Звезда фильма «Невеста» Виктория Агалакова: «Когда я лежала в гробу, меня обворачивали пищевой пленкой»

Актриса поделилась со «СтарХитом» воспоминаниями о непростом периоде. Во время съемок картины Виктории Агалаковой приходилось терпеть холод, падать с лестницы и попадать в другие приключения. Артистка также рассказала о том, когда сама отправится под венец и почему она уже два года не видит отца.

19 января 2017 22:00013 001
Виктория Агалакова
Пресс-служба

Актриса, исполнившая главную роль в фильме ужасов «Невеста», вышедшем в прокат сегодня, 19 января, рассказала «СтарХиту» о несчастном случае, который произошел с ней во время съемок. Виктория Агалакова откровенно заявила, почему не хочет быть невестой в реальной жизни и призналась, что уже прошло два года с момента, когда она покинула родительский дом. С 20-летней актрисой мы встретились в центре столицы и решили прогуляться по улочкам старой Москвы, а чтобы не замерзнуть в январские морозы, взяли горячий кофе с собой. Проходя мимо Лужковского моста, или как его называют в народе, «моста любви», мы на время остановились.

Ты только посмотри, как много замков тут уже скопилось, от молодоженов…

Да, очень… Не верится, что совсем недавно я примерила роль невесты.

Как тебе это? Не захотелось настоящей свадьбы?

Ты знаешь, в этом фильме мне не понравилась участь моей героини, а в реальной жизни пока точно не готова примерить белое платье. Думаю, если и выйду замуж, то сделаю это тихо. На моей свадьбе будут только родные и близкие. Хотя еще рано об этом думать. Нам с бойфрендом ( Максимом Белобородовым, - Прим.ред.) и так хорошо, мы ведь уже живем вместе больше двух лет. Сначала мы жили в Питере, потом решили переехать в Москву. Теперь хотим приобрести собственное жилье. Поэтому, можно сказать, что я живу в браке.

Ты так рано ушла из родительского дома… Получается, в 18 лет?

К сожалению, мои родители разошлись раньше, чем я стала совершеннолетней.

Актриса вот уже два года живет с молодым человеком

Ты зависишь от них?

Скорее нет, чем да. Папа иногда помогает финансово, если очень нужно. А так, он просто присылает мне всяческие подарки на праздники.

Почему ты тогда взяла фамилию мамы?

Честно, она нравилась мне больше, чем фамилия папы – Глухих.

Как теперь с ними общаешься?

Я постоянно на связи с родителями. С мамой после переезда стала видеться реже - она в Питере, но тем не менее мы каждый день созваниваемся, и хотя бы раз в месяц я приезжаю к ней. С папой ситуация немного труднее, болтаем по телефону часто, а вот видеться удаётся крайне редко. Он переехал в Казахстан, поэтому на протяжении уже шести лет мы встречаемся только за границей, чаще всего в каких-то тёплых странах. Сейчас папочка в Таиланде – отдыхает. Мы с моим молодым человеком поедем с ним встретиться, два года уже не виделись…

Родного отца Вика не видела уже два года

Скоро твой долгожданный отпуск. Максим часто устраивает тебе романтические свидания или путешествия?

Наше самое романтичное свидание было летом, в период белых ночей в Петербурге. Максим приготовил мне такой сюрприз: он отвел меня на крышу, где нас ждал вкусный стол и небольшой оркестр. Наверное, это было самое незабываемое свидание.

Во время съемок в фильме «Невеста» Максим ревновал тебя к партнеру?

Да, очень сильно. Приходилось играть различные сцены, даже любовные. Но Максим старается относиться к этому мудро, так как он сам актер и прекрасно все понимает. Я тоже очень ревнивая, но стараюсь помнить, что работа есть работа. Так что ревность у нас в рамках.

А как сложились отношения с киношным мужем – Славой Чепурченко?

Слава – чудесный человек, и мы нашли с ним общий язык. Думаю, у нас получился хороший творческий тандем. Мы стали добрыми друзьями, теперь я всегда могу на него положиться. Кроме того, в период съемок нам было очень весело вместе.

Я думала, во время съемок фильма ужасов не до шуток…

Открою тебе секрет: я вообще раньше не очень любила ужасы, но теперь все по-другому. Каждый съемочный день был приключением, сцены были тяжелыми, но при этом интересными. Трудно чисто физически - например, когда на улице +5, а на тебя льет дождь, дует сильный ветер, и ты при этом в одном платье…

Скажи, а были необычные случаи в процессе работы над картиной?

Каждый день происходили какие-то невероятные вещи. Я не раз падала с лестницы, например. А во время записи сцен, где я лежала в гробу, на улице лил дождь… На мне при этом было тонкое платье невесты - меня обвернули в пищевую пленку, чтобы не промокла там внутри, а главное, не простудила женские органы, потому что было очень холодно.

Долго себя к этому готовила?

Пробы были в конце мая, а о том, что меня утвердили, я узнала, в середине июня. С того момента начала читать сценарий, думать над образом своего персонажа. Все лето старалась стать той самой невестой, поэтому вжиться в роль оказалось нетрудно. А первый съемочный день выпал на мой день рождения и, как ни странно, на площадку я вышла в 17:00, как раз в то время, когда появилась на свет.

Расскажи о своей героине.

50 % того, что увидят зрители, обо мне самой. Все действия, решения, которые она принимает, я пропустила через себя. Скажу, что поступила бы точно так же. Моя героиня – это я, и если бы она не стала мной, получилась бы фальшиво.

Ты осталось довольна своей работой?

Я очень самокритична. Это, наверное, моя ошибка, и мне надо с этим бороться. Например, на премьере я была собой недовольна, хотя мне многие сказали, что это было классно. А я смотрю и вижу много минусов, это меня сильно разочаровывает. Но может, это хорошо, потому что есть куда расти.

Агалакова призналась, что не может смотреть на свои работы

Что намерена делать дальше?

Пока хожу на пробы, но результат узнаю позже, когда вернусь с отдыха. Мои дальнейшие планы зависят от того, позовут куда-то или нет… Я трудоголик, и когда у меня нет съемок, начинаю увядать.

Думала заняться еще чем-нибудь?

Нет, я хочу развиваться в актерской профессии. Также надеюсь освоить режиссерское и сценарное мастерство. Еще люблю танцевать, петь, играть на фортепиано, но пока все свое свободное время посвящаю изучению английского языка, он мне скоро будет очень нужен.

Фильм "Невеста" вышел в прокат 19 января