Погибший Алеша Шимко
Погибший Алеша Шимко // Фото: Кадр из телепрограммы

Правоохранительные органы продолжают разбираться в инциденте, произошедшем 23 апреля в Балашихе. 31-летняя жительница Подмосковья Ольга Алисова, управляя иномаркой, нарушила ПДД и наехала на шестилетнего мальчика Алешу Шимко. От полученных травм ребенок скончался на месте. Как сообщали СМИ, машина протащила его около 10 метров, прежде чем остановиться. 

Специалисты установили, что в крови Алеши был обнаружен алкоголь, доза которого составила 2,7 промилле. По некоторым данным, семья погибшего потребовала провести повторный анализ. Родные ребенка утверждали, что на свидетелей было оказано давление, а дело не возбуждали около месяца. Накануне стало известно о новой экспертизе. Тело ребенка эксгумируют для перепроверки данных. 

Инцидент в Балашихе вызвал широкий резонанс в обществе. Люди не верят, что в крови мальчика могла быть обнаружена почти смертельная для такого возраста доза алкоголя. Следственный комитет России возбудил дело по статье о халатности против судмедэкспертов, которые признали ребенка пьяным. Первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина отметила, что контролирует расследование.

«Я буду следить за развитием ситуации. Все, что происходит сейчас на наших глазах, — полнейший беспредел и абсурд. Я не верю в то, что ребенок мог быть пьян. И как это влияет на доказанный факт наезда на ребенка? Получается, что пьяного можно сбить?» - заявила политик.
Елена Мизулина следит за ситуацией
Елена Мизулина следит за ситуацией // Фото: Соцсети

На странице Мизулиной в социальной сети появляются новые подробности о произошедшем ДТП. Как сообщили СМИ, эксперт Михаил Клейменов, который нашел в крови шестилетнего Алеши Шимко 2,7 промилле алкоголя, экспертизу не проводил.

«Как говорится, вопросов больше нет. Просто подписал. Утвердивший заключение о «пьяном» ребенке не провел экспертизу», - отреагировала Елена Борисовна на появившуюся информацию.

На одном из порталов опубликовали интернет-петицию, которую уже подписали свыше четырех тысяч человек. «Совесть совсем потеряли все, кто причастен к тому, что обвиняют шестилетнего ребенка», «У меня есть сын. И мне страшно оказаться на месте этой семьи», «С учетом нарушений ПДД и организации подлога экспертизы требую реального срока для водителя», «Сочувствую семье погибшего Алеши, ужасная трагедия. Надеюсь, Алисова и те, кто ей помогает, ответят за свои преступления», - пишут в комментариях к документу.

Место, где произошло ДТП
Место, где произошло ДТП // Фото: Соцсети

В Сети ходит различная информация о виновнице ДТП. Некоторые называют Ольгу женой бизнесмена, которой влиятельные люди помогут остаться безнаказанной. По другим данным, ее супруг отбывает наказание в тюрьме. СМИ сообщали, что муж нарушительницы ПДД состоял в местной ОПГ, члены которой совершали убийства, насиловали и похищали людей, а также промышляли вымогательствами и грабежами. Знакомые Ольги говорят, что мужчина попал за решетку в 20 лет. По их словам, Алисова работает в салоне сотовой связи и одна растит ребенка.