вам доводилось дома или в компании играть в подобную игру?
Азамат Мусагалиев
Если бы что-то подобное существовало, то, скорее всего, мы с удовольствием поиграли в игру «Где логика?». Но дело в том, подобного формата не существовало ни на телевидении, ни в виде настольной или интерактивной игры. Наше шоу, в принципе, невозможно подогнать под какой-то формат и определенно сказать – что это: интеллектуальное шоу, викторина, юмористическая программа? В этой игре не существует правильного ответа! Оценивается более логичный ответ. Еще есть важный момент – остроумие. Например, когда команда Демиса Карибидиса играла против команды Настасьи Самбурской, я присудил балл Настасье именно за остроумие, как бы не оспаривал мое решение Демис.
Азамат задействован в съемках сериала "Интерны"
Азамат задействован в съемках сериала "Интерны" // Фото: Пресс-служба телеканала ТНТ
— Не знаю, заметили ли вы, но, несмотря на то, что шоу «Где логика?» в эфире не так давно, его активно обсуждают в соцсетях. Как вы считаете, в чем секрет его успеха?
Азамат Мусагалиев
Все очень просто – в эту игру могут играть не только непосредственные участники поединка, но и все телезрители. Можно даже разделиться на команды. И еще, думаю, зрителям ТНТ интересно понаблюдать за логическими рассуждениями звезд, узнать их получше.
— Ранее вы признавались, что работа отнимает у вас довольно много времени, и вы не имеете возможности проводить с семьей столько времени, сколько вам хотелось бы. Сейчас что-то изменилось? Ваши дочери знают, что их папа — не просто папа, а «человек из телевизора»?
У меня две дочери. Одной два года, другой – шесть лет. Они в основном смотрят мультфильмы, благо, что сегодня существуют целые детские каналы. Сами понимаете, смотреть современные юмористические передачи всей семьей никак нельзя. Жена говорит, что когда я на работе, она иногда смотрит «Интернов». Быть может, и девчата, когда подрастут, увидят сериалы и шоу с моим участием.
Дочери Азамат Мусагалиева пока не смотрят шоу с его участием
Дочери Азамат Мусагалиева пока не смотрят шоу с его участием // Фото: "Инстаграм"

Смотрите шоу «Где логика?» в 20:00 и «Однажды в России» в 21:00  каждое воскресенье на ТНТ.