Карнык с детьми, Ульяной и Сашей
Карнык с детьми, Ульяной и Сашей
Новая квартира семьи находится в центре города Волжский, в 10 км от Волгограда. Новоселье наши герои отметят в августе
Новая квартира семьи находится в центре города Волжский, в 10 км от Волгограда. Новоселье наши герои отметят в августе

Оксана с мужем Карныком и четверо детей ютились в 23-метровой комнате частного дома в Волгограде. Удобства на улице, душа нет, зимой печку топили дровами. А ведь старшей дочке Ульяне, которая страдает микроцефалией и в 17 лет остается ребенком, нужен уход не менее тщательный, чем 11-летней Свете и 10-летнему Диме. 12-летний Саша учится в школе для одаренных, виртуозно играет на пианино. Только в комнате инструмент поставить некуда. А еще семья ждала пополнения… И вот наконец-то все их проблемы решены: Оксана стала хозяйкой «трешки»!

– Как многодетная мама, я стояла в льготной очереди, но была, кажется, двухтысячной, – вспоминает Лобунцова. – Получая отписк и чиновников, я плакала от отчаяния. Или со зла била посуду… Та публикация в «СтарХите» все изменила! Нам звонили знакомые, мы получили сотни сообщений в соцсетях...

Ее история появилась в «СтарХите» в апреле 2013 года. С 24-летним Карныком из Анапы Оксану познакомила старшая дочь Уля, влюбленная в Майкла Джексона, – попросила написать парню, который мастерски повторял лунную походку поп-идола. Им не помешали ни разница в возрасте, ни четверо ее детей, родных и приемных, ни проблемы с жильем – бывший муж вышвырнул ее на улицу, а сам остался в их трехкомнатной квартире.

В середине мая Оксана получила электронное письмо от подруги Гульнары, тоже многодетной мамы: «Возьми у нас котенка! Он такой милый, просто ангел».

– Какой котенок… Нам самим жить негде! – вспоминает Оксана первую реакцию. – Но захотелось порадовать детей сюрпризом, да и с Гулей давно не виделись.

Оксана говорит, что малыш Кристиан – копия папы
Оксана говорит, что малыш Кристиан – копия папы // Фото: Владимир Аксенов

Подруга как раз собиралась на прием к вице-премьеру области, они договорились встретиться у здания администрации. Оксана пришла вместе с Карныком.

– Мы поговорили, Гуля отдала котенка и убежала, – продолжает Оксана. – И тут из здания выходит наш губернатор. А я к нему на прием уже год попасть не могу! Карнык подталкивает: «Подойди». Я и побежала. На девятом месяце беременности, с котенком в руках. Крикнула «Сергей Анатольевич!» – и как зареву… Он выслушал, записал телефон и обещал разобраться.

Через неделю ей позвонили из администрации – пригласили на прием.

– Накануне, 21 мая, я в церкви молила Николая Угодника нам помочь, – говорит Оксана. – На встречу взяла «СтарХит» как талисман. Губернатор с интересом почитал о нас и поручил чиновникам, которые присутствовали при разговоре, помочь.

Еще через неделю Лобунцовой позвонили из строительной фирмы в Волжском, попросили приехать с документами. Когда Оксана и Карны к вошли в кабинет застройщика, на его столе лежал тот самый экземпляр «СтарХита». «С квартирой вопрос реше н, – сообщил Василий Якунин. – А заодно сделаем косметический ремонт, поставим газовую плиту и купим мебель».

– Недаром в народе говорят: «Бог дал ребенка, даст и на ребенка», – рассуждает Оксана. – Малыш Кристиан родился 11 июня, он настоящий подарок небес, ведь мне ставили диагноз «вторичное бесплодие»… Карнык оформил отцовство, вскоре собираемся пожениться. Благодаря сыну мы наконец-то наладили отношения с бабушкой Карныка Седой Минасовной, раньше ей было трудно меня принять. Прислали ей в Анапу фото Кристюхи, он как две капли воды похож на Карныка. Теперь бабушка, когда звонит нам, просит поднести к трубке правнука, прислала ему костюм, обещает навестить. Благо, нам теперь есть где ее принять. Планируем переехать в августе, перевозим вещи. И первым запустим в квартиру котенка, которого назвали А нгелом – слишком много чудес произошло с нами в последнее время.

Накануне 26-летия Даниила навестили сестра Альбина с мужем Николаем Наумовым
Накануне 26-летия Даниила навестили сестра Альбина с мужем Николаем Наумовым // Фото: Личный архив Ларисы Сафиной

Пацан сказал, пацан сделал

Ночь на 29 мая 2013 года была неспокойной. У Даниила болели ноги, и они с мамой Ларисой Петровной не могли уснуть. В клинике Барселоны «Гуттман» Сафины давно стали своими.

– Около пяти утра я вдруг услышала тихое «мама», – делится со «СтарХитом» Лариса Петровна. – Подумала, приснилось. Ведь я не слышала Даньку уже полтора года. Но различила более настойчивое «мама!». Данечка смотрел на меня и шептал. Я заплакала от счастья, стала целовать его лицо… Утром на обход пришла врач, и сын сказал: «Ола!» («привет» по-испански).

О Данииле Сафине «СтарХит» писал трижды. В октябре 2011 года 24-летний парень из Березников Пермского края вступился за девушек, и пятеро подонков избили его до полусмерти. Даня впал в кому. На лечение и реабилитацию собирали всем миром, о помощи просил муж сестры Даниила, звезда сериала «Реальные пацаны» Николай Наумов. Силами тех, кто откликнулся, в том числе и читателей «СтарХита», за все время удалось собрать 16,5 млн рублей.

Даниил прошел реабилитацию в немецкой клинике, продолжает лечение в Барселоне. Только за это лето перенес несколько операций. Каждый день начинает с тренажеров – он уже стоит на вертикализаторе в течение часа. В расписании также физиотерапия, занятия с логопедом и даже компьютер. В августе и сентябре начнут активную реабилитацию. Даня будет учиться ходить, брать предметы, развивать мелкую моторику. На ближайшие два месяца в клинике семье понадобится 1,5 млн рублей.

Парень тренируется, несмотря на боль
Парень тренируется, несмотря на боль // Фото: Личный архив Ларисы Сафиной

Реквизиты для тех, кто хочет помочь Даниилу Сафину. Деньги можно перечислить на имя его мамы.

ИНН Сафиной Ларисы Петровны № 591108543171

Лицевой счет № 42307810549034680027/39 филиал ОАО Сбербанка России Березниковское отделение Пермского края № 8405/0071

БИК 045773603, Кор/счет 30101810900000000603

ОКПО 04836634, ИНН 7707083893

КПП 591102001, ОГРН 1027700132195

Реквизиты банка по безналичному переводу и другие варианты переводов на сайте http://daniilhelp.ru/