Фанаты красно-белых празднуют победу любимого клуба
Фанаты красно-белых празднуют победу любимого клуба // Фото: «Инстаграм»

17 мая на московском стадионе «Открытие Арена» состоялся матч 29-го тура национального первенства между «Спартаком» и «Тереком», который завершился со счетом 3:0 в пользу красно-белых. После окончания игры московский клуб получил кубок чемпионов России по футболу из рук вице-премьера РФ Виталия Мутко и президента РФПЛ Сергея Прядкина.

В церемонии приняли участие известные игроки «Спартака» разных лет – Александр Мирзоян, Ринат Дасаев и многие другие. В числе зрителей игры также оказались знаменитости: рэпер ST с женой Ассоль Васильевой, актер Дмитрий Назаров, телеведущая и модель Виктория Лопырева, комик Иван Абрамов, а также бывший вратарь столичной команды Стипе Плетикоса, специально приехавший в Москву, чтобы отпраздновать ее первенство. 

Звезды с огромным удовольствием и нескрываемой радостью поддержали «Спартак», получивший долгожданный чемпионский титул – некоторые из них примерили красно-белые шарфы, другие выкрикивали речевки и распевали песни. Равнодушным  в тот вечер не остался никто.

«Весь стадион кричал: «Мы чемпионы!»… Этот праздник запомниться на всю жизнь! Спасибо «Спартаку» этот год! За эти эмоции!» – писала телеведущая Ассоль в социальных сетях

После финального свистка, ознаменовавшего завершение встречи, сотни болельщиков московского клуба выбежали на стадион, чтобы поздравить любимую команду. Зрители плакали от счастья, обнимались с футболистами и зажигали файеры. Фанаты «Спартака» были настолько переполнены эмоциями, что разобрали ворота на сувениры и отказывались покидать поле. Крайне эмоциональный момент попал на сотни фотографий, появившихся в социальных сетях. Пользователи Интернета, которые не смогли попасть на матч, радовались вместе со зрителями. Они оставляли многочисленные комментарии в социальных сетях со словами поддержки. 

«Этот день останется в памяти надолго! Такого в России еще не было! Грандиозный праздник и высочайшая степень доверия болельщикам «Спартака», которым дали возможность выйти на поле и отпраздновать победу вместе с командой», – делилась пораженная Виктория Лопырева в своем микроблоге.

Обрадованные поклонники «Спартака» долгое время не хотели возвращаться на свои места. Около часа диктор стадиона пытался успокоить болельщиков, но его просьбы оставались без ответа. Фанаты московского клуба были настолько взбудоражены его победой, что как будто ничего не слышали и продолжали обниматься друг с другом на поле. Многочисленные спортивные комментаторы сошлись во мнении, что никогда еще получение кубка чемпионата России не праздновали так эмоционально. В результате игрокам «Спартака» пришлось получать награду на специальном подиуме под овации многотысячной толпы, окружившей красно-белых со всех сторон и не хотевшей их отпускать. Судя по всему, этот день войдет в историю.