Иван Ефименко
Иван Ефименко // Фото: Соцсети

Студент МГТУ имени Н. Э. Баумана Иван Ефименко ударил ножом свою избранницу, Анастасию Лисицыну. По некоторым данным, пара проводила время на стадионе «Металлург», распивая алкогольные напитки. В этот день была годовщина их отношений. Спустя некоторое время Анастасию обнаружили истекающей кровью. В данный момент девушка находится в реанимации.

Как сообщается, Иван сам вызвал скорую. Во время беседы с представителями правоохранительных органов парень сначала заявил, что нашел ее уже раненой. Однако позднее студент явился в полицию и отдал им нож, которым пырнул избранницу. По некоторым данным, удар пришелся в живот. Сотрудники предполагают, что причиной конфликта стала ревность. По предварительной информации, молодой человек может получить до 10 лет лишения свободы.

«Подозреваемый в совершении преступления задержан сотрудниками полиции. Возбуждено уголовное дело по статье 111 части 2 УК РФ», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД.
Анастасия Лисицына
Анастасия Лисицына // Фото: Соцсети

Ефименко родился в Волгодонске, а несколько лет назад приехал поступать в один из лучших технических вузов России. Этим летом студенты его курса ездили на практику в Курган, где их учили сваривать детали для военной техники: БМП и БМД. Молодой человек является поклонником немецкой группы Rammstein, а в 2016 году ему даже удалось получить автограф лидера коллектива Тилля Линдеманна. Анастасия разделяла его интересы: на странице девушки в социальной сети можно найти много постов с аудиозаписями иностранных рок-групп.

Пока что никаких подробностей о произошедшем не сообщается, а родители молодых людей не выходят на связь.

Иван Ефименко во время отдыха с друзьями
Иван Ефименко во время отдыха с друзьями // Фото: Соцсети

Ранее Иван не нарушал закон России. Напротив, молодой человек был членом движения «Волонтеры победы», ребята из которого помогают пожилым людям и ветеранам Великой Отечественной войны. Несколько лет назад Ефименко получал дипломы за участие в олимпиадах и других конкурсах, где нужно было продемонстрировать навыки инженера. 

Иван Ефименко в составе движения «Волонтеры победы»
Иван Ефименко в составе движения «Волонтеры победы» // Фото: Соцсети