Виктория Тарасова: «Я одинокая женщина, мне нужна помощь»

Телеведущая и актриса поделилась воспоминаниями и рассказала о том, какие представители противоположного пола ей нравятся. По словам Виктории Тарасовой, она бы не хотела встречаться с коллегой по сцене. В беседе со «СтарХитом» звезда сериала «Глухарь» порассуждала о счастье и призналась в слабостях.

12 августа 2017 14:40022 455
Виктория Тарасова
«Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация)

Виктория Тарасова известна многим телезрителям по роли майора юстиции в сериале «Глухарь». Помимо актерской деятельности, женщина ведет программу «Красота по-русски», создатели которой помогают исправлять героям недостатки во внешности, мешающие им жить, а также ошибки пластических хирургов. Звезда рассказала «СтарХиту» о том, как она старается всегда выглядеть великолепно, а также призналась, какой мужчина смог бы стать ее избранником. Несмотря на неудачи с противоположным полом, знаменитость считает себя по-настоящему счастливым человеком.

Вы родились в творческой семье, в каком возрасте поняли, что хотите стать актрисой?

В старших классах. Мама определила мою будущую профессию. Она сказала, что у меня хороший голос, да и фигура ладная. Спасибо за это танцам. По ее мнению, мне стоило идти в театральный ВУЗ, я и не стала сопротивляться.

Поддерживали ли вас родители или, наоборот, заставляли трудиться еще больше? Как складывались отношения с мамой и папой?

Я люблю труд, поэтому родителям не надо было заставлять меня что-то делать. К тому же, танцы воспитали во мне дисциплину. Когда занимаешься тем, что нравится, это уже не работа, а хобби, приносящее деньги. Ты весь день вкалываешь, а усталость чувствуешь лишь поздно вечером, рухнув на кровать. Моя жизнь - это труд в удовольствие. Естественно, родители всегда меня поддерживали, у нас прекрасные отношения. Раньше они мне помогали, сейчас я забочусь о маме. Мы очень близки.

С какими трудностями столкнулись на пути к славе?

Я достаточно поздно стала известной. Популярность не приходила ко мне в молодые годы. Естественно, я переживала, но сейчас счастлива, что мои родители всегда были рядом. Без их поддержки было бы намного труднее.

Почему приняли предложение вести проект «Красота по-русски»?

В передаче нет какого-то сценария, это репортажный стиль, можно свободно общаться с людьми. Многие слепо верят в то, что быть красивым, значит, быть успешным! Они восхищаются популярными в «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация) моделями и актрисами, не скрывающими форм, которыми их наградили пластические хирурги. Естественно, простые женщины, видя такие фотографии инста-красоток тоже хотят быть успешными, а, как я уже сказала, в современном мире навязывается стереотип: популярность равна красоте и количеству «лайков» за снимки в социальной сети. И женщины начинают думать: «Чего-то грудь у меня не такая большая, да и нос не тонкий, вот будет у меня внешность как у той девочки с обложки глянцевого журнала, и я обязательно стану счастливой и приобрету миллион поклонников». В таком случае девушка попала на удочку индустрии красоты. Однако люди часто сталкиваются с некомпетентными мастерами и шарлатанами, из-за которых получают плачевный результат - обезображенные тела и искалеченные судьбы. Причем это не зависит от суммы, потраченной на услуги специалиста. У нас в проекте участвовала женщина, которая заплатила 500 000 рублей за увеличение груди! В результате импланты провисли, они буквально «гуляли» внутри кожи, а под ними скапливалась жидкость. Проект помогает вот таким несчастным жертвам пластики и людям, которым действительно нужна помощь хирурга.

Вы бы хотели что-то изменить в своей внешности? Пользуетесь ли услугами косметологов?

Пока ничего не делала. Честно говоря, немного побаиваюсь. Но мысли, конечно, есть. Например, хочу решиться на блефаропластику. Но пока нет времени на восстановительный период после нее - постоянно гастроли, спектакли, съемки. Мне необходимо выглядеть свежо и привлекательно. Пока спасают визиты к косметологу: делаю уколы витаминных коктейлей. Но, к сожалению, мы не молодеем, и я понимаю, что в будущем придется прибегнуть к помощи пластического хирурга.

Как вы ухаживаете за собой?

Помимо витаминных коктейлей, я придерживаюсь правильного питания и занимаюсь спортом. Ну, и безусловно, даже в нашем бешеном мире, нужно стараться не нервничать и уметь расслабляться. Не тусить всю ночь напролет, а проводить время на свежем воздухе, активно отдыхать или, наоборот, умиротворенно лежать в шезлонге с хорошей книгой. Хоть у меня и сумасшедший рабочий график, я все равно стараюсь выкраивать хоть 15 минут тишины и спокойствия. Стресс губит и старит организм сильнее всего. Поэтому старайтесь «не париться» и, по возможности, хорошо высыпаться.

1 из 10

Бывают ли у вас дни, когда себе не нравитесь? Как боретесь с приступами плохого настроения?

Я думаю, чтобы такие моменты появились, нужно свободное время для самокопания. У меня его не было примерно девять лет. Если я не на съемках или гастролях, то всегда найдутся другие дела. Семья тоже требует внимания. Конечно, как и у всех случаются неприятности, но опять же, когда переключаешься в режим «on», то все переносится намного легче и проще. Потому что независимо от того, нравлюсь я себе или нет - работать надо!

Вы были один раз замужем и тогда столкнулись с предательством супруга. Как вы перенесли расставание, ведь у вас же был маленький ребенок на руках? Кто помогал?

Конечно, это были самые близкие люди - мои родители. Когда есть такая прочная опора, то можно многое вынести. Я не считаю, что расставание - это трагедия. Вот смерть близкого человека пережить гораздо тяжелее. Особенно, когда он твоя опора. Вот смерть отца была и есть для меня большая трагедия. А расставание... Люди сходятся-расходятся, это поправимо. Если вы захотите вдруг увидеться вновь, то всегда можете это сделать. А умерших близких не вернуть.

Роль Зиминой принесла Тарасовой признание у зрителей
Кадр из сериала «Глухарь»

Почему так и не вышли больше замуж? Разочаровались в семейной жизни? Или не доверяете мужчинам?

Мне некогда. Последние девять лет я усиленно работаю, снимаюсь в «Глухаре» и «Пятницком», играю в спектаклях, занимаюсь благотворительностью, а свободное время посвящаю сыну и маме. На свидания иногда хожу, но пока принц не прискакал.

У вас бывали периоды, когда хотелось сдаться, опустить руки? Когда вы не знали, как прокормить сына?

Конечно, как и у всех нормальных людей. Когда умер папа, руки опускались не только из-за того, что его теперь нет, а еще и потому что все легло разом на мои плечи. Мне показалось: теперь я совершенно одна на целом свете. Не могла понять, что делать дальше? Когда папа был жив, то всегда можно было спросить у него совета. И вдруг уже нельзя. Ты как воздушный шарик улетаешь и остаешься один болтаться в потоке воздуха. Предательство мужчин пережить в тысячи раз проще, чем смерть отца.

1 из 8

Вашему сыну сейчас 19 лет, ему, несомненно, нужна мужская поддержка. К кому обращается Данила за советами?

Ну, так уж получилось, что с самого рождения я сыну и мама, и папа. Мы очень близки, даже когда из-за моего рабочего графика долго не видимся, все равно всегда на связи через мобильные мессенджеры. Если ему нужны советы, то, конечно, я всегда помогу. По мужским вопросам он консультируется с товарищами. Сын - общительный парень, у него много друзей, так что советчиков хватает.

Чем увлекается Данила? Есть ли у него девушка?

Сын учится в институте. Как и большинство парней, увлекается машинами, мотоциклами, компьютерами. У него есть девушка, она из хорошей семьи. Одобряю его выбор.

Какой мужчина может завоевать ваше расположение? Что он должен сделать, чтобы покорить вас?

Хоть что-то! Я ценю в мужчинах не слова, а поступки. Нужно дарить заботу. Я одинокая женщина, мне нужна помощь. Ни песни под гитару и букет лютиков, а килограммов пять картошки. Мужчине надо ее привезти, поднять этот мешок ко мне в квартиру, чтобы мне не пришлось тащить. Вот хотя бы так для начала. Это хороший мужской поступок, а не пустозвонство.

Бывали ли у вас романы с коллегами по площадке?

Не хочу обидеть коллег по цеху, но мужчины в пудре и гриме меня как-то не привлекают. Может, потому что я застала девяностые, люблю нормальных, брутальных мужчин, а не в париках и колготках. Еще актеры весьма нестабильные: ни в работе, ни в психологическом плане, ни в семейном. Они ветреные, а я жуткий собственник!

Можете ли сказать о себе, что вы счастливый человек?

Да. Я могу назвать себя счастливой. У меня семья, растет замечательный сын. Моя любимая мама всегда поддержит. Все мы здоровы, нет повода грустить. В этом и есть счастье, даже не смотря на отсутствие личной жизни. Это дело наживное.

Виктория считает себя счастливым человеком
Соцсети