Александр Соколовский
Александр Соколовский // Фото: «Инстаграм»

С Александром мы решили встретиться в Starhit cafe, где молодой человек, как настоящий джентльмен, помог мне снять верхнюю одежду и проводил за самый уютный столик, предложив выпить по чашечке кофе.

— Спасибо, Саш. Ты такой галантный. Думаю, ты легко можешь расположить к себе любую девушку. Часто знакомишься?
Александр Соколовский
Если мне кто-то понравился, смело иду и знакомлюсь. А чего стесняться? Вдруг это твоя судьба или последний шанс. А если влюбляться каждый день, можно стать счастливым человеком, это круто!
— А с бывшими возлюбленными поддерживаешь общение?
Александр Соколовский
Не всегда. Сложно оставаться в хороших отношениях с тем человеком, которому делаешь больно. Когда уходишь от кого-то, чувства вины не избежать.
— Поклонниц у тебя наверняка хоть отбавляй.
Александр Соколовский
Ну, я же не солист группы The Beatles. В моей жизни нет такого, что я иду по улице, а все вокруг меня просто разрывают. Все происходит примерно так: меня узнают, просят сфотографироваться и дать автограф. Все довольно скромно. Так что от «популярности» не страдаю.

— Знаю, ты много путешествуешь. Тебе хорошо знакомо, что такое курортный роман?
Александр Соколовский
У меня их было много, и это всегда очень болезненно заканчивалось. Тяжело расставаться с человеком. Понятно, что с учетом новых технологий при желании можно поддерживать связь постоянно, но отношения на расстоянии обречены.
— А что тебя вообще в девушках больше всего привлекает?
Александр Соколовский
Интеллект и эрудированность. Большинство девушек скорее будут смотреть на тебя сквозь пальцы, чем первыми установят контакт. Так что надо уметь ловить сигналы и действовать. Хочешь, открою секрет? Меня покорить едой очень легко, потому что у меня с этим всегда большие сложности, а мне не очень везло на девушек, которые умеют готовить... А еще заботой и стремлением к уюту – я на это ведусь моментально.
— Уже приходилось задумываться о создании семьи?
Александр Соколовский
Я не знаю, когда это случится... И будет ли у меня семья. Мне бы этого хотелось, но вдруг что-то пойдет не так. В этих вопросах я фаталист.

— Совсем недавно ты стал победителем шоу «Ледниковый период». Расскажи, как тебе вкус победы?
Александр Соколовский
Я получил ее благодаря моему упорству и желанию достичь совершенства во всем, за что я берусь. Конечно, было невероятно тяжело, и я всегда буду это повторять - это очень тяжело, и еще раз тяжело, и снова…. Но ничего подобного в моей жизни не было и не будет, это уникальная история, в биографии каждого участника данного проекта. Я преклоняюсь перед Ильей Авербухом. То, что он это делает - это невероятно.

— Твои родители, наверное, поддерживали тебя больше всех. Часто с ними видишься?
Александр Соколовский
К сожалению, очень редко и мало видимся. Сейчас они живут в другой стране, до этого мы обитали в разных городах. Я очень хочу перевезти их в Москву, но они пока в процессе принятия решения.
— В какой они стране?
Александр Соколовский
Там, где очень тепло, а домик находится на берегу моря.
— Зато когда у тебя будет отпуск, можно смело отправляться к ним.
Александр Соколовский
Так сейчас я туда и летал, собственно.

— Какие ты им подарки из России привез?
Александр Соколовский
Модную видеокамеру. Она для динамичной съемки, в любых условиях погоды, времени суток, времени года. Это камера, которой можно пользоваться когда угодно и где угодно - хоть в огонь, хоть в воду.
— Я так понимаю, они у тебя такие же любители экстрима, как и ты?
Александр Соколовский
Экстрим – это не конкретный вид спорта, это состояние души.
— С какого момента у тебя такое состояние души?
Александр Соколовский
С детства. Это примерно в 5-7 лет уже начинает закладываться. Я просто вспоминаю, как мы прыгали по крышам в возрасте 8 лет… Вот честно, сейчас я еще бы 20 раз подумал, прыгать ли между домами. Я рос в спальном районе Петербурга, и у нас дома как бы примыкали друг к другу, но при этом между ними всегда было расстояние. С одной стороны, перепрыгнуть – полная ерунда. С другой – тебе восемь лет, а внизу 12 этажей…

— Родители ругали тебя?
Александр Соколовский
К счастью, они не знали. Я, конечно, регулярно приходил с синяками, шишками, ссадинами, рассечениями - все части тела в шрамах. У меня несколько раз были ситуации, когда мама и папа были на грани… Я приезжал с разбитой головой, или там с огромной шишкой, но я называю это «отметкой веселых людей».
— А «веселиться» ты любишь всегда и везде...
Александр Соколовский
Очень люблю. Например, когда прилетаю в Азию, я беру байк и просто рассекаю на нем. Чувствую себя самым свободным на земле. Ощущения от двухколесного транспорта не подарит ничто. Особенно когда сзади девушка и она раздвигает руки навстречу ветру… Мы даже снимаем видосы, но я их не публикую, потому что беспокоюсь за маму. Если она это увидит, убьет меня. А я берегу нервы моих любимых родителей. Они у меня продвинуты, с техникой и соцсетями «на ты».
— А где ты всем трюкам обучаешься?
Александр Соколовский
Я еще в детстве занимался акробатикой – мне это просто нравилось. А сейчас посещаю различные батутные центры, есть центр акробатической подготовки - это сейчас, часть моих спортивных увлечений.
— Нет желания просто отдохнуть, полежать дома?
Александр Соколовский
Мне что, 50 лет? Молодость когда-нибудь закончится. Хочется жить так, что бы попробовать очень многое. Просто я такой человек – мне надо получать как можно больше эмоций и впечатлений.
— Ты себя хоть в чем-нибудь ограничиваешь?
Александр Соколовский
Ну, можно и так сказать. Я не пью и не курю, например. Раньше баловался. Студенческое время – это период глупостей и ошибок. Мне это не понравилось, поэтому сейчас, честно, не люблю курящих людей. У меня даже в компании нет никого с такой вредной привычкой.
— Я так понимаю, у тебя была насыщенная студенческая жизнь...
Александр Соколовский
В тот период мою квартиру знали все участковые полиции. Потому что мы постоянно тусовались у меня дома - родители часто улетали отдыхать. Тогда у меня начинались просто сумасшедшие тусовки. Отношения с полицией - это вообще моя больная тема… Лет с 14 у меня начались регулярные беседы с участковым, на нас постоянно жаловались соседи.
— Когда ты последний раз чувствовал себя одиноким?
Александр Соколовский
Знаешь, у публичных людей наступает такой период, я это называю «публичное одиночество». Когда ты в центре внимания, а с другой стороны, совсем один.

— И что ты делаешь в таком случае?
Александр Соколовский
Я считаю, что с этим состоянием нужно справляться самому, в такие моменты просто хочется сесть в машину и просто под музыку кататься по ночной Москве. Если нет возможности пойти позаниматься любимым спортом, то это спасает. Например, иду в зал и «фигачу» 5-6 кругов в бассейне кролем, и все эмоции уходят.
— Можешь ли ты открыто говорить о своих недостатках?
Александр Соколовский
Ну, я, например, очень избалованный. Жизнью, вниманием к собственной персоне… Я многим искушен, теперь меня достаточно сложно удивить. Я бы с удовольствием вернулся в период, когда мне было 16. Тогда я переезжал в Москву, и многое представлялось совершенно иначе.
— Какие мечты заставляют тебя двигаться дальше?
Александр Соколовский
Мне кажется, я вообще создан именно для зарубежного кинематографа, это просто инстинктивное чувство. Я вырос на зарубежном кино и очень хорошо в нем разбираюсь.