Ярослава Дегтярева
Ярослава Дегтярева // Фото: «Инстаграм»

В пятницу, 17 февраля, на Первом канале стартует новый сезон шоу «Голос. Дети». Очаровательная Ярослава Дегтярева стала VIP-репортером на съемках популярной программы. Ранее восьмилетняя школьница из Гуково покорила сердца миллионов пользователей YouTube проникновенным исполнением песни «Кукушка», а также прошла в финал телепроекта. «СтарХит» узнал у Ярославы о том, каково ей было попробовать себя в роли журналиста, а также о других увлечениях юной звезды.

— Как ты стала репортером в шоу «Голос. Дети»?
Ярослава Дегтярева
Мне предложили, и я с удовольствием согласилась! Я в огромном восторге от этого проекта, но больше не могу принимать в нем участие как конкурсант. Поэтому я была рада снова окунуться в атмосферу «Голоса», только теперь в качестве корреспондента. Брать интервью – это новый и очень интересный для меня опыт общения. Я к нему даже не готовилась толком, все получилось само собой.
— Наверное, ты была очень рада снова встретиться с Димой Биланом?
Ярослава Дегтярева
Конечно! Только жалко, что не удалось пообщаться подольше, потому что на съемках у наставников нет на это времени.
— А что скажешь о Нюше и Валерии Меладзе?
Ярослава Дегтярева
Я не ожидала, что встречу таких наставников, они очень разные, интересные и профессиональные! Думаю, им тоже понравилось принимать участие в съемках. Я пожелала им удачи, ведь выбирать из такого большого количества талантов крайне нелегко.
— Как тебе новые участники, кстати?
Ярослава Дегтярева
Конечно же, мне не со всеми удалось познакомиться. С некоторыми из них я подружилась еще с прошлого кастинга, а с кем-то уже после участия в «Голос. Дети». Было очень приятно снова встретиться с ними на съемках.
— Хотела бы ты еще раз попробовать себя в качестве журналиста?
Ярослава Дегтярева
Да, я бы с удовольствием повторила этот эксперимент. Я совсем не уставала во время записи.
— Учебе в школе не страдает от съемок? Нравится ли вообще тебе ходить на уроки?
Ярослава Дегтярева
Я стараюсь не отставать от программы и работаю над «пробелами». Когда отсутствую, то занимаюсь с учителем по скайпу и потом сдаю пропущенный материал. А в школу мне нравится ходить, мои любимые предметы – это чтение, английский, математика и русский. Одноклассники хорошо относятся ко мне и следят за эфирами. Кстати, своей подружке я привезла автограф Леонида Агутина, она большая поклонница его творчества и просила меня об этом.

— Не устаешь ли ты от внимания фанатов, которые пишут тебе комментарии в социальных сетях?
Ярослава Дегтярева
Нет, напротив. Я даже иногда расстраиваюсь из-за того, что не могу уделить им свое внимание. У меня просто не хватает времени ответить на все комментарии или просто пообщаться со всеми желающими. Еще очень часто бывает такое, особенно после концертов или выступлений, когда не получается сфотографироваться с поклонниками.
— Кто для тебя главная поддержка и опора?
Ярослава Дегтярева
Моя мама! Она всегда со мной рядом – во всем мне помогает, подсказывает, учит, с ней никогда не бывает скучно. И еще у меня есть бабушка, она очень добрая и хорошая, поддерживает меня во всех начинаниях.
— Чем любишь радовать близких людей?
Ярослава Дегтярева
Я очень люблю делать что-то своими руками, например, нарисовать или смастерить. Еще люблю готовить, обожаю необычные блюда, а потом красиво оформляю их! У меня всегда много идей. Мама говорит, что для нее самый лучший подарок – это то, над чем я трудилась сама.

— А остается ли у тебя время на то, чтобы куда-то ходить после школы и съемок?
Ярослава Дегтярева
Я дополнительно занимаюсь английским языком, танцами и беру уроки вокала. В следующем учебном году планирую пойти в музыкальную школу, мама уже потихоньку учит меня нотам. Очень хочу профессионально развиваться.
— Ярослава, как тебе удается все совмещать? Даже с любимым псом, наверное, успеваешь погулять?
Ярослава Дегтярева
У меня есть собака, но она живет у бабушки. Погулять с ней я не могу, потому что она большая. Остается играть с котом!
— В конце прошлого года твоя мама говорила, что ты продолжаешь восстанавливаться после аварии и ходить к врачам. Как у тебя со здоровьем?
Ярослава Дегтярева
Чувствую себя хорошо! Но к врачам все еще ходим, наблюдаюсь, чтобы никогда не болеть и устранить все последствия аварии.
— Есть ли у тебя заветные желания, которые пока еще не претворились в жизнь?
Ярослава Дегтярева
За последнее время у меня появилась не одна мечта. И я верю, что все обязательно сбудется.
— Что бы ты пожелала тем, кто тоже хочет стать артистом и принять участие в «Голос . Дети»?
Ярослава Дегтярева
Не бояться, не расстраиваться, если что-то не получается, верить в себя и свою мечту. И, конечно же, удачи!