Виталий Гогунский: «Мы с женой решили какое-то время пожить отдельно»

31 октября 2014 10:00026 915
Виталий Гогунский с женой Анной
ИТАР-ТАСС/ Вадим Тараканов

После первой встречи в 2008 году Виталий прислал Ане SMS: «Ты моя судьба, а от судьбы не уйдешь!» Но прежде чем они стали мужем и женой, пролетело четыре года. Казалось бы, Виталий и Анна созданы друг для друга... Однако в октябре, после двух лет брака, отношения 36-летнего актера и его 22-летней супруги дали трещину – они решили разъехаться. Виталий рассказал корреспонденту «СтарХита» Ольге Плетеневой о причинах расставания с женой, учебе дочки в школе Аллы Пугачевой и переезде мамы в Москву.

Честно, очень неожиданно... Еще месяц назад Аня рассказывала мне в интервью, как вы счастливы в браке. Что случилось?

Мы решили сделать перерыв. Какое-то время пожить отдельно. Она переехала к себе, я остался в собственной квартире. Прекрасно знаю, что Ане нужна семья в классическом понимании. А я в свою очередь не могу работать с восьми до шести. Ей, как любой нормальной красивой девушке, хочется внимания, а я не всегда могу его дать по первому требованию. Когда я брал перерыв после работы в «Универе», был дома. А сейчас, бывает, сутками не прихожу – работаю. Когда приползаю, намажусь разными мазями, потому что у меня от усталости и ноги крутит, и спину, сижу – прихожу в себя, смотрю в стену… И в эти моменты хочется, чтобы меня никто не то что не трогал – не видел! А все это ни в коем случае не должно бить по самолюбию девушки. Ане же хотелось поговорить, пообсуждать новости. Ты тоже, Оля, наверняка много работаешь, сама понимаешь, сложно все совмещать… А жертвовать работой я пока не готов, это ведь средство к существованию. Тем более у меня проект за проектом. Мы с Аней, конечно, переживали, искали варианты, но выход нашли один.

Взяли время на размышление?

Точно! Я благодарен судьбе за встречу с Аней. И не хочу ее терять. Мы здорово вместе проводили время – ни ревности, ни ссор, ни скандалов. Да и сейчас мы видимся постоянно. Аня тоже много работает – трудится в банке, полностью себя обеспечивает. Ту квартиру в Москве, где она сейчас, Аня сдавала, пока жила у меня.

Твоя мама не пыталась вас помирить, она ведь сдружилась с Аней?

Она ее обожает. Но я благодарен маме, что она не стала давать лишних в данной ситуации советов. Когда я позвонил и рассказал о нашей ссоре, то в ответ услышал: «Ну, смотри, а то вообще никого никогда не найдешь. Чем дальше, тем сложнее!..» Мама приезжает ко мне в гости с Украины. Очень любит Москву, ей близка здешняя театральная движуха. Она активный, интересующийся всем человек. Ложится спать – у нее шесть книжек рядом: и экскурсии по Эрмитажу, и французский язык, и новинки. Мечтаю перевезти ее сюда: она заслужила пожить в одном из любимых городов, да и мир посмотреть. Наши мамы сильно отличаются от современных девушек. Делаешь подарок незначительный, а она со слезами благодарности на глазах его принимает. Некоторые даже «спасибо» не скажут…

А как складываются отношения с Ирой, мамой твоей дочери Миланы?

Мы иногда видимся, я четыре года снимал ей квартиру, а сейчас у нее есть любимый мужчина. Недавно у Иры был день рождения, я заехал, подарил ей iPhone 6, забрал дочку на ночь, чтобы она могла с подругами пойти в клуб, повеселиться. У меня дома Милана постоянно спрашивает, куда делась Аня, я объясняю ее от­сутствие тем, что она теперь много работает.

Дочь выступала с тобой в музыкальном шоу на телеканале «Россия», учится в школе Аллы Пугачевой. Хочешь, чтобы она стала певицей?

Я хочу, чтобы она стала счастливым человеком. Алла Борисовна – не только великая артистка, но и великий педагог. В ее школе Future Star – самый высокий уровень обучения в стране. В 4,5 года у дочки загрузка, как у студентки, – с 9.00 до 20.30. А занятия такие интересные, что я и сам бы учился. Мне приятно видеть, как Милана бежит туда! Обучение не дешевое, 220 тысяч в месяц, и его оплачиваю я. Английским с ней занимаются два педагога из Америки, балерины Большого театра показывают, как делать растяжку, воспитатели учат готовить… А встречи с Пугачевой вообще бесценны! Я так волнуюсь, когда вижу Аллу Борисовну, а для Миланы – это норма. Она успела познакомиться с Лепсом, с Киркоровым. Филипп даже организовал дочке встречу с ее кумиром – Ани Лорак. Это после того, как Милана выбрала для нашего дуэта в «Один в один!» песню «Зеркала», сказала: «Папа, я хочу, чтобы ты был Лепсом, а я – Ани». Дома, как мне Ира рассказала, тысячу раз прослушала песню, прорепетировала…

Снять дочку в кино не хочешь?

Уже есть предложение от компании «Арт Пикчерс» для нас обоих. История немного юмористическая, фантастическая и бытовая одновременно.

Многие звезды сегодня занялись бизнесом, открывают рестораны. А ты не думал?

Предпочитаю совершенствоваться в своей профессии. Хочу снять и показать в Интернете сериал «Кузя». А по части ресторанов у меня, например, есть креативная идея сети быстрого питания. Но на ее реализацию пока нет времени...