Расул Мирзаев был атакован неизвестными
Расул Мирзаев был атакован неизвестными // Фото: «Инстаграм»

Известный боец ММА Расул Мирзаев планирует вернуться к тренировкам через месяц. В данный момент спортсмен по-прежнему находится в больнице. 31 декабря в квартиру Мирзаева ворвались трое злоумышленников. Они попытались убить спортсмена и произвели 14 выстрелов из травматического пистолета, а также душили его цепью. Если бы не вовремя оказанная помощь медиков, Расул мог бы скончаться на месте.

Врачи боролись за жизнь спортсмена. Была проведена операция, а также извлечены все пули. По данным медиков, у Мирзаева была диагностирована черепно-мозговая травма, а также многочисленные ушибы и гематомы. Несколько дней назад Расул вышел на связь с журналистами и знакомыми. В микроблоге боец разместил кадр, на котором видны некоторые травмы и следы зеленки. Тем не менее, он собирается в скором времени выписаться из больницы. Мужчина поблагодарил людей за поддержку.

«Испытания и трудности даются нам для того, чтобы увидеть истину. Увидеть сколько верных и преданных людей находятся с тобой! Спасибо за поддержку всем друзьям. Осталось совсем чуть-чуть», - написал Расул.

По информации ряда СМИ, Мирзаев был избит из-за ссоры в ночном клубе. Спортсмен заступился за своего друга, бойца ММА Артема Лобова. Правоохранительные органы выясняют, кто именно отомстил Расулу. Как сообщили в полиции, один из подозреваемых был уже задержан.

Боец надеется, что медики разрешат ему вернуться на ринг после выписки из лечебного учреждения. «Как только выйду из больницы, сразу начну интенсивно заниматься. Для меня реванш с грузином Леваном Макашвили очень много значит. Постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы показать в этом бою свой максимум. Думаю, где-то месяц понадобится полностью подлечиться. После чего уже можно будет начать бегать и приступать к тренировкам», - отметил Мирзаев.

Пока что спортсмен планирует пройти последние обследования, в частности, как он рассказал Life.ru, ему необходимо проверить еще раз пострадавший глаз и хорошо выспаться.