Владимир Пресняков: Никита пошел в меня, такой же молчун

Мужчины растут, а их игрушки только дорожают. На прошлой неделе Владимир Пресняков пригласил «СтарХит» к себе в гости в дом на юго-западе Москвы, чтобы показать новый автомобиль Porsche Panamera синего цвета.

2 июля 2014 18:000917
«Жена Наташа – гениальная парковщица! Если я паркуюсь по старой схеме, оглядываясь через плечо, то она все делает ювелирно, через зеркало заднего вида», – признался Владимир
Сергей Миланский

Текст: Ольга Родина

Вау, шикарный выбор!

Да, мне всегда нравились автомобили этой марки, – делится Владимир. – Это мужская машина, управлять такой мощью и красотой – одно удовольствие.

А что стало с предыдущей, у тебя же был джип «Инфинити»…

Неприятная история, его угнали прямо со стоянки рядом с домом. Хорошо, была страховка, так что вернулась почти вся стоимость автомобиля. И почти сразу появился Porsche.

Без авто не можешь – давно за рулем?

Мне было лет 16, когда у меня появилась первая машина – такая пошарпанная «восьмера». Я отыграл большой концерт, и мне отдали ее вместо гонорара. Такой был счастливый! Правда, через полгода она развалилась. Помню, после выступления в Тольятти шиканул – купил новую «девятку». По заказу мне ее выкрасили в офигительный вишневый цвет. Навороты всякие сделали: стекла затемнили, «реснички» на фарах. Я перегнал ее в Москву, припарковал рядом с домом, утром выхожу, а на капоте выцарапано гвоздем: «Покрашено зашибись». Позже, когда продавал свою «боевую подругу», предложил покупателю закрасить слова, он чуть не закричал: «Не вздумай! Лучше рядом автограф нацарапай».

Сына Никиту ты учил водить?

Нет, он учился в Америке. Но здесь, в Москве, пока не водит. Позже к этому придет.

«В автомобиле обычно слушаю Рианну, Стинга, Стиви Уандера. Подпеваю редко. У нас Туся исполняет все, что бы я ни включил. Прошу: «Дай послушать!» – и делаю громче, и она еще громче поет»

А за новой девушкой Аленой он заезжает на такси?

Какая новая девушка? Насколько мне известно, она его знакомая, и ничего серьезного там нет. Он просто выложил в «Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация) совместные фото. Я тоже в соцсети выкладываю фото с разными девушками, но это же ни о чем не говорит. Поэтому не делайте поспешных выводов.

Я слышала, что зимой Никита с Аидой Калиевой собирались пожениться. Как получилось, что они расстались?

Оля, это жизнь. Во-первых, они слишком молоды для этого. Я сам пришел к пониманию брака к сорока годам. Только тогда начал понимать, что такое быть семьянином, что я в ответе за женщину, которая рядом со мной. Особенно серьезно я отношусь к венчанию. Во-вторых, на Никиту не так давно обрушилась популярность. Не ожидал от него такого резкого скачка, и я очень горжусь сыном. На отношениях это, конечно, отразилось, например, когда Никита участвовал в проекте «Точь-в-точь», он даже не успевал приходить домой ночевать. Параллельно еще что-то снимал, ездил куда-то, репетировал по многу часов. Аиде было трудно принять такой график. Чтобы это выдержать, должен быть серьезный опыт, а откуда он в таком возрасте?

Как он пережил расставание?

Вижу, что они оба до сих пор переживают. Я узнал об этом на дне рождения Туси (так Пресняков называет жену Наталью Подольскую. – Прим. «СтарХита») в конце мая. Никита сказал мне: «Мы с Аидой поставили точку в отношениях, расстались, как добрые друзья». Это произошло пару месяцев назад, и мы ничего об этом не знали. Все время они это скрывали – мы вместе с ними ходили в рестораны, в кино… Никита пошел в меня, такой же молчун. Я мало что рассказывал своим родителям. От себя могу сказать, что Аида навсегда останется моим другом.

Давай теперь о хорошем. Когда вас с Наташей будем поздравлять с пополнением?

Когда Богу будет угодно. Мы каждый день хотим все больше и больше. Слово планировать, мне кажется, вообще не относится к ребенку. Просто очень надо желать. В жизни нельзя ничего планировать. Вот сейчас я строю дом и еще лучше это понимаю.

«Сколько здесь лошадиных сил? Да она такую скорость может развивать, что даже на спидометр заглядывать страшно, – около 300 км/ч»

Кстати, как идет строительство вашего с Наташей дома в поселке Антоновка?

Потихоньку, по кирпичику…

Сколько же там кирпичиков?

До фига. Сейчас уже перешли к внутренней отделке. Нам помогает потрясающая компания «Антонович дизайн». А еще одна нереальная удача – по соседству живет наш друг Тимур Шерман с семьей. Он помогает координировать стройку. Так что Бог даст,скоро достроимся и позовем «СтарХит» в гости.