Наталье было всего 15 лет
Наталье было всего 15 лет // Фото: Facebook

Дочь британского миллионера Надима Эднан-Лаперуза скончалась прямо на борту рейса «Лондон — Ницца». В британском аэропорту девушка перекусила сэндвичем с оливками, артишоками и тапенадой в известной сети закусочных. Затем она вместе со своим отцом села в самолет. Во время полета она почувствовала себя плохо. По коже пошли красные пятна, ей стало трудно дышать. Отец всегда возил с собой лекарства дочери-аллергика и сразу ввел ей двойную дозу препарата. Но Наташе становилось только хуже. После посадки, девушку срочно увезли в больницу, но там она скончалась от остановки сердца

Надим Эднан Лаперуз потерял дочь
Надим Эднан Лаперуз потерял дочь // Фото: BBC

Врачи посчитали, что причиной трагедии мог стать кунжут, который является сильнейшим аллергеном. О наличии семян этого растения в пище производитель обязан предупреждать на упаковке. Однако это требование не касается заведений общепита, где еда готовится на месте и продается в тот же день. Девушка могла просто не увидеть семена кунжута, которые были вмешаны в тесто.

Отец Наташи, Надим Эднан-Лаперуз является основателем компании-производителя игрушек Wow Toys. Мужчина убит горем и уже выразил свои чувства в официальном заявлении. «Наша семья, моя жена, наш сын и я пытаемся приспособиться к жизни без нашей любимой девочки. Это ежедневная битва, и боль неописуема. Все, что мы говорим и делаем, — напоминание о том, что она не с нами: ее пустая спальня, школьная форма, висящая в ее гардеробе, ее нарядная сумка, упакованная для каникул в Ницце, которая так и не пригодилась. Это невозможно вынести»

Газета Daily Mail отмечает, что он не оставит виновных в смерти его дочери безнаказанными и проведет подробное расследование. Мужчина намерен требовать ответа от компании-производителя и будет требовать ужесточить правила маркировки продуктов, содержащих аллергены. Также следователи выяснят, насколько экипаж самолета британской авиакомпании был готов к экстренной ситуации.