Анастасия Аброскина
Анастасия Аброскина // Фото: социальные сети

Общественный деятель, модель и восьмикратная чемпионка Москвы по параолимпийской выездке Анастасия Аброскина оказалась в сложной жизненной ситуации. Женщину и ее дочь Ульяну выселяют из квартиры, выданной государством на основании инвалидности звезды. Из-за натянутых отношений с родственниками у Анастасии случился выкидыш, поэтому она принципиально намерена идти до последнего.

Спустя некоторое время ситуация не изменилась. Суд постановил, что Аброскину и ее дочь нельзя выписать из квартиры, но родственники не спешат идти женщине навстречу. В эфире программы «Вести» телеканала «Россия-1» конфликтующие стороны высказали свою точку зрения.

Сводный брат Анастасии утверждает, что та сама сделала свой выбор. По словам Андрея Суетина, его сестра не жила в квартире, из-за которой идут суды. 

«Она здесь не появлялась, не вселялась. Это ее добровольное решение, понимаете? Она жила там с другой семьей, с мужем все это время. По прошествии стольких лет человек появился и говорит: здравствуйте, вот, я буду здесь с вами жить», – отмечает мужчина.
Сводный брат спортсменки Андрей Суетин
Сводный брат спортсменки Андрей Суетин // Фото: Кадр сюжета телеканала «Вести»

Сама Аброскина продолжает настаивать на своей правоте. Женщина не планирует сдаваться и приводит веские аргументы. Раньше Анастасия надеялась на то, что получится мирно урегулировать вопрос, то теперь она в этом не уверена. 

«Я вышла замуж, родила ребенка. Мне нужен свой собственный угол, как любой семье! И моему ребенку в том числе!.. Я терпела и надеялась на то, что мой отец все-таки найдет управу на брата и как-то решит вопрос. Я честно надеялась на сознательность и абсолютно верила в семейные отношения», – говорит Аброскина.

Стоит отметить, что Аброскина действительно не жила в 72-метровой «трешке» на Дмитровском шоссе, как говорит ее сводный брат. Все эти годы Анастасия и ее муж ютились в съемных квартирах. Скитания семьи продолжаются вот уже семь лет.

Женщина также рассказала о том, как родственники три года пытались уговорить ее приватизировать квартиру. Однако Анастасия не спешила идти на этот шаг. 

«То, что я ее не приватизировала и то, что я сопротивляюсь этой приватизации, – это единственное, что спасло меня и моего ребенка от того, чтобы мы оказались на улице. Потому что если она будет приватизирована, они автоматически продают свои доли, и я просто буду вынуждена продать свою», – говорит Аброскина.
Анастасия Аброскина с дочерью Ульяной
Анастасия Аброскина с дочерью Ульяной // Фото: социальные сети

Ранее «СтарХит» уже писал о ситуации, в которой оказалась Анастасия. В откровенном интервью женщина поделилась своей точкой зрения на произошедшие события.

Первая в России модель с ДЦП потеряла ребенка из-за войны с родными

Напомним также, что Анастасия Аброскина – первая в мире модель с ДЦП. Несмотря на то, что руки женщины сковал паралич, она добилась высоких результатов в паралимпийской выездке и является шестикратной чемпионкой страны в этом виде спорта. 

«То, что я ее не приватизировала и то, что я сопротивляюсь этой приватизации, – это единственное, что спасло меня и моего ребенка от того, чтобы мы оказались на улице. Потому что если она будет приватизирована, они автоматически продают свои доли, и я просто буду вынуждена продать свою», – говорит Аброскина.