Юлия Захаренко
Юлия Захаренко // Фото: Пресс-служба

День за днем появляются новые проекты, где эксперты помогают женщинам выбрать свой собственный стиль и научиться правильно ухаживать за собой. Как правило, все эти преображения связаны исключительно с внешним видом представительниц прекрасного пола. И немногие согласны с тем, что работать надо прежде всего с тем, что происходит у женщины внутри. Дизайнер Юлия Захаренко давно помогает тем, кто стремится обрести внутреннюю гармонию, а  вместе с тем и чувство стиля. По мнению девушки, два этих аспекта неразрывно связаны, а потому к ним следует относиться с должным вниманием. Юлия создала Академию счастья, где обучает дам умению мыслить позитивно, делать правильные выводы о приходящих в жизнь трудностях и с легкостью справляться с ними. «СтарХит» пообщался с создательницей бренда VENERA и выяснил, чего на самом деле не хватает прекрасной половине человечества для полного счастья.

— Вы создали Академию счастья. Как сами для себя однажды вывели для себя его формулу? Поделитесь вашей историей.
Юлия Захаренко
Счастье - для меня это не какая-то константа. Я не могу сказать, что я постоянно ощущаю его. Ведь каждый день мы решаем множество вопросов, живем в ритме большого города, и, порой, бывают разные ситуации. Счастье для меня в мелочах - побыть с любимым человеком вечером после долгого дня, заниматься тем, что вдохновляет - создавать в голове новый образ, подбирать ткань, примерять «свежеиспеченную вещь», общаться с клиентами, придумывать новые проекты, одним словом, «гореть своей мечтой». Счастье - найти время для посиделок с подругами в уютном кафе. Счастье и побыть дома с родными, поиграть с собаками во дворе, потискать своих котов. Счастье - поехать в отпуск и зарядиться вдохновением. Мы сами создаем свое счастье каждый день, в каждой конкретной ситуации. Самое большое счастье - иметь две руки, две ноги, возможность слышать и видеть. Имея уже это, мы все счастливы. Просто люди не понимают этого. Я абсолютно счастливый человек, который сам строит свою судьбу.
— Многие полагают, что оптимизм – вещь врожденная. Наверняка вы придерживаетесь иного мнения, раз помогаете женщине искать свой путь. Как развить в себе способность позитивно смотреть на вещи и почему это так необходимо для успеха во всех сферах жизни?
Юлия Захаренко
На мой взгляд, оптимизм - это вещь приобретенная, однозначно! Ведь именно мы решаем, как нам смотреть на ситуацию - страдать ли от происходящего, или видеть в каждой ситуации новые возможности. Я учу женщин видеть новые и безграничные возможности во всем, что раньше им казалось катастрофой - расставание с молодым человеком, смена работы/увольнение, какие-то обычные жизненные ситуации. Как развить в себе эту способность? Осознанно перестраивать мышление - каждый день задавать себе вопрос: «Какие возможности открылись передо мной, благодаря этой ситуации?». Привыкшее к коробочному сознанию мышление не сразу пойдет на встречу, будет упорно вас толкать «в минус», но нужно окружить себя позитивными людьми, перестать смотреть телевизор, начать читать хорошие книги о реальных историях успеха, акцентировать свое внимание только на хорошем. И помнить, что все, что существует в вашем воображении может стать реальностью, но нужно постараться этого достичь и ни в коем случае не опускать руки на пол пути.
// Фото: Пресс-служба
— Наверняка вы имели дело с совершенно разными женщинами, у каждой из которых своя особенная история. Что вы поняли о женской психологии? Почему многие не могут обрести гармонию?
Юлия Захаренко
Каждая женская история уникальна. И чем шире сознание женщины, чем большего она хочет, тем красочнее и ярче ее жизнь. Но это всегда - взлеты и падения, разочарования и радости. Одного без другого просто не существует. Гармония достижима тогда, когда мы доверяем своей интуиции, идем на голос своей души, не делаем вещей, которые нам не по душе – будь это отношения или выбор дела. У женщин есть отличный инструмент - интуиция, и именно она подскажет, куда нужно идти. Перестать оглядываться на мнение окружающих людей, на шаблоны и стереотипы, а просто двигаться вперед, к своей мечте.
— Действительно ли состояние женщины напрямую зависит от того, какими атрибутами она украшает свою жизнь? Неужели цвет сумочки в самом деле может сказаться на душевном состоянии дамы?
Юлия Захаренко
Женская энергия - это и есть состояние и настроение. И, безусловно, настроение женщины напрямую зависит от мелочей и атрибутов - новая сумочка, туфли, платье, хорошая косметика, поход к косметологу, на массаж, посиделки с подругами… Это все создает наше настроение. А женщина в хорошем настроении, у которой горят глаза, очень привлекательна для мужчин, для окружающих, она легко заводит знакомства, легко входит в нужные двери и сама по себе притягивает удачные обстоятельства. А ведь все началось с сумочки, помните?
— Вы создали свою марку одежды, недавно выпустили первую коллекцию, почему вы решили стать дизайнером?
Юлия Захаренко
Я много работала с женщинами по вопросам психологии, мне всегда не хватало финального штриха - внешнего преображения. В том году я закончила обучение на стилиста, ходила с женщинами по магазинам, выбирала одежду и понимала, что не так много хорошо сидящей одежды, из качественной ткани, красивых цветов и по хорошей цене. И решила создать эту одежду сама. Мы не только отшиваем собственную коллекцию, но и делаем вещи под заказ по индивидуальным меркам.
// Фото: Пресс-служба
— Какой главный совет вы дали бы девушкам, желающим притянуть удачу? Что им необходимо учитывать при обновлении гардероба?
Юлия Захаренко
Чтобы притянуть удачу нужно, чтобы горели глаза. Чтобы душа радовалась от того, чем вы занимаетесь изо дня в день, как вы проводите время, с кем вы его проводите. Если что-то из этого не радует вас - меняйте! Ищите способы изменить ситуацию! А при обновлении гардероба всегда обращайте внимание на цвета - нежные и пастельные, яркие и сочные - это цвета, в которых вы почувствуете себя совершенно иначе, чем в привычном черном цвете. А ведь все это создает наше состояние, меняет настроение в плюс. Засилье черного цвета - это беда многих женщин. Выбирают его потому, что им переполнен масс -маркет и потому, что не надо думать, как и что комбинировать - надел и пошел. А на своих тренингах я учу женщин комбинировать цвета, сочетать! И проходит пара недель, как мне начинают присылать фото обновленного, цветного гардероба и рассказывают о том, как они больше не могут носить черный, надоел. Больше не соответствует состоянию души. И как меня это радует!
— Мы хотим стать первыми, кто задаст этот вопрос: почему марку Вы назвали VENERA?
Юлия Захаренко
Два года назад я завела свой блог, в котором начала делиться с девушками разными женскими хитростями, блог как раз и назвала Венера. Это планета женских энергий, в моем гороскопе она тоже играет важную роль, мне также нужно многому научиться, как женщине, мне очень важны и нужны нежные, женские энергии. Для меня, несмотря на то, что «быть дизайнером» - это все-таки бизнес, ведь есть производство, есть сотрудники, множество дел, для меня остается самым важным жизненным приоритетом создание семьи, доверительных отношений, рождение детей. Поэтому и свою марку одежды я назвала Venera, чтобы планета эта покровительствовала нам, давала свою силу, энергию. Девушки, у которых планета Венера сильна в гороскопе, как правило, увлекаются модой и стилем, любят себя украшать, красиво одеваться, им важно, как они выглядят, они понимают, что внешний вид - это залог успеха по жизни. Вот для таких девушек мы и создаем нашу одежду. А для тех, кто хочет разобраться в вопросах стиля, научиться сочетать цвета, разобраться с подбором идеального фасона, кроя, - для этих девушек я провожу свои тренинги по стилю, где рассказываю все секреты по формированию идеального гардероба.
— Какими цветами в этом сезоне женщинам необходимо себя окружать? Будет ли черный цвет в будущей осенне-зимней коллекции?
Юлия Захаренко
В этом сезоне, как впрочем и во всех, я сторонница именно цветов - чистых, красивых цветов. Пусть это будет розовый, голубой (главные тренды сезона), красный, синий, зеленый, фиолетовый - вся палитра! Черный и белый мы тоже используем, но в соотношении к остальным 10/90%. Хочется, чтобы женщины видели, как их украшает именно цвет, как освежает, как делает ярче. Поэтому мы всегда будем за цвет. А обыграть мрачные цвета можно хорошим настроением и красивыми аксессуарами - бижутерия, сумки, туфли, пояс и даже яркая помада.
// Фото: Пресс-служба

Внимание!

«СтарХит» совместно с брендом VENERA объявляет конкурс! Каждая из вас может стать счастливой обладательницей сертификата на приобретение нарядов марки Юлии Захаренко, а также получить возможность проконсультироваться со специалистом относительно того, как вам следует подбирать гардероб. Эксперт не только подскажет, что именно подойдет любой женщине в новом сезоне, но и поможет выбрать одежду исходя из того, какой женщина душевной организации. С подробностями конкурса вы можете ознакомиться на странице «СтарХита» в «Инстаграме», а также в аккаунте World Fashion Channel TV.