Звездный декоратор Юлия Шакирова: «Для жены Игоря Крутого мы покупали центнер зефира»

Девушка рассказала «СтарХиту», для кого косит поле пшеницы, добывает сладости и украшает самолет десятью тысячами роз.

21 октября 2015 16:25017 447
Юлия Шакирова
Личный архив Юлии Шакировой

Тысяча ландышей для Вайкуле, самолет роз для Волочковой и дворец орхидей для жены Рамзана Кадырова... Все это не проблема для Юлии Шакировой. Декоратор может исполнить любой каприз за ваши деньги. «СтарХит» узнал, как далеко заходит фантазия знаменитостей, когда они устраивают праздник.

Цветочные поляны

– Меня заметили в 2003 году на выставке, где я представляла платья из живых цветов. Первый звездный заказ я получила от Олеси Судзиловской, – рассказывает «СтарХиту» Юля. – Олеся выходила замуж за бизнесмена Сергея Дзебаня, ей нужен был оформитель – друзья посоветовали меня. Невеста приехала в офис одна – девушки часто сами планируют торжество. Свадьба проходила в красном зале ресторана «Метрополь». Актриса желала видеть классику: барокко, золото, алые и белые розы, но в то же время хотела пошалить. Поэтому мы придумали тему «Мистер и миссис Смит». Под платье спрятали пистолет, который она достала во время танго. Револьвер купили в детском магазине, покрасили в золотой. Он до сих пор хранится у пары.

Звезды многое повидали и наверняка просят что-то из ряда вон?

Филиппу Киркорову как Королю эстрады на юбилей в 2012 году я искала трон. Подходящий арендовала на «Мосфильме» и привезла в банкетный зал «Сафиса». Он идеально вписался в черно-белую концепцию «Королевской темы». Под него же сделали корону из кристаллов Сваровски, постелили на столы скатерти из пайеток, расставили в вазы огромные перья и около трех тысяч роз, зажгли свечи в винтажных высоких подсвечниках. Для дня рождения жены Игоря Крутого Ольги мы покупали 100 кг зефира – Игорь сказал, что она обожает это лакомство. Причем нужный по цвету и плотности зефир был только в коробочках, и мы брали упакованный, не на развес. А вечером всей командой разворачивали. Розовыми сладостями украсили зал в «Ритце», сделали круглый кэнди-бар, который обрамляли 1500 калл, 1000 лилий, 1000 пионовых роз. Все это было сюрпризом для Ольги. Композитор вместе с помощницей готовил торжество неделю. А вот Максим Галкин на свое 35-летие заказывал что-то строгое и мужественное. Мы выбрали тему «Уголь и огурец». По залу расставили стеклянные колбы с 1000 ирисов, 2000 тюльпанов, гортензиями и… его любимыми огурчиками. Купили их утром перед мероприятием на Даниловском рынке. Целых 20 килограммов по залу расставили. Лайма Вайкуле в 2013 году отмечала день рождения в ресторане-корабле «Чайка». Они с мужем сказали: «Главное – чтобы наши гости чувствовали себя как дома». Да пожалуйста! На нижнем этаже я сделала бело-зеленую зону, напоминающую уютную гостиную: платяные шкафы, манящие присесть кресла, мягкие игрушки и подушки, корзины с тапочками из овчины, изготовленные на заказ. И везде поставили инициалы хозяйки – LV. Но фишкой вечера стали ландыши. С ними пришлось заморочиться. Лайма озвучила: «Пусть повсюду будут мои любимые цветы». Муж Андрей ей возражал: «Дорогая, не сезон. Где Юля тебе их найдет? Это же баснословные суммы!» Но она настаивала: «Цена не важна!» И тогда я позвонила друзьям в Голландию. Они перенаправили меня к партнерам, которые выращивают ландыши в любое время года, даже в марте. Всего за неделю и миллион рублей нам доставили их самолетом.

Олеся Судзиловская стала первой звездной клиенткой Юлии Шакировой

Видимо, дорого обходятся твои услуги. Вот сколько стоит оформить свадьбу?

Самая денежная была у одного политика – около 15 млн рублей. Учтите, это не организация – только декор! А что касается звезд эстрады, например, такая свадьба, как у Кети Топурии – около 7 млн. Мы украшали «Барвиху Luxury Village». Сначала Кети сказала: «Зал должен быть, как у Барби, в пионах и розах». Но я ей объяснила: «Какие куклы? Оставь это Бритни Спирс!» И тогда они с мужем Левой положились на меня. Я отталкивалась от дизайна ее шикарного платья. С потолка свисали лианами люстры из лепестков 2500 гортензий, на столах красовались 3000 кремовых орхидей, около 1000 роз дэвид остин. До подиума молодоженов вела белая ковровая дорожка, на столах были огромные серебряные подсвечники. А вот бракосочетание, как у Леры Кудрявцевой и Игоря Макарова, обошлось бы примерно в 5 млн. Телеведущая мечтала, что зал будет похож на сад, поэтому у нас была даже стена из разноцветных пионовых роз, на фоне которой все фотографировались.

Трон для Киркорова нашли на «Мосфильме». Он не раз «снимался» в кино

Кто из клиентов удивил тебя количеством, как в песне про миллион алых роз?

Года четыре назад у Анастасии Волочковой был влиятельный поклонник, который пытался добиться ее сердца. Он попросил меня заставить его частный самолет розами. Да так, чтобы Настя в обморок упала от масштаба. Мы доставили из Голландии грузовиками самые дорогие сорта: форевер янг, дэвид остин, пионовые. Я привезла все это на авиастоянку, там оформила, и благоухающий подарок полетел к Волочковой. Рамзан Кадыров безумно любит супругу Медни Мусаевну. Ей президент Чечни делает поистине щедрые подарки. Мы украшали дворец на день рождения первой леди. Она обожает орхидеи, поэтому мы доставляли спецбортом в республику около 10 000 единиц всевозможных оттенков. Все их собрали за сутки и в замороженном виде привезли на место. Я работала под присмотром охранников, которые следили за моей безопасностью, – так Рамзан Ахматович проявлял свое уважение.

«Муж Кети Лев узнал о том, какая концепция будет на свадьбе, лишь за день до торжества, - говорит Юля. – Настолько пара мне доверилась»

Интересное «спасибо». Как еще тебя благодарят, кроме гонораров, конечно?

Звонят, пишут смс. Но главная награда – рекомендация. Звонит мне дочка Иосифа Кобзона и говорит, что крутой предприниматель передал ей мой номер и сказал, что я лучшая в этом бизнесе. Теперь мы работаем с семьей Иосифа Давыдовича регулярно. Оформляли бар-мицву для его внучки Полины, потом для второй внучки Аниты. Они приезжали ко мне за советом по оформлению. Я сказала: «Закройте глаза, представьте сказочный лес с заповедными животными, волшебными растениями…» Малышка остановила: «Об этом я и мечтала!» В зале мы «посадили» деревья, раскинувшие ветви, на них повесили клетки с птицами. Везде были корзины с наливными красными яблоками. Работали ходулисты и «театр огня», устроивший представление. Как же приятно потом видеть в соцсетях гостей фото с подписями «сказка наяву»! Для детей Сергея Жукова из группы «Руки Вверх!» я тоже устраиваю праздники. Обычно это мероприятия, украшенные их любимыми сладостями: конфетами, леденцами, макаронами, кексами фирмы Жукова CupCake Story. Сережа, кстати, ими угощал гостей и на свадьбе Ксюши Бородиной. Вообще, кэнди-бар сейчас – модная деталь любого праздника.

Для Саши Савельевой и Кирилла Сафонова Юлия Шакирова придумала концепцию «Черно-белое кино»

А что еще в тренде?

Концепция «Дольче и Габбана». Для одной московской парочки я украсила бракосочетание с сицилийской пышностью. И представляете, зайдя через неделю в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) Стефано Габбана, я увидела фото с моего мероприятия, которое он репостил! Заказывают и русский стиль – хохлому, гжель. Как-то раз мы целое поле скосили для депутата, чтобы оформить «Барвиху» в деревенском стиле. Замечу, что в 2015 году нравятся всем и крупные инсталляции. Например, Влад Соколовский и Рита Дакота удивили всех на свадьбе выдуманными мною огромными маками, а Саша Савельева с Кириллом Сафоновым на праздновании юбилея отношений – хрустальными сверкающими элементами и кристаллами Сваровски.

Саша хотела быть на праздновании 5-летия отношений в свадебном платье. Именно под него Юля Шакирова украшала зал и стол

В наше время подражания твои яркие идеи наверняка копируют?

Мы судимся с желающими украсть концепции. Постоянные клиенты об этом беспокоятся,за что я им признательна. Приходит, например, мне смс от помощницы Алишера Усманова: «Юля, посмотри, оформили все, как ты для нас на чемпионате по фехтованию делала!» или от Дмитрия Дюжева: «Кажется, не только нам с женой понравилось, как ты декорировала наш дом на годовщину свадьбы». Дюжев всегда внимателен ко мне – приглашает на свои семейные праздники. Помню, цветами укутала весь его особняк к выписке из роддома жены Татьяны. Когда они в январе с маленьким Димочкой приехали в коттедж, там все было готово встретить их по-королевски. Могу сказать, что для многих я уже стала подругой.

Юлия Шакирова стала близким человеком для многих знаменитостей
Кудрявцева и Макаров потратили на мероприятие пять миллионов рублей