Николай Карабанов за секунду до прыжка
Николай Карабанов за секунду до прыжка // Фото: Пресс-служба Скайпарка

«Этот прыжок я посвятил жене Алисе. Мы вместе 48 лет, – рассказал Николай Карабанов «СтарХиту». – Я отправился кататься на горных лыжах в Сочи со своими друзьями. Когда мы были в «Скайпарке», решил прыгнуть с банджи-джампинга. Вот, думаю, сбылась моя мечта! Десять лет назад сын Влад сиганул со 160 метров. Приехал домой, показал мне видео. Тогда я и загорелся – поставил цель сделать такой же экстремальный прыжок.

Во время полета не было страшно. Как и все люди, первое, что я почувствовал, это невесомость, а после адреналин ударил в кровь и началась полная эйфория. Экстримом заболел еще в молодости. По профессии я геолог, поэтому часто ходил в пешие прогулки в горы. Также вместе с дочерью занимался скалолазанием. А пару лет назад мы с друзьями создали любительский клуб горнолыжников. Под Новосибирском рядом с горой высотой 200 метров построили небольшой домик с банькой, катаемся на лыжах и купаемся в речке круглый год.

«Это вам не баран чихнул», – пошутил он после прыжка
«Это вам не баран чихнул», – пошутил он после прыжка // Фото: Пресс-служба Скайпарка

Жена Алиса моя полная противоположность, хотя по профессии геодезист. Она активная, но не спортивная. Мои увлечения не понимает. Любит отдыхать на берегу моря. Но, как говорится, противоположности притягиваются. Узнав о прыжке из новостей, дома она меня встретила с улыбкой.

В свои 75 лет я нечастый гость в медучреждениях. Предпочитаю лечиться народными средствами и прекрасно себя чувствую! У меня осталась последняя мечта – подняться на Эверест. Был бы на 40 лет моложе, пошел бы хоть сейчас, не раздумывая!»

// Фото: Пресс-служба Скайпарка