Чтобы поступить в престижную московскую гимназию, Вера сдала экзамены по русскому, английскому, математике и прошла собеседование с психологом. Обучение в этой школе стоит 15 500 у.е. в год. На фото – первоклассница с мамой на линейке, 2 сентября 2013 года
Чтобы поступить в престижную московскую гимназию, Вера сдала экзамены по русскому, английскому, математике и прошла собеседование с психологом. Обучение в этой школе стоит 15 500 у.е. в год. На фото – первоклассница с мамой на линейке, 2 сентября 2013 года // Фото: Максим Ли

Родители Веры расстались в 2011 году, у каждого из них своя жизнь. Юлия Началова встречается с хоккеистом омского «Авангарда» Александром Фроловым. Ему удалось найти подход к девочке, но и папа, футболист нижегородской «Волги» Евгений Алдонин, принимает участие в воспитании. Недавно в жизни Веры произошло важное событие: она пошла в первый класс.

— Вера, тебе понравилось в школе?
Вера, дочь Юлии Началовой
Очень! Мы пишем, читаем, решаем задачки… Я директору свои рисунки подарила, когда мы знакомились. Очень люблю рисовать!Это у меня от папы. А еще поделки люблю мастерить – из всего, что под руку попадется. Вот смотрите, салфетка. Я ее вот так сворачиваю, потом так – и получается цветочек. А маме я уже столько подарков сделала, что обдарилась! Вот на день рождения цыпленка раскрашенного, из гипса, вручила. А мама научила меня десерты из фруктиков делать.

Комментарий мамы:

– Вера пошла в гимназию «Интеграция XXI век». Это школа-пансион, дети учатся с девяти утра до шести вечера. Там есть театральный кружок на английском языке. Моя тетя, Антонина Васильевна Владимирова, заведует в этой школе кафедрой словесности. У Веры она будет преподавать с пятого класса. Тетя не только заслуженный учитель России, но и поэтесса, например, написала для меня песню «Герой не моего романа»… Рисование – это Верин конек. Планирую сделать дома галерею из рисунков дочки ко дню ее рождения, 1 декабря. Их уже больше 20. Рисование точно не в меня. А вот Женя умеет. Не профессиональный художник, конечно, но у него получаются красивые ровные линии.

— Какие книжки читаешь?
Вера, дочь Юлии Началовой
Всякие интересные энциклопедии, сказки. Последний раз читала рассказ про лисенка и собачку… Хотя нет, не про лисенка, а «Легенды Крыма». Мне дала ее бабушка Лена, папина мама, которая живет в Крыму. Я летом к ней приезжаю. Там был рассказ про гору Кошку и гору Медведь. Я уже 120 слов в минуту читаю – мама проверяла!
— А футболом ты увлекаешься?
Вера, дочь Юлии Началовой
Да, мы с папой играем, я его даже обыгрываю! Когда он к нам приходит, ставим в комнате такие большие подушки от дивана вместо ворот. И еще одной закрываем телевизор, чтобы мячом не попасть. Еще мы с папой любим в киношку ходить, на аттракционы или в кафешку какую-нибудь.
— Папа тебя балует?
Вера, дочь Юлии Началовой
Нет, наоборот, запрещает! Сюсюкаться не разрешает.

Комментарий мамы:

– Вера у нас девочка ласковая, нежная, любит обниматься, целоваться: «Папулечка, лапулечка…» А Женя считает, что в семь лет пора учиться себя сдерживать. Но мне кажется, что доброта и нежность – это хорошие качества для девочки.

Папа – самый главный гость на дне рождения Веры. Первый юбилей девочки Алдонин и Началова отпраздновали шумно – сняли итальянский ресторан. Декабрь 2011 года
Папа – самый главный гость на дне рождения Веры. Первый юбилей девочки Алдонин и Началова отпраздновали шумно – сняли итальянский ресторан. Декабрь 2011 года // Фото: «Фейсбук» Евгения Алдонина
— Хоккей тебе тоже нравится?
Вера, дочь Юлии Началовой
Да. Мы играли с дедушкой (музыкальный продюсер и композитор Виктор Началов. – Прим. «СтарХита»). У нас есть дома палочки:декоративные цветы – большие, как клюшки. И такие мячи маленькие. Мы по полу этими палочками мячики отбиваем.
— С Сашей пробовала играть?
Вера, дочь Юлии Началовой
Нет, просто он каждый раз, возможно, будет выигрывать. Зато мы с ним и мамой в августе ездили вместе в Лос-Анджелес. У Сашитам двухэтажный дом и бассейн собственный во дворе. Я плавать очень люблю! Мы там ездили в «рыбий» музей, Диснейленд и Леголенд – это как Диснейленд, только там все из лего. Мне там игрушки купили.
— Болеть за Сашу ходишь?
Вера, дочь Юлии Началовой
Если Саша в Москве играет, мы с мамой всегда ходим.

Комментарий мамы:

– С Сашей они хорошо ладят. Перед отъездом в Америку мы купили Вере ролики. Она переоделась фигуристкой и на роликах нам с бабушкой ласточку показывала. А Саша ей помогал удерживать равновесие. Устроили концерт. Как они вместе веселились! Все были в восторге.

— Бывает, что плохо себя ведешь?
Вера, дочь Юлии Началовой
Ага, бывает. Потом мама мне говорит, что так нельзя себя вести.
— А Саша тебя наказывает?
Вера, дочь Юлии Началовой
Нет. Он просто говорит, что не надо так делать.
— Вера, а петь ты любишь?
Вера, дочь Юлии Началовой
Очень! Особенно песни Мэрайи Кэри. Очень хочу ее вживую увидеть. Я знакома с маминым продюсером Волтером Афанасьевым.Он писал и для Мэрайи! Вокалом со мной дедушка занимается, как с мамой когда-то.
— Вера, твои родители – известные люди. С кем из их окружения ты успела подружиться?
Вера, дочь Юлии Началовой
Папа познакомил меня с другом, футболистом Сережей Игнашевичем. А в прошлом году ко мне на день рождения Коля Басков приходил, цветочки подарил. К Ларисе Долиной, моей крестной, недавно в гости ездили. У Лины, ее дочки, ребеночек появился. Лариса интересная. Мне нравится, как она поет. Я ее смотрела в «Универсальном артисте». Классно!
— Друзья тебе завидуют?
Вера, дочь Юлии Началовой
Нет, мы друг другу не завидуем. Мы же не взрослые.

Комментарий мамы:

– Я учу Веру не хвастать тем, что мама поет, а папа играет в футбол. Объясняю: это просто моя и его работа. Вообще-то Вера – счастливый ребенок, я немногое ей запрещаю. И в то же время стараюсь не слишком баловать. Внушаю, что у каждого есть обязанности, даже у маленького. Иной раз нас приглашают куда-то, а Вера за десять минут до выхода объявляет, что никуда не пойдет. Вот я ей и объясняю, что слово надо держать.