Звезда шоу «Пацанки» Кристина Штрэфонд: «Таких людей, как Таня, в моем окружении никогда не будет»

Уже сегодня в эфире канала «Пятница!» покажут бал в Школе леди, и мы узнаем имя победительницы шестого сезона. Накануне оглашения результатов «СтарХит» пообщался с одной из самых ярких учениц об отношениях на проекте и жизни с близняшками после его окончания.

24 декабря 2021 15:40044 874
Кристина Штрэфонд

Расскажи, как ты скрывала отсутствие дредов столько времени, пока в эфир не выйдет эпизод с преображением? Вообще, с нахлынувшей популярностью, насколько сложно было особо не попадаться под камеры на тусовках, под объективы поклонников, чтобы соблюсти правила шоу?

Мучительные 2,5 месяца я носила шапки и капюшоны. Люблю шапки и толстовки, но когда я хожу в этом по собственному желанию, а не по принуждению. Надо было даже маску на лицо надевать, чтобы не узнавали и лишний раз не просили фото. Хотя еще в Хабаровске на съемках финальных испытаний я сфоткалась с девочкой, которая благородно 2,5 месяца ждала вместе со мной, когда можно будет опубликовать фото. Следила за всеми телефонами мира, не могла спокойно веселиться на какой-либо вечеринке, чтобы вдруг не попасть в объектив камер. Я всех кругом вынуждена была предупреждать о том, что мне нельзя светиться, и все равно где-то и как-то подписчики находили меня и сливали в Сеть. Очень бесило, в этом случае я не радовалась своей популярности. Отказывала себе во многом и ждала того дня, когда можно уже будет показать волосы и выдохнуть. Опять же благодаря стратегии мне удавалось сохранять интригу для подписчиков до самого конца. Надеюсь, они меня простят за вынужденный обман. Все было сделано скорее не для того, чтобы не нарушать правила, а для самих поклонников проекта — чтобы им было интересно смотреть, чтобы они прожили эти эмоции перевоплощения вместе со мной.

Все активно обвиняют тебя в хайпе, но мне кажется, что ты просто очень коварный игрок! Умная девушка, которая всегда знает, как вести себя в той или иной ситуации, талантливый стратег. Как ты выстраивала линию поведения на проекте?

Мне кажется, я единственный человек, кого реально обвиняют в хайпе, хотя большинство девушек на этапе кастингов думают о том, что будет после него, а не об изменениях и испытаниях. Мой возраст уже не позволяет мне так думать. К хейту я странно отношусь: в какие-то моменты меня это подавляло и гасило, но с поддержкой других участниц я стала спокойнее, и психолог Любовь Розенберг меня в этом поддерживает. Мы с ней разговариваем, и я перестаю об этом вспоминать. Стратегии у меня нет, просто есть два типа людей: те, кто повернет за угол и сразу пойдет, а я остановлюсь, заглянул за угол, просчитаю все, а потом пойду. Я привыкла свои действия обдумывать. Поэтому и на проекте я просто делала то, что мне по кайфу, но у меня не было стратегии.

В шестом сезоне собрался очень разнообразный состав девочек. Больше всего Кристина сдружилась с близняшками Олей и Ларисой

Почему все-таки, несмотря на восторги всех зрителей, у тебя не сложилось дружбы с Машей и Таней, ведь именно втроем вы смогли бы стать, пожалуй, самой сильной и яркой коалицией сезона?

Я не стремилась найти себе таких людей, с которыми бы мы круто смотрелись в кадре и фанаты бы делали классные видео. С Машей мы дружили пару недель, потом началась ревность и претензии, почему я не с ней. На этом фоне было много скандалов и разногласий, с чем я не смогла смириться и сократила общение. Таня тоже непонятный для меня человек — не знаю, с чем связано ее постоянное изменение мнений, но таких людей в моем окружении никогда не было и не будет. Я нисколько не жалею, что они с Машей подружились и общаются до сих пор. Им так комфортно и это самое главное. Одной нужно, чтобы человек был рядом только с ним, другой — человек, который ценит это желание.

Проект, к сожалению, закончился, насколько он оправдал ожидания? Понятно, что теперь твой прямой способ заработка — это его шлейф, а что дальше? На какое числом подписчиков в максимуме ты рассчитываешь?

Я не шла за подписчиками и поэтому не могу делать ставки, сколько есть сейчас и сколько будет потом. Мои люди всегда со мной. Проект полностью оправдал мои ожидания и перевернул мышление. Я видела все сезоны и как у простого зрителя у меня были вопрос о постанове и так далее... И я скажу так: все будут орать, что это шоу, и мы в нем Ди Каприо, но ровно до того момента, пока сами там не окажутся. Главное — не растерять себя настоящего, потому что игра как раз начинается после проекта, а не во время съемок.

Тебе подобрали мега крутой образ на выпускной, комфортно ли тебе было, примеришь такой наряд еще раз? Может, уже придумала идеи креативных фотосессий?

Я упрашивала Алексея подарить мне это платье. Это платье — моя мечта! Если бы я знала, что такое существует, когда училась в 9 классе, то клянусь — доучилась бы до 11 только ради того, чтобы прийти в таком на выпускной! Пока я не думала о съемке в платье, потому что, во-первых, у меня его нет и нет в нем необходимости. Все должны прекрасно понимать, что ни я, ни Таня не будем носить платья спустя 26 лет его отсутствия в гардеробе. Но мы делали это на проекте, что для меня уже прорыв. Возможно, на это могла бы повлиять моя мать, если бы она увидела меня и дала комментарии образу. Пока на этом настаивает только отец, но время воспитательных мер прошло и пока я сама не пойму что надо, я этого насильно не сделаю. Сейчас у меня цель поменять гардероб на более яркие вещи, потому что в них я себя чувствую милее. Еще, конечно, нужно уменьшить размер с оверсайз на М.

Ваше трио с Ларисой и Олей уже проверена всеми возможными испытаниями реалити, за рамками самых крутых «Пацанок» на «Пятнице!» оно сохраняет связь, как сейчас вы общаетесь, может, живете вместе?

Самое ценное, что я забрала с проекта — этих двоих из ларца. Так вышло, что у нас общие цели и схожее мировоззрение на жизнь, это важно для меня при выборе людей, которым я могу довериться. Живем мы вместе, все делаем вместе. Недавно летали в Питер — девочки никогда не были там — сейчас они будут делать загранпаспорта, чтобы поехать за границу. Видимо, у меня открылось какое-то материнское чувство к ним и хочется показать то, чего они не видели, подарить кучу новых эмоций. А они, в свою очередь, окружают меня теплом и заботой, которых мне всегда не хватало. Неплохой бартер, да и трио в общем. Кто бы что не говорил про них, про меня, вы ничего не поймете, пока лично не познакомитесь с нами и не увидите наше общение, пропитанное уважением и поддержкой… Пока отвечала — чуть не прослезилась. Девочки, я вас люблю!

В проект девушка пришла под фамилией Желточенко, но просит называть себя Штрэфонд

Не успел отгреметь бал, а в Сети уже возникли конфликты, например, про платные тусовки со зрителями программы. Я считаю вашу позицию абсолютно оправданной, ведь организация подобного мероприятия недешево стоит, почему есть девочки, которые решили играть в благотворительность?

Моя любимая тема — платные сходки. Хаять меня начали, когда я дала афишу на Красноярск. Люди стали говорить, что концерты звезд стоят так же, а я не пойми кто такая. Я согласна. Я никто по сравнению с Бастой или Tokio Hotel. Но не я устанавливаю цены, поэтому на свой счет особо не принимаю. Люди должны понимать, что чем дальше от Москвы, тем дороже, чем в Москве, ведь мне нужно прилететь, где-то жить, на чем-то передвигаться и, конечно, есть стоимость площадки. В Москве у нас вход 700₽ при покупке онлайн, этот ценник окупает площадка, свет, звук, наше время, трансфер и подготовка к мероприятию. Если люди хотят — они идут, если не хотят — они не идут.

Не обиделась ли ты на девочек, которые не очень рады были твоему присутствию в числе претенденток на золотую брошь?

Когда мы разъезжались по домам, то пожелали друг другу удачи, все было хорошо. Я была очень подавлена, когда не увидела Ларису, она была единственной моей опорой и поддержкой на проекте после ухода Оли. Но и с Дашей, и с Настей мы общались хорошо. Я скорее не обиделась, но была в шоке от того, что Настя держит за руку Таню и спрашивает у Ани, готова ли она побороться. Глаза чуть не вытекли. И тут сработала моя стратегия: посмотреть за угол прежде, чем пойти. Я отстранилась ото всех, но никто этого не понял. Осталась одна и сил во мне будто прибавилось. Они не хотели меня видеть не потому что я не достойна, а потому что конкурент и это нормально. Пожалуй, я оставлю в себе черту не доверять людям все и сразу и говорить только то, что им нужно знать.