Общаться с Юлией – одно удовольствие
Общаться с Юлией – одно удовольствие. // Фото: Архивы пресс-служб

Длинноволосая блондинка с безупречными формами и выразительными глазами, прошедшая путь от товароведа до кандидата геолого-минералогических наук, она бы и спела прекрасно. Недаром команда «Кристалла мечты» уже который год создает золотые микрофоны для победителей телевизионного шоу «Две звезды». Правда, за музыку в семье Юли Пузыревой отвечает ее 9-летняя дочка Вероника, юная пианистка уже сыграла в Кремле вместе с Дмитрием Маликовым. Но, если подключить еще двоих cыновей и мужа Дмитрия, партнера по бизнесу, квартет бы получился идеальным.
Юля приехала в Москву, имея за плечами среднюю художественную школу и Севастопольский торговый техникум. Почти сразу пошла работать в первый частный ювелирный магазин, где и познакомилась с Людмилой Зыкиной.
– Все пишут, Андрей, что я была чуть ли не лучшей подругой Людмилы Георгиевны. Так, конечно, сказать нельзя, но я знала ее 16 лет, и если и научилась разбираться в камнях досконально, то благодаря Зыкиной. Таких украшений, как у нее, я не видела больше ни у кого.
– Не скромничай, когда после смерти певицы пропали ее знаменитые бриллианты и сапфиры, именно к тебе обратился за помощью племянник Людмилы Зыкиной.
– Да, было заведено уголовное дело. Какие-то вещи помощница Людмилы Георгиевны вернула, но где, например, серьги с уральскими изумрудами весом в 40 карат или кольцо с кашмирским сапфиром, такой чистоты камень носила только принцесса Диана, непонятно.
– Правда, что на «Балу любви» в Париже, организованном Натальей Водяновой, тебе расточал комплименты сам Валентино?
– Я являюсь попечителем благотворительного фонда Наташи, вместе c ней мы придумали коллекцию украшений «Русская сказка» и показали ее во Франции, в загородной резиденции Валентино. Когда великий кутюрье увидел тиару, которую я сделала Водяновой специально для этого праздника, он сказал, что любая принцесса сочла бы за честь в ней обвенчаться. После этих слов, Андрей, в магазине «Герлен», на Елисейских Полях, парижская знать выстраивалась в очередь, чтобы за 90 евро приобрести снежинку на золотой цепочке из нашей коллекции «Русская сказка».
– Помимо всего прочего, ты закончила Миланский институт дизайна и сама разрабатываешь многие украшения.
– Меня, Андрюш, даже начали подделывать. Девочки из нашей компании были как-то в Турции и вдруг видят в отеле, где они жили, точную копию моего кольца c жемчугом. «Что это?» – спрашивают они. Продавец объясняет: кольцо сделано на заказ вот по этой фотографии – и достает распечатку с сайта «Кристалла мечты». Представляешь, какая наглость!
– Тебе радоваться надо,  ведь подделывают только известных производителей.
– То же самое мне сказали и в фирме «Картье», когда речь зашла о контрафакте. Но ведь бесплатный сыр бывает известно где, и вместо натурального жемчуга людям впарят мабэ – пластиковый шарик, покрытый перламутром, а вместо якутских бриллиантов, с которыми мы работаем, фианиты. А главное, страдает репутация компании, которой я очень дорожу. Кстати, мы настолько уверены в качестве своей продукции, своих драгоценных камней, что любой покупатель может обменять наше старое изделие и получить взамен новое.
– «Кристалл мечты» – одна из немногих российских ювелирных компаний, устоявших в кризис. Понятно, что в основном это произошло благодаря энергии управляющего директора.
– Без своей команды, Андрей, я бы не справилась. У нас сейчас работают всего 112 специалистов, но каждый из них – мастер высочайшего класса. Художник Михаил Плакушкин, литейщик Алексей Гришин, восковщица Оксана Пискарева, калибратор Наталья Майорова, закрепщик Алексей Кромм, контро‑
лер ОТК Татьяна Тимошенкова, да я всех могу перечислить!
– Интересно, а на обычных женщинах, неизвестных актрисах и топ-моделях ты свою продукцию встречаешь?
– Ездила недавно в Тоскану и вдали от крупных туристических центров вдруг увидела девушку в сережках нашей четырнадцатой модели! Естественно, удержаться не могла, догнала ее и спросила, откуда такие украшения? Оказалось, девушка русская, из Екатеринбурга, а сережки ей в подарок купил муж, когда был в командировке в Москве. Но самое смешное, лечу обратно, а на стюардессе из «Аэрофлота» тоже наши серьги!