Сергей Макаров и Виталий Думкин
Сергей Макаров и Виталий Думкин // Фото: Кадр программы

На прошлой неделе стало известно о том, что блогер из Санкт-Петербурга Стас Думкин скончался в больнице после драки в парке Горького. Молодой человек вступил в  конфликт с сыном актера сериала «Интерны» Сергея Макарова Корнеем. По некоторым данным, наследнику артиста не понравилось, как был одет его противник. После потасовки Думкин упал на землю и с травмами был доставлен в больницу. Не приходя в сознание, он скончался спустя неделю. Молодому человеку было всего 29 лет.

После громкого скандала в СМИ выяснилось, что обидчика Стаса задержала полиция. Корней Макаров не признает своей вины. Следствие взяло его под стражу до 13 октября. Руководство парка Горького прояснило обстоятельства смерти 29-летнего блогера

В студии программы «Пусть говорят» появился отец обвиняемого Сергей Макаров. Он рассказал, что об инциденте ему сообщили знакомые, но он им не поверил. Затем ему позвонили следователи и попросили прийти к ним в выходной день. Однако артист не стал этого делать, так как подумал, что его обманывают, а потому обратился к адвокату. Он посоветовал дождаться повестки. Чуть позже сын рассказал о том, что произошло в злополучный день в центре столицы.

«Какой-то фестиваль там был, шли домой поздно. Шли компанией, два раза драку пресекали. Зачинщик драки хотел с другим товарищем то ли один на один, погибший туда хотел пойти. Мой сын сказал, что туда тебе не надо, сами разберутся. На это Стас рукой за горло его давить, нецензурно выражался, сын толкнул. Почувствовал угрозу, отмахнул рукой. Вот все, что он рассказал», - сообщил мужчина.

В студии появился друг Антон. Он сомневается в правдивости версии отца Макарова. Молодой человек считает, что Стас не мог упасть от легкого толчка, так как занимался бодибилдингом. Также в студии стали обсуждать видео, полученное с камер наблюдения. Там заметно, как спорят два человека. Антон рассказал, что Корней занимался единоборствами, а потому мог знать о силе своего удара.  

Как только отец Стаса Думкина вошел в студию программы «Пусть говорят», Сергей Макаров принес свои соболезнования. Мужчина рассказал о том, как ему сообщили о трагедии.

«Мы сорвались с женой, она была за городом, а я болельщик «Зенита», смотрел матч. Отцовское сердце с утра подсказывало, что что-то произошло. Но, к сожалению, когда сын уехал в Москву, я знал друзей, но не знал номеров, не лез в его жизнь. Сын всегда говорил, где он. Когда позвонила теща и сказала, что наш сын лежит в больнице, мы все бросили и приехали в Москву», - вспомнил мужчина.

Сергей отрицал, что не занимался единоборствами, а в армии служил в подразделении связи. Однако эксперты в студии признали, что у 22-летнего Корнея хорошо поставлен удар.

Сам Корней вернулся на место трагедии и рассказал съемочной группе программы «Пусть говорят», как все произошло. 

«Мы мимо проходили, сидела компания молодых людей, возник конфликт, два раза чуть не дошло до драки, я сам разнимал. Приятели начали уходить в ту сторону, а Стас схватил меня за горло и сказал, что не надо туда идти, мол, сами решат. Он схватил меня за горло, я растерялся, начал мне угрожать, в ответ я толкнул. Все произошло быстро, сложно сфокусироваться, я толкнул, он сделал пару шагов назад, потом пошел на меня. Я думал, что нападет. Инстинктивно я ударил его и сразу стал уходить, но не убегал. Я ударил человека, я готов ответить за это», - сообщил 22-летний Корней.
Корней пришел на место трагедии, чтобы рассказать, как все произошло
Корней пришел на место трагедии, чтобы рассказать, как все произошло // Фото: Кадр программы

Друг Стаса Амаль появился в студии «Пусть говорят». Он рассказал о том, что послужило поводом конфликта. Молодой человек вспомнил, что они гуляли в парке Горького с девушками. 

«К нам подошли трое парней, нетрезвые, они запивали водку водой, и взяли у Стаса шляпу со словами «Дай, погоняю», - рассказал молодой человек.
Друг Думкина находился с ним в момент трагедии
Друг Думкина находился с ним в момент трагедии // Фото: Кадр программы

Он был возмущен таким поступком и забрал головной убор у незнакомца. После этого инцидента Думкин вместе с друзьями решили уйти из парка. Компания Корнея увязалась за ними и ругалась нецензурной бранью им вслед. Однако приятель Макарова Алексей выдвинул совсем другую версию.

«Мы встретили компанию Амаля, поздоровались, познакомились. Шляпа лежала рядом. Стас сидел, здесь лежала шляпа, здесь девушка. Денис взял шляпу и примерил», - сообщил парень.

По словам Алексея, они вели вежливый разговор, а именно компания Думкина стала зачинщиком конфликта. Тем не менее друг Корнея признался, что они выпили алкогольные напитки. Сам Макаров сообщил, что не подозревал о трагическом исходе отдыха в парке. 

«Очень жаль, что так получилось, это могло случиться с кем угодно. Мне жаль его родных. Я толкнул человека, но не думал, что это приведет к такому», - признался Корней.
Приятель Корнея сообщил, что они не хотели конфликта, а просто беседовали с молодыми людьми и девушками
Приятель Корнея сообщил, что они не хотели конфликта, а просто беседовали с молодыми людьми и девушками // Фото: Кадр программы