Тамара Москвина: «Я давно хотела стать блондинкой, светлые волосы создают положительный образ. Но меня всю жизнь отговаривали, мол, вам не пойдет. Если ребята выиграют – точно перекрашусь!»
Тамара Москвина: «Я давно хотела стать блондинкой, светлые волосы создают положительный образ. Но меня всю жизнь отговаривали, мол, вам не пойдет. Если ребята выиграют – точно перекрашусь!» // Фото: Евгений Асмолов

ЮКО КАВАГУТИ И АЛЕКСАНДР СМИРНОВ, фигурное катание

  • Юко 31 год, Александру 28 лет. Чемпионы Европы 2010 года, трехкратные чемпионы России, участники Олимпиады-2010 в Ванкувере.
  • Город – Санкт-Петербург.
  • Главный болельщик – тренер Тамара Москвина:

– Переживаю за Сашу и Юко каждую минуту: только бы на тренировках не получили травму! Волнуюсь, как сложится календарь соревнований, ну и по поводу программы: получится ли трудный новый элемент – выброс в четыре оборота. Скоро выступим перед Федерацией фигурного катания в Сочи. Заодно опробуем олимпийский лед на арене «Айсберг». В октябре соревнования серии Гран-при, в общем, график напряженный.

Есть у меня примета: перед тем как идти на каток в день соревнований, навожу идеальный порядок в номере отеля или дома. А вообще я не суеверна. Тому, кто хорошо поработал, талисманы не понадобятся. Впрочем, если кто-то предложит сверхъестественную помощь – не откажусь!