Юрий Бондаренко
Юрий Бондаренко // Фото: Кадр из программы

Резонансная история произошла в Санкт-Петербурге. Бывший дирижер лицея искусств Юрий Бондаренко заключил брак со своей ученицей. Мужчина пошел на такой шаг, так как его обвиняли в растлении несовершеннолетней. Чтобы избежать наказания, он решил расстаться с супругой, с которой они были женаты 35 лет. 

Предположительно, мужчина очень хорошо знал законодательство. Информация о свадьбе была оглашена в Кировском районном суде. Предыдущие заседания Бондаренко пропускал, ссылаясь на плохое самочувствие. Дирижер находился под домашним арестом.

Отец девушки Натальи К. (имя изменено - Прим.ред.) Сергей сообщил журналистам, что представители Бондаренко предоставили свидетельство о браке.

«На суде Наташа сообщила, что заявление в загс они подали 9–10 января, а уже 23-го получили свидетельство о регистрации брака. Обычно же такие заявления в течение месяца рассматриваются, следовательно, здесь, видимо, был ускоренный порядок», - заявил родственник девушки.
Наташа, влюбившаяся в педагога
Наташа, влюбившаяся в педагога // Фото: Кадр из программы

Наташа училась в колледже искусств и жила с мамой. Сначала девушка начала общаться c Бондаренко в социальной сети, а потом у них начались личные встречи.

«На заседании Наташа подтвердила, что ее отношения с дирижером начались с 15-летнего возраста, но настаивала, что они основаны на взаимных чувствах. При этом она утверждала, что Бондаренко якобы сделал ей предложение еще в январе 2017-го, а когда в ноябре ей исполнилось 18 лет, еще раз подтвердил это предложение. Судья спросил, почему же тогда Бондаренко не сделал ей предложение, когда, будучи 16-летней, она забеременела, на что Наташа ничего не ответила», - сообщил отец девочки.

Юрий Бондаренко
Юрий Бондаренко // Фото: Кадр из программы

Девочка считала, что влюбилась в Бондаренко. Чтобы признаться в чувствах преподавателю, Наташа отправила ему письмо.

«Далее Наташа стала довольно регулярно писать мне письма и записки, в которых стала признаваться в любви, стала звонить мне на мобильный телефон, ждать после занятий за лицеем, чтобы встретить меня», - сообщал Юрий на одном из заседаний.

В 2015 году Бондаренко и его ученица начали встречаться в отеле с почасовой оплатой. В феврале 2015-го у дирижера и девушки случилась интимная близость. Сотрудники гостиницы не стали проверять возраст посетителей.

Однажды их заметили прохожие, когда Наташа и Юрий занимались сексом в машине. Дирижер заплатил штраф. До весны 2016-го  девочка скрывала интимную связь с Бондаренко. Однако, когда тест на беременность показал две полоски, ей пришлось сказать преподавателю. Он отвез девочку на аборт.

Заявление в суд было подано в мае 2017 года. На допросе Бондаренко признал свою вину и подробно рассказал следователям о встречах с молодой девушкой. Предполагается, что он специально дотянул время, чтобы жениться на Наташе.