Звезда «Тайн следствия» Ольга Павловец: «Не рискнула бы стать следователем в реальной жизни, боюсь за себя и детей»

13 декабря на «России 1» стартовал очередной сезон «Тайн следствия», в который вернулась героиня Ольги Павловец.

14 декабря 2021 21:00010 823
Ольга Павловец

В интервью «СтарХиту» Ольга рассказала, почему ее героини не было в четырех сезонах популярного сериала, порассуждала о творчестве, поделилась некоторыми подробностями личной жизни, а также раскрыла секрет своей привлекательности.

На «России 1» стартовал 21 сезон сериала «Тайны следствия». Скажите, в чем, по-вашему, заключается популярность этого кинопроекта?

Многие выросли на этом сериале. Это как синдром привязанности к близкому человеку. И за счет этого и есть основная популярность. Данный кинопроект как талисман — если есть «Тайны следствия», то все хорошо. Ну и плюс по большому счету это довольно симпатичный сериал. А новый сезон так вообще — просто калейдоскоп замечательных артистов. Я сейчас даже не имею в виду наш основной костяк актеров. Очень хорошо, что проект выходит на новый уровень.

Вашей героини не было в четырех сезонах «Тайн следствия». В чем заключается реальная причина вашего отсутствия?

В тот момент моя героиня по сюжету уехала на Алтай, в реальной жизни я была в положении и ушла в декрет. Это сейчас уже в новом сезоне дописали закадровую предысторию, якобы моя героиня родила за это время.

Вы не в первый раз примеряете погоны в кино. Скажите, пошли бы в правоохранители, не будь вы актрисой?

Нет, потому что у меня очень сильно развит инстинкт самосохранения. Я бы не рискнула, мне было бы страшно, я не настолько отважная. Я бы боялась не только за себя, но и за детей.

Какие персонажи вам ближе? Трагичные? Почему-то не вижу вас в комедии...

Как раз моя героиня в «Тайнах следствия» — Людмила Колонкова немного комедийная. Она типичный представитель юстиции — следак. Если сравнивать моих таких же персонажей в других сериалах, то они совершенно разные. Колонкова немного безбашенная, импульсивная, смешная в чем-то, нелепая. Как раз это в ней мне и нравится. При выборе ролей мне ближе всегда история. Если я вижу за ней человека, который интересен своими событийностью, поступками, то здесь неважно, трагичный он или комичный.

В ближайшем будущем с участием Ольги выйдет несколько кинопроектов

Над какими проектами работаете в данное время?

Буквально недавно приехала со съемочной площадки, снимали сериал для канала НТВ под названием «Борщи». Это будет детектив с элементами комедии. С сентября трудимся на этой историей, закончим ее в январе. Недавно снялась в сериале для платформы Start под названием «Смычок». У меня там роль такой интересной женщины — снежной королевы. Это очень хороший опыт.

Ольга, давайте плавно перейдем к вопросам о личной жизни. Несколько лет назад мы брали у вас интервью, тогда вы говорили, что не замужем. Что-то изменилось в этом плане?

Официально я не замужем, а больше ничего не скажу!

Мамам однополых детей часто задают вопрос о том, не хотели бы они еще ребенка другого пола. У вас два сына. Мечтаете о девочке?

Ой, на самом деле, сейчас об этом не думаю, но, конечно же, у меня срабатывает материнской инстинкт. Пока есть возможность родить ребенка, через лет 10-15 ее не будет. Думаю на эту тему, а вот сейчас пока не готова.

Несколько лет назад у вас случилась трагедия — вы потеряли сына... К сожалению, подобное происходит в семьях, хотя этого по сути не должно быть. Можете ли дать совет, как пережить страшное горе?

На эти темы не даю интервью и прошу не поднимать их. Была на передаче «Судьба человека», где все рассказала... У всех все по-разному в жизни, поэтому могу пожелать найти силы пережить горе и научиться жить с ним.

Павловец не торопится делиться подробностями личной жизни

Недавно ваш сын Макар мечтал стать футболистом. До сих пор идет к намеченной цели, или интересы поменялись?

Сын учится в пятом классе, перешел в другую школу. Сейчас он уделяет большую часть времени учебе, потому что у него начинается взрослый этап. Он занимается плаванием. Больше его не нагружаю. Хотела бы, чтобы Макар занимался музыкой, но он не горит желанием.

А как дела у младшего Андрея?

Хочу со следующего года отдать Андрюшу в музыкальные дисциплины. Считаю прекрасным, когда ребенок занимается музыкой.

Ольга, вы все время на виду и очень хорошо выглядите. Есть ли у вас какие-то секреты красоты? Возможно, прибегаете к косметологическим инъекциям?

Пока не сторонница пластики, меня устраивает мое отражение в зеркале. Если у тебя внутри тоска зеленая и недовольство жизнью, никакие уколы не помогут. Это очень быстрая история. Самое главное — внутренне ощущение, и неважно, сколько у тебя морщин. Надо как-то регулировать питание, но я никак не отношусь к ЗОЖу. Я не вегетарианка, не увлекаюсь семенами чиа, ягодами годжи. Буду есть то, что мне вкусно. Но понимаю, что обжираться на ночь жирными тортами — это не путь к успеху.

Некоторые ваши коллеги пользуются большой аудиторией в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) и начинают создавать различные курсы, марафоны в соцсети. Как относитесь к этому?

Не подключалась к данному вопросу. Это совершенно не моя история. Отношусь к Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) очень личностно. Я его открыла в 2018 году для всех, подумала, почему бы и нет. Никого не осуждаю, у каждого свой путь. Для меня эта соцсеть — возможность поделиться красивой фотографией, выразить небольшие творческие амбиции.