Арслан Валеев
Арслан Валеев // Фото: социальные сети

31-летний блогер Арслан Валеев, автор видеоканалов BobCat TV и «Частный экзотариум», посвященных экзотическим животным, скончался в понедельник днем. Смерть молодого мужчины наступила в результате укуса черной мамбы, который он получил во время прямой трансляции на YouTube в ночь на 23 сентября. После этого Арслан впал в кому. Врачи боролись за жизнь Валеева, однако им не удалось его спасти.

Между тем в Интернете распространяют информацию о том, что незадолго до смерти настроение Арслана ухудшилось из-за ухода жены Екатерины. По некоторым данным, Валеев якобы сильно ее ревновал и даже избил на днях, а накануне трагического инцидента странно себя вел – употреблял нецензурную лексику и рассуждал на тему смерти и боли.

Незадолго до трагического происшествия молодой мужчина встречал хорошую знакомую Марину, с которой они возили детеныша пумы в больницу. Друзья отметили это событие. После того, как приятельница Арслана уехала, он снова вышел на связь с подписчиками. В какой-то момент Валеев отошел от компьютера, а затем вернулся, показав укус змеи. 

«Просто побуду с вами чуть-чуть. Если что, на телефоне запись для Кати. Просто почитаю ваши сообщения. Передайте Кате, что я очень любил ее. Всем пока. Даже не верится, что это происходит именно со мной. Это телефон Кати, если она успеет ко мне подъехать и увидеться со мной, я был бы рад. На самом деле, я уже умираю. Прощайте. Но Катю я был бы рад увидеть. Меня трясет», – говорил молодой человек.

Обеспокоенные зрители Валеева не понимали, что происходит. Спустя какое-то время вызвали скорую помощь, а модераторы отключили чат, написав, что Арслан жив. Все это время подписчики молодого мужчины наблюдали за происходящим в прямом эфире и паниковали. Затем к блогеру приехала Екатерина и отключила трансляцию.

Мнения подписчиков по поводу произошедшего с Арсланом разнятся. Некоторые из них полагают, что он решил совершить самоубийство. В то же время другие, наоборот, считают, что Валеев не собирался сводить счеты с жизнью, а его предсмертная речь не была запланирована и представляет из себя шоковую реакцию организма на укус змеи. По их мнению, деятель Интернета стал жертвой несчастного случая. Многие фолловеры Арслана призывают не обвинять Екатерину в том, что с ним произошло.

Поклонники Валеева желают ему покоиться с миром. Пользователи Интернета пишут, что не верят во внезапную смерть блогера. Со стороны ничего не предвещало беды. Арслан казался целеустремленным молодым человеком, который искренне заботился о животных. «Помним, любим, скорбим», «Пожалуйста, берегите себя», «Искренне соболезную», «Это жутко. Больно. Надеюсь, его душа успокоится. Спи спокойно, добрый друг», «Как родного человека потеряла», «Очень печально», «Похоже на дурной сон», «Его канал дарил мне столько позитива», – обсуждают подписчики Валеева.  

О том, что блогер разошелся с Екатериной, стало известно в апреле этого года. Подписчики Валеева заподозрили, что в его отношениях с женой возникли сложности, и засыпали молодого мужчину вопросами. 

«Зачем так много каналов? Где Катя? Почему то? Почему это? Да разошлись мы, все просто. И с этим нет никаких проблем, так, для избавления от лишних вопросов. Все делим потихоньку», – делился Арслан несколько месяцев назад.
Арслан объявил о расставании с Катей в апреле этого года
Арслан объявил о расставании с Катей в апреле этого года // Фото: социальные сети

В минувший четверг Арслан публично извинился перед Екатериной. Блогер заявил, что вел себя недостойно, опуская нелицеприятные высказывания в адрес бывшей возлюбленной. Валеев отметил, что ему больно и одиноко. 

«Моим высказываниям в твой личный адрес нет оправданий, я поступал низко и глупо, до идеала крайне далеко, но и ты пойми, мне очень тяжело сейчас, тяжело жить в тех стенах, в которых мы хотели встретить старость, тяжело видеть все то, что связано с тобой и является обязательной частью моей одинокой (нет у меня никого!) жизни, очень тяжело принять тот факт, что все уже позади и ничего не исправить. И я вижу, что для тебя все точно прошло, началась новая жизнь с тем, кому ты давно симпатизировала», — обращался блогер к Екатерине.

Валеев также отмечал, что девушка — замечательный человек, которого он незаслуженно обижал. «Ни одно нелицеприятное высказывание в твой личный адрес не имеет никакого смысла и веса, все это ложь от обиды и дикой зависти, ты это знаешь, но не все наблюдающие это поняли. Перед тобой уже не раз извинялся. Извинился и публично. Перед публикой тоже извиняюсь, я не робот для уборки за животными и генерации видео, я человек, довольно слабый характером, какой есть», — делился Арслан.