Звезда сериала «Два» Алексей Кривеня: «Сможет ли КВН конкурировать с новыми формами юмора? Ответа нет»

Алексей Кривеня рассказал о своем опыте участия в КВН. Артист уверен, что списывать шоу со счетов пока рано, но с годами Клубу веселых и находчивых будет все труднее соревноваться с новыми формами юмора.

28 декабря 2021 04:0003 784
Алексей Кривеня и Евгений Кулик

23 декабря в онлайн-кинотеатре KION выходит сериал «Два», который рассказывает о сантехниках, пытающихся разбогатеть нечестным путем. Евгений Кулик не просто исполнил главную роль в проекте, но еще и выступил сценаристом. Ну а его экранным партнером стал юморист Алексей Кривеня, который пока только покоряет мир кино.

«СтарХит» поговорил с Алексеем, узнав, как шла работа над киноисторией, и насколько сложно им с Евгением было находить общий язык.

Алексей, это первая ваша роль в таком большом проекте. Расскажите об ощущениях от съемок?

Да, раньше в подобных проектах я участия не принимал. Оттого немного нервничал накануне съемок. Но в целом работалось непринужденно, без эксцессов. Ни форс-мажорных ситуаций, ни крайне нервных эпизодов во время съемок не случилось, все шло по плану.

Как вы узнали о сериале? Сразу ли поняли, что хотите стать частью этого проекта?

Некоторое время назад мы с Женей сняли короткий фильм, в котором уже были прототипы героев «Два». Наше детище получило невиданную популярность на канале, поэтому, недолго думая, Женя расписал целый сериал и позвал меня на ту же роль.

Кстати, как сложились ваши отношения с Евгением? Все-таки вам пришлось очень много взаимодействовать как в кадре, так и за его пределами...

Мне с ним легко и комфортно, в принципе. Считаю Женю толковым и действительно талантливым парнем, который полностью осознает себя в этой индустрии и движется в верном направлении. В отличие от меня, у него есть опыт в съемках, поэтому в некоторых моментах он мне что-то подсказывал — как сделать лучше, а не хуже.

Для Алексея сериал стал творческим экспериментом

Ваш творческий успех начался с КВН. Наверняка, вы часто слышали о том, что сейчас КВН уже не тот, что игра устарела. Что думаете по этому поводу?

В принципе, я с этим согласен. Понимаю, что нельзя на протяжении десятилетий оставаться в топе по уровню юмора. Но в то же время мой знакомый привел очень хорошее сравнение: КВН — это река, которая на всех участках разная — и глубокая, и мелкая. КВН не может быть «тот или не тот», он всегда одинаковый, просто сейчас обмельчал. Но придет время, когда, быть может, он обретет мощь. Пока КВН идет, он всегда тот. С другой стороны, сегодня юмор все чаще уходит на платформы. Появляется альтернатива, новый формат, свежий интересный контент. Получится ли у КВН на всех мощностях конкурировать с этим? Вопрос открытый и пока без четкого ответа.

Вы являетесь примерным семьянином. Расскажите, сложно ли совмещать работу и семейные дела?

Конечно, проблема совмещения существует. Работа забирает почти все время. Но стараюсь все-таки оставаться в семье в выходные, специальным образом переделываю график, чтобы уделять внимание семье. Сложно совмещать, это действительно непросто — балансировать между любимым делом и любимыми людьми.

Кривеня всю жизнь занимается тем, что смешит людей

Как жена относится к вашей повышенной занятости?

Случаются конфликты, куда без них. Но в целом жена, конечно, относится с пониманием. Возможно, именно так и определяется «свой» человек, он с тобой и в горе, и в здравии. Вот жена — «мой» человек, понимающий и разделяющий особенности моей работы.

Возникали ли у вас когда-нибудь сомнения по поводу правильности выбранного пути, ведь зарабатывать с помощью юмора не так уж и просто?

Да, это дело непростое. Но это мое любимое дело. Оно мне интересно, оно у меня получается. Именно приверженность этому направлению и не позволяла оставить его на обочине жизни. Это редкость, когда от работы еще и получаешь кайф. Я счастлив, что хожу на работу с удовольствием, а не от большой нужды. Я выбрал этот путь. Было бы мне так интересно, выбери я другую профессию? Не знаю.

Евгений и Алексей отлично сработались

Есть ли мечта попробовать себя в другом жанре, или в комедийном амплуа вам пока комфортно?

Знаете, именно в комедийном амплуа пока комфортно. Пока нет больших амбиций сыграть кого-то еще. Да и предложений разноплановых, признаюсь, не так много поступает, чтобы был огромный выбор.

Расскажите немного о планах на будущее. В каких еще проектах вас можно будет увидеть?

Все проекты пока в работе, точных дат выхода я не знаю, да и особенно разглашать их все-таки не могу. Придет время — вы все узнаете!