Звездный стилист: «Саша Савельева любит эксперименты, а Кристина Асмус – современная Грейс Келли»

Лина Дембикова рассказала о вкусе знаменитостей, а также о том, как с ее помощью скрывала беременность Ляйсан Утяшева.

28 ноября 2015 15:15011 200
Лина Дембикова
Лара Бардина

Покупать на каждое мероприятие новое платье и складировать наряды в шкафу, чтобы они пылились – уже не в тренде. Сейчас звезды арендуют одежду. А в бутике Лины Дембиковой Dress Up Bar вас не только оденут, но и окажут услуги стилиста. Владелица и создательница Dress Up Bar Лина рассекретила своих звездных клиентов.

Лина, у тебя одеваются и Ляйсан Утяшева, и Саша Савельева, и Кристина Асмус… Расскажи про своего первого звездного клиента?

Это был Митя Фомин. Он просто позвонил на телефон моей студии и записался на имидж-консультацию. Дмитрий Фомин не сказал ни слова о том, что он известный певец. Мы еще с моими коллегами долго гадали, тот ли это самый Митя Фомин, кого же мне ожидать на встречу? Потом появилась Саша Савельева. С ней мы встретились на съемках ее портфолио. Во время работы нам было очень комфортно вместе, мы понимали друг друга с полуслова. В последствии идея попить кофе родилась как-то сама собой. Мы долго болтали и решили работать вместе, ведь «своего» человека найти очень сложно. С Ляйсан нас свела наша общая хорошая знакомая Маша Калмыкова, pr-директор Novikov Group. Ляйсан срочно нужен был сайт, а у меня есть свой продакшн, который как раз специализируется в этой сфере. Мы познакомились, я рассказала, что работаю стилистом, и Ляйсан попросила меня одеть ее на премии РУ-ТВ И МУЗ-ТВ. А после сразу позвала на телеканал ТНТ работать с ней на программе «Танцы».

Кристина Асмус обратилась к Лине, когда ей требовался наряд на важное мероприятие
Личный архив

А как Кристина Асмус к тебе обратилась?

От лица Кристины мне позвонил ее директор с просьбой срочно придумать наряд для одного важного форума, на который она улетела буквально через пару дней. Несмотря на безумно загруженный график, я умудрилась найти несколько образов для Кристины и подготовить ее к мероприятию. Также теперь я придумываю наряды для Насти Задорожной, Тутты Ларсен и Юлии Барановской.

Как давно ты работаешь со знаменитостями?

С Сашей мы вместе год, с Митей работаем два года, с Ляйсан — полтора, С Настей — около восьми месяцев, с Кристиной — полгода.

Лина внимательно относится к каждому клиенту

Когда селебрити начали с тобой сотрудничать, какие у них были просьбы? Что они хотели в первую очередь?

Все, конечно, хотят презентабельно выглядеть, найти свой уникальный стиль и не заморачиваться в поисках одежды. Митя, например, вообще подошел к вопросу работы над своим образом очень основательно: мы избавились от 90% его старого гардероба и придумали все заново.

Расскажи, как бы ты описала стиль каждого из своих звездных подопечных? Без каких деталей они не могут обойтись?

Ляйсан - очень женственная, предпочитает лаконичный и элегантный стиль в одежде. Саша любит экспериментировать, примерять разные актуальные трендам образы, а ее фигура позволяет добавлять в образ нотки дерзкой сексуальности. С Кристиной мы пока находимся в обсуждении ее стиля. Я вижу ее этакой безупречной Грейс Келли нашего времени. С Митей мы придумали образ с оттенком итальянского шика. А свежий и задорный образ отлично подошел Насте Задорожной.

Расскажи про период, когда ты работала с Ляйсан на проекте «Танцы со звездами»? Ты говорила, что она тогда была уже беременна, и вы всячески пытались скрыть ее положение одеждой…

Да, это как раз был 2014 год. Все шло как нельзя лучше, шоу стало очень рейтинговым, и когда мы уже подошли к съемкам концертной программы, Ляйсан сообщила, что передо мной встанет нелегкая задача - предстоит до конца шоу скрывать, что она ждет малыша. Для нее было важно сохранить это вдали от обсуждений, поэтому я сделала все возможное, чтобы помочь ей в этом. Одной из сложностей в подборе одежды был тот факт, что размер груди и живота Ляйсан очень быстро увеличивался, и я только и успевала придумывать новые модели и заказывать пошив платьев.

Настю Задорожную Дембиковой приходилось буквально одевать на ходу

Бывали ли у тебя случаи, когда клиентов приходилось одевать на ходу?

Конечно! Настя Задорожная в этом году пропустила открытие ММКФ и на закрытие тоже не успевала. Но за три часа до начала красной дорожки мне позвонил ее пиар-менеджер и сообщил, что Настя все-таки пойдет на мероприятие. У нас не было времени на примерку платья, репетиции макияжа и прически. Но пришлось действовать по обстоятельствам. Совершенно случайно я везла со съемки пудровое платье Versace, которое просто идеально подошло Насте. Ситуация была спасена, Настя выглядела безупречно. С Митей мы очень дружны и часто ходим на мероприятия вместе. И однажды, когда мы вместе ходили на премьеру мюзикла «Чикаго», спускаясь с лестницы, Митя, как настоящий джентельмен, подал мне руку. Папарации тут же запечатлели этот момент и на следующей день вышли публикации о том, что я новая возлюбленная Мити. Мне повезло, что у меня понимающий молодой человек, который, как и я, с юмором отнесся к ситуации.

Кстати, для детей Ляйсан и Кристина не просят платья подбирать?

Конечно, я была бы рада одевать их в своем новом проекте Dress Up Bar mini – сервисе по аренде платьев для малышек, но пока детки у них слишком маленькие. А в будущем, посмотрим.

Лина с Ляйсан Утяшевой