Игорь Гончар рассказал, что стрелял в киллера Вороненкова
Игорь Гончар рассказал, что стрелял в киллера Вороненкова // Фото: Кадр программы «Пусть говорят»

23 марта в центре столицы Украины был застрелен экс-депутат Госдумы Денис Вороненков. Мужчина умер около входа в одну из гостиниц Киева. Вдова Мария Максакова до сих пор не может прийти в себя от горя.

Сегодня в программе «Пусть говорят» обсуждали детали расследования убийства Вороненкова. По одной из версий, в киллера, который убил мужчину, стрелял телохранитель экс-депутата. Однако Андрей Малахов показал сенсационное эксклюзивное интервью с , который был на месте преступления. По его словам, он дважды выстрелил в Павла Паршова. Мужчина раскрыл все детали преступления.

«Я, Гончар Игорь Алексеевич. Прозвище «Соболь» мне дали друзья, так как с детства увлекался охотой и попадал зверю в глаз. В 2000- 2002 годах я познакомился Сергеем Сергиенко. Также через Сергиенко познакомился с Ромой Шевченко. 21 марта 2017 года я по указаниям Шевченко подъехал в гостиницу «Европейская».  И мы поднялись в гостиничный номер, где уже находились два неизвестных мне человека. Один из них представился мне инструктором. Он сказал, что дистанция будет 10-15 метров и стрелять надо будет из машины, цель он мне укажет. 

А 23 марта 2017 года в 10.45 мы встали напротив гостиницы Premier Palace, название я прочитал и стали ждать. Инструктор сказал, что в сторону нашей машины должен подбежать человек с капюшоном на голове – он и есть наша цель. Через какое-то время я услышал стрельбу и увидел, что из припаркованных сзади машин показался человек с капюшоном. Инструктор скомандовал: «Огонь!». И я выстрелил два раза – в голову и корпус в районе грудной клетки. После этого мы уехали с этого места, инструктор сказал, чтобы я оставил оружие на заднем сидении. Потом довез меня до автовокзала. Он дал мне 50 евро и сказал, чтобы я ехал назад в Днепродзержинск», - рассказал мужчина.
Сергей Соколов сообщил, что Гончар сейчас находится в бегах
Сергей Соколов сообщил, что Гончар сейчас находится в бегах // Фото: Кадр программы «Пусть говорят»

Андрей Малахов удивился, что Игоря не задержали правоохранительные органы. Однако бывший начальник охраны Бориса Березовского и свидетель убийства Вороненкова Сергей Соколов сказал, что Гончар – парень смышленый, а потому решил скрыться, чтобы сохранить себе жизнь. По словам мужчины, киллер находится в бегах, однако выходит на связь. Он сообщил, что сейчас даже подумывают о том, чтобы предоставить ему госзащиту.

Также в студии «Пусть говорят» обсудили слухи о том, что Денис Вороненков на самом деле жив – а 23 марта была всего лишь инсценировка. Некоторые предполагали, что у экс-депутата есть двойник, а сам мужчина находится в Израиле и готовится к пластической операции. 

В студии обсудили смерть Вороненкова и поведение Максаковой
В студии обсудили смерть Вороненкова и поведение Максаковой // Фото: Кадр программы «Пусть говорят»