Евгений Львов и Марина Исаханова
Евгений Львов и Марина Исаханова // Фото: кадр программы

На прошлой неделе стало известно о ДТП, в котором пострадали две женщины – Наталья Львова и Варвара Бойко. Они стояли перед пешеходным переходом, когда автомобиль на высокой скорости их сбил. Наталья была на девятом месяце беременности – нерожденный ребенок скончался на месте, а Варвара, сотрудница ВГТРК, находится в больнице. 

Страшная авария произошла еще 18 июня, но громкую огласку эта история получила в конце месяца, когда Львова скончалась. Задержан топ-менеджер «Синергии», насмерть сбивший на тротуаре беременную девушку 

Супруг Натальи Евгений пришел в студию программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» на телеканале «Россия 1», чтобы рассказать о трагедии. Как оказалось, ему пришлось самому искать свидетелей ДТП и добиваться правды. Мужчина объяснил, почему Михаила не задерживали сразу после аварии.

«Когда я столкнулся с этим случаем, то узнал, что не рожденный ребенок, который умер, не принимается во внимание. На тот момент жена была еще жива, Варвара тоже жива, статья не подразумевала арест», - рассказал Львов.
Евгений и Наталья должны были стать родителями в начале июля
Евгений и Наталья должны были стать родителями в начале июля // Фото: кадр программы

Евгений вспомнил, как встретил Наталью – это произошло в 2009-м году благодаря сайту знакомств. Спустя пять лет влюбленные решили пожениться. В июле они ждали своего первенца – девочку, которую хотели назвать Дианой. Сейчас муж погибшей Натальи убрал все вещи супруги из квартиры. Спустя время Евгений планирует передать все, что покупал для малышки, в дом малютки. Ему больно от того, что любимых людей не стало.

Сидевший за рулем автомобиля Михаил Исаханов в видеозаписи, сделанной во время судебного слушания, рассказал, что у него небольшой опыт вождения. 

«Моя машина подпрыгнула на бордюре, сбила знак и женщин. Я ехал 60 км/час, не более. Машина у меня с 2015 года, только вожу полгода», - говорил обвиняемый в ДТП.
Михаил Исаханов со студентами
Михаил Исаханов со студентами // Фото: кадр программы

В студии появилась мама погибшей девушки Людмила Лукашева. Она заявила, что семья Михаила не пыталась связаться с ними, чтобы принести извинения. Сестра Исаханова Марина появилась на ток-шоу – в первую очередь она принесла соболезнования.

«Вся страна ополчилась против брата. С одной стороны это справедливо. Но человека сейчас представляют как подонка, которому плевать на жизни людей – это не про моего брата. Он занимался благотворительностью, посещал детские приюты. У нас верующая семья, он ездил на стройку храма, общался с батюшкой. Из-за дикого резонанса его представляют как отвратительного подонка. Не могу описать, насколько это жутко», - рассказала Марина.
Марине жаль, что ее брат причастен к ДТП
Марине жаль, что ее брат причастен к ДТП // Фото: кадр программы

Адвокат Михаила Исаханова заявил о том, что в ДТП, по одной из версий, участвовала еще одна машина. «Он признал свою вину частично. Он управлял автомобилем, а после соприкосновения он перестал слушать Михаила», - заявил юрист.

Однако в телефонном разговоре предполагаемый участник аварии сообщил, что он непричастен к произошедшему. «Машина не повреждена, следствие получило сведения, которые опровергают мою причастность. Во время общения после ДТП запаха алкоголя от него не было. Мне искренне жаль, что все так случилось», - заявил водитель.

Еще один адвокат Исаханова Станислав Мальцев сказал, что Михаил отказался от медицинского освидетельствования на содержание в крови наркотических веществ.

Исаханов признал свою вину частично
Исаханов признал свою вину частично // Фото: кадр программы

Подруга семьи Исахановых Ирина Петрова не стремилась его оправдать. Она отметила, что  его напрасно обвиняют в том, что он мажор – по ее словам, у него нет средств отплатить адвоката. Защиту предоставил ему университет.

«Всей семье сказали, чтобы не было никаких контактов ни с семьей, ни с врачами. Миша никуда не скрывался – он все это время жил у меня в квартире на таблетках и на каплях. Около подъезда его дома постоянно дежурили машины с молодыми людьми, никто не знал, кто это», - заявила Ирина.

Однако, в пресс-службе университета информацию об оплате юридических услуг адвоката опровергли.