Звезда сериала «Физрук» Анастасия Акатова: «Мы хулиганили на съемках»

Молодая актриса стала известной широкому зрителю после премьеры нового сезона популярного проекта канала ТНТ. Анастасия Акатова рассказала о совместных сценах с Виктором Сухоруковым и Дмитрием Нагиевым, а также о юморе на площадке и мужчине мечты.

23 октября 2017 21:20021 745
Анастасия Акатова
пресс-служба

Яркая и амбициозная Анастасия Акатова сыграла в новом сезоне «Физрука». На счету 25-летней актрисы участие в таких проектах, как «Закрытая школа», «Дизлайк» и «Как поднять миллион». В продолжении популярного сериала ТНТ с Дмитрием Нагиевым Акатовой досталась роль Арины, дочери актрисы железногорского театра. Персонаж Анастасии мечтает покинуть родной город и построить карьеру в Москве. «СтарХит» узнал у девушки о том, каково было сниматься вместе с Сухоруковым и Нагиевым, а также о мужчине мечты и отношении к пластике.

Смотрела ли ты предыдущий сезон «Физрука»? Как ты думаешь, в чем секрет популярности этого сериала?

Именно предыдущий сезон нет, но о проекте, конечно же, слышала. Я вообще редко смотрю сериалы — просто нет времени. Но специально перед началом проб подробно изучила сюжетные линии «Физрука»… В чем секрет популярности? Сложно сказать, так как причин достаточно много. Думаю, прежде всего, прекрасный сценарий — это уже половина успеха. Еще проект снят качественно, на очень высоком уровне. И, разумеется, отличный состав актеров. Про себя говорить не буду, до мэтров мне еще нужно дорасти.

Что ты почувствовала, когда узнала, что прошла кастинг?

Помню, что гуляла по улице, как вдруг мне позвонила агент и спокойно сказала: «Тебя утвердили». Естественно, сразу же вышло солнышко, улица расцвела, а мир заиграл новыми красками. Мне жутко повезло!

В сериале ТНТ Анастасия сыграла роль дочери актрисы железногорского театра

Каково это – работать с такими звездами, как Виктор Сухоруков и Дмитрий Нагиев? Какие они в жизни?

Я редко была задействована в одних сценах с Дмитрием, поэтому мы почти не общались на площадке. Могу сказать, что он очень профессиональный артист, что мгновенно бросается в глаза. С Виктором Ивановичем у меня было больше сцен, поэтому и разговаривать нам доводилось чаще. Я задавала ему вопросы, он искренне помогал и давал советы. Это актер старой закалки, который умеет грамотно поправить и что-то подсказать. Работать с такими талантливыми людьми – большая честь и высокая ответственность!

Расскажи об атмосфере, царившей на съемках. Часто ли вы смеялись и подтрунивали друг над другом?

Все было просто замечательно! Само собой, приколы были. Мы весело проводили время и, безусловно, шутили друг над другом и коллегами, хулиганили и валяли дурака. Конечно, мы не увлекались этим, потому что ответственно относились к работе и старались выкладываться по максимуму. Надеюсь, зрители почувствуют даже через экран, что заряд был исключительно позитивный!

Насколько тебе близка по характеру твоя героиня?

Арина неопределенная и ветреная девушка, этим она отличается от меня. Наверное, это связано с юношеским максимализмом, и я тоже проходила такой период, как и все, но он остался в прошлом. Думаю, что сейчас я стала серьезнее, но остаюсь такой же задорной, веселой и открытой. Вообще, только мои друзья и близкие могут точно меня охарактеризовать… Сейчас я смотрю на героиню Арину как на ребенка – меня смешат ее импульсивность и яркие эмоции.

Пришлось ли тебе самой проходить через проблемы в отношениях с матерью, например, в переходном возрасте?

Кардинальных разногласий у меня никогда не было. Из дома я, конечно же, не сбегала. Всегда могла договориться с родителями, они прислушивались ко мне и уважали мою позицию. В «Физруке» же у героев глобальное расхождение во взглядах, вечная проблема отцов и детей. В свое время тоже уехала из родного Рыбинска в Москву, но все было мирно. Тогда я поставила родителей перед фактом, сказав, что отправилась поступать. Некоторое время они сердились, но потом остыли… Еще, кстати, в «Физруке» ситуация усугубляется тем, что и Арина, и ее мама – обе актрисы. Скажем так, это более сложная композиция.

У тебя в «Фейсбуке» (запрещенная в России экстремистская организация) есть снимок, на котором ты позируешь обнаженной. Расскажи, как ты решилась на столь смелую фотосессию?

Я люблю делиться фотографиями в социальных сетях, однако такого снимка не припомню. У меня есть пара достаточно откровенных фотографий, но там все прикрыто, сдержанно и пристойно. Есть фото, где я сижу, например, спиной. Я считаю, что это часть профессии. В самом сериале есть сцены, где я целуюсь, обнимаюсь и даже раздеваюсь. Я в профессии вот уже семь лет и не сталкивалась с недопониманием.

Анастасия Акатова родилась в 1992 году в Рыбинске

Переживаешь ли ты по поводу своей внешности? Как ты относишься к пластической хирургии?

Меня все устраивает. Пластическая хирургия? Смотря для чего. Увеличение груди или пятой точки — это явно не для меня. Некоторое время назад меня посещали мысли о том, чтобы подчеркнуть скулы и сделать их более выразительными. Но эти рассуждения остались в прошлом. Сейчас я прекрасно понимаю, что пластика не для меня.

Чем ты любишь заниматься в свободное время?

Я пишу стихи. А еще пламенно люблю танцы: 16 лет занималась спортивными бальными танцами, и это не прошло даром. Любовь к ним осталась у меня на подкорке. Могу танцевать везде и всегда – днем и ночью напролет. Еще мне нравится смотреть фильмы, когда есть время, общаться с родными и близкими.

Какие парни тебя привлекают? Насколько Фома из «Физрука» соотносится с образом твоего «парня мечты»?

Сложно описать идеал, еще сложнее – его типаж. Смотря, что имеется в виду: внешность человека или его внутренние качества. В любом случае, для меня крайне важно чувство юмора у мужчины. Также ценю умеренную скромность, глубину мыслей и наличие именно своей точки зрения по тем или иным вопросам. А что касается образа главного героя сериала «Физрук», Фомы, то он очень напоминает мне папу манерами поведения и харизмой.

Можешь ли ты сказать, что встретила свой идеал мужчины?

Пусть это останется тайной.

Новый сезон сериала «Физрук» идет в эфире телеканала ТНТ с понедельника по четверг в 20:00.

В 2014 году Акатова окончила актерский факультет ВГИКа