Звезда шоу «Однажды в России» Екатерина Моргунова: «Конфликты с мужем решаем смеясь»

Артистка рассказала о традициях в семье и отношениях в коллективе. По словам Екатерины Моргуновой, юмор помогает ей урегулировать спорные ситуации, которые возникают с супругом, а также проще относиться к жизненным трудностям.

8 мая 2017 22:0409 173
Екатерина Моргунова
«Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация)

У звезды шоу «Однажды в России» на ТНТ Екатерины Моргуновой очень насыщенный график: съемки, гастроли, участие в концертах КВН. «СтарХиту» удалось «поймать» артистку во время ее отдыха в родном Пятигорске и пообщаться о семейных традициях, отношениях с супругом-юмористом Леонидом и курьезных ситуациях, которые происходили с ней и ее коллегами на гастролях.

Как часто приезжаешь к родителям в Пятигорск?

Я очень люблю бывать дома. У нас замечательные традиции в семье. Всегда собираемся на свадьбы, дни рождения и по другим громким поводам или просто по случаю моего приезда.

Ты не раз говорила о своих корнях: грузинских, армянских… Но все-таки, какой крови в тебе больше?

Наверное, я ощущаю себя больше грузинкой. Но традиции, воспитание и обычаи в армянских семьях мало чем отличаются. Когда я была с мужем в Грузии, чувствовала себя комфортно. Люди очень близки по духу. Тем более, у меня была грузинская фамилия большую часть жизни. (Прим. ред. девичья фамилия Кати - Утмелидзе).

Екатерина вместе с мамой (слева) и сестрой
Личный архив

Были ли какие-то традиции, каноны, свойственные грузинской семье, которым тебя пытались научить в детстве?

Во-первых, с ранних лет объясняли, что надо уважать старших. Во-вторых, прививали такую точку зрения, что мужчина - главный в семье. Супруг рад, что у него такая жена.

Он все решает за вас двоих?

Отчасти. Но мы всегда советуемся друг с другом. Ситуаций, когда он не учитывает мое мнение, почти не возникает. Но последнее слово всегда за ним. Меня такой расклад устраивает.

Леонид и Екатерина мирно решают спорные моменты

Бывают случаи, когда вам хочется уехать от мужа, побыть отдельно? Ведь вы много времени проводите вместе, снимаете проект «Руссо Туристо»…

Не так уж и много. Мы никогда не уставали друг от друга. Но, если я хочу пойти на мероприятие, а он не горит желанием, то спокойно разрешает. Но мне самой не хочется выбираться куда-то без Лени.

Муж ревнует?

Не знаю. Возможно, он просто не показывает это. Я чувствую, что Леня доверяет мне. Мы не контролируем каждый шаг друг друга. У нас похожий род деятельности. Если я еду в другой город на неделю, это не значит, что я там буду гулять.

Помогает ли чувство юмора в отношениях?

Конечно. Многие споры решаем именно так. Это помогает избежать конфликтов. Мы можем «разогнать» любую ситуацию до смешного.

То есть «выносить мозг» это не про тебя?

Нет, скорее всего, так не делаю. Вернее, муж не жалуется.

Катя и Леонид вместе вели программу о путешествиях

Наверное, ты балуешь супруга какими-то грузинскими блюдами?

Ну, я не очень-то умею готовить. Да, супы варю. Муж очень любит есть первое. Даже борщ научилась делать.

Пришлось осваивать кулинарное мастерство, когда стали жить вместе?

Да, у меня такая работа, что я часто бываю в разъездах, поэтому хочется что-то съесть по-быстрому: пожарить картошку, отварить сосиски, разогреть полуфабрикаты. Когда находимся вместе дома, я, конечно, готовлю.

Обычно у каждого из вас много гастролей...

Да, но вот в Пятигорск любим приезжать вместе. У Лени замечательные отношения с моими родителями. Тут нас кормят, конечно, на убой. Мама и бабушка отлично готовят, а папа - замечательно жарит шашлык.

Не боишься поправиться после таких визитов?

Мне это не грозит. Я кушаю много, в том числе и на ночь, но это никак не влияет на фигуру. Муж больше переживает. Говорит: «Вот, опять после визита к твоим родителям наберу».

Муж Кати отлично поладил с ее родственниками

Заставляешь его худеть?

Он сам решает скидывать лишнее, следит за питанием. Это в Пятигорске его закармливают. Я не указываю ему, что есть.

Скоро у вас будет годовщина со дня свадьбы. Как отметите?

Мы хотим быть в этот момент в Пятигорске. Тут тепло, вокруг близкие и родные, вкусно накормят. Тем более там была наша свадьба. И здорово каждый год заново погружаться в эту атмосферу.

Появились какие-то семейные традиции? Может, мужу завтрак в постель приносите?

Нет, я поздно встаю. Он просыпается раньше.

А какие сюрпризы делаете друг другу? Может, в качестве подарка преподносили абонемент на прыжки с парашютом?

Нет, я просто так прыгала. Это была моя мечта. Благодаря нашему шоу о путешествиях, мне удалось ее воплотить. Я сделала это в летном клубе, который находится в Люксембурге, в нескольких километрах от города. Мне попался отличный инструктор, с которым у меня даже не возникло идеи о том, чтобы передумать. Все было здорово, прыгала с 4000 метров. Я бы хотела повторить, но только если рядом будет опытный специалист. Нужна максимальная страховка. Если говорить об экстремальных подарках, то такого не было. Обычно мы советуемся по таким вопросам. А то подаришь ему вещь, а окажется, что было не нужно. Я обычно Лене показываю, что хочу.

Бывает такое, что муж недостаточно балует тебя?

Нет, такого не бывает, балует и подарками, и вниманием. Мы часто куда-то ходим, в ресторанчик, кафе, на прогулку. Романтика в отношениях сохранилась.

Задумывались ли уже о прибавлении в семье?

Конечно, в планах это есть. Мы следим за здоровьем, активно планируем появление малыша. «Как только, так сразу», - всегда так говорю.

Когда с мужем снимались в «Руссо Туристо», как себя ощущали в роли коллег?

До этого мы вместе не работали, но нам комфортно. Часто советуемся и помогаем друг другу. Это здорово, потому у нас много новых, общих впечатлений от разных стран. Например, Камбоджа шокировала тем, что многие люди там живут практически в нищете. Семья с кучей детей может ютиться в лодке, на речке, но при этом быть счастливыми.

Ты зависишь от социальных сетей?

Не могу так сказать, я забываю проверять иногда сообщения, директ. У мужа с этим гораздо больше порядка.

В шоу «Однажды в России» твоя героиня весьма своеобразная, иногда устраивает истерики. В реальной жизни тоже можешь покричать и поскандалит

Вне сцены я редко повышаю голос. Даже если возникает недопонимание, у меня не бывает истерик. Все крики я оставляю в шоу. Обычно я могу понудеть только. Буду говорить спокойно, но не уступать в споре, а это может раздражать не меньше. С Ольгой Картунковой у нас частенько случаются такие творческие перепалки, над которыми мы потом вместе смеемся.

И как они происходят? Ольга прислушивается к тебе?

Как правило, каждый остается при своем мнении. Когда готовимся к КВН, то у нас споры достаточно серьезные. Но мы отходчивые. Я стараюсь не копить эмоции в себе, выплескиваю их.

Когда возникают трудные жизненные ситуации, чувствуешь ли поддержку со стороны коллег?

Конечно, у нас в команде настоящая взаимовыручка. Мы выступаем вместе давно, поэтому уже сложились достаточно близкие отношения вне игры. Когда все бываем в Пятигорске, можем просто так собраться. Оля наготовит вкусной еды, и мы замечательно проведем время.

Сама Ольга тоже с вами наслаждается блюдами? Ведь недавно она сильно похудела...

Сейчас она активно следит за фигурой, поэтому будет смотреть, как мы едим. У нее большая сила воли.

Когда ездили на гастроли, случалось ли, что теряли багаж или попадали в другие стрессовые ситуации?

Конечно. Например, на гастролях «Однажды в России», Миша Стогниенко часто остается без чемодана. Для нас каждый раз загадка, прилетит его чемодан или нет. Недавно мы с коллективом ездили в Дубай. У нас было время погулять по городу и даже полежать на пляже. Но солнце там оказалось коварным и я за один час обгорела так, что потом неделю не могла двигаться. В общем, я вспоминаю Дубай с восторгом и болью.

Когда-то ты мечтала быть модельером, сейчас не возникает мысли вновь заняться шитьем?

Пока нет, так как нужно уделять этому много времени. Когда я поступала учиться в колледж, то мне очень нравилось. В итоге победил КВН. По-прежнему очень люблю выбирать одежду, ходить по магазинам. Я обожаю красивые туфли, но мне некуда их носить. Как правило, на репетициях нужна удобная обувь, а на каблуках я просто устану. Во время студенчества в Пятигорске носила платья, юбки и шпильки. Приезжая в Москву, всегда удивлялась, почему в столице все девочки ходят в брюках и джинсах. Сейчас уже сама так делаю. Мои подружки-студентки тоже любили красивые вещи. Никто особо не конкурировал друг с другом, поклонников у всех было много.

Когда тебя начали показывать в телевизионных эфирах, стало ли больше внимания со стороны разных людей?

Да, узнавали на улице, конечно. Иногда подходят, чтобы сфотографироваться, никаких неадекватных фанатов не встречала.

Как проводишь свободное время?

Честно говоря, очень люблю просто побыть дома, поспать, набраться сил. Иногда с мужем идем на прогулку в близлежащий парк. Также любим путешествовать, в частности по Европе. Нам нравятся уютные улочки, маленькие домики, балкончики с красивыми цветочными горшками. Однажды снимали сюжеты в Бангкоке, но в этом городе нам не понравилось.

Твои желания всегда сбываются?

В основном, да. Я просто долго держу в голове то, о чем мечтаю. Хотела прыгнуть с парашютом - сбылось, грезила о том, чтобы оказаться на концерте Земфиры - попала на него. Билет на выступление - это был подарок моего мужа.

Кто у вас в семье отвечает за бюджет? Помнишь ли ты свой первый заработок?

У нас нет никакого разделения, вместе все решаем. А первый мой заработок был 6000 рублей. Я тогда работала в меховой компании, шила дубленки. Делала это очень кропотливо и аккуратно, но невозможно медленно, так что заработок был раза в четыре меньше, чем у остальных коллег. Зато начальство было мной довольно.