Этого ангела Артемьева подарила Сергею при первой встрече, талисман приносит ему удачу
Этого ангела Артемьева подарила Сергею при первой встрече, талисман приносит ему удачу
Людмила Артемьева
Людмила Артемьева

ЛЮДМИЛА АРТЕМЬЕВА

Фанат Сергей Глазман, 20 лет, Уфа:

– Я увидел Людмилу Викторовну в ситкоме «Кто в доме хозяин?», когда учился в 6-м классе в родной Уфе. Уморительная бабушка-фейерверк, я не пропустил ни одной серии! Отыскал в Интернете форум сериала, написал восторженный отзыв… И она поблагодарила! Оказалось, у Артемьевой нет официального сайта, я загорелся и сделал. Вскоре мы с мамой поехали в Москву, и я упросил ее сходить на антрепризу «Госпиталь Мулен Руж». После спектакля прошел за кулисы, подарил любимой артистке розы, и она пригласила нас с мамой в кафе. Людмила Викторовна меня просто покорила: простая, добрая. Я признался, что хочу стать актером, мечтаю попасть в ее мир. А она принялась отговаривать: «Зачем тебе в актеры?! Мы – рабы, наша жизнь зависит от продюсеров. В продюсеры иди!» И я поставил перед собой цель. Вернувшись в Уфу, стал ходить в театры, на концерты. В 10-м классе устроился в продюсерский центр – не за зарплату, просто чтобы понять, как устроена эта «кухня». Все это время мы с Людмилой Викторовной общались по скайпу, однажды родилась идея организовать творческий вечер Артемьевой в Уфе. Я нашел площадку, спонсоров, и весной 2011 года она выступила в моем городе. Дальше – больше: я «повез» ее в Екатеринбург и Нижний Новгород. А летом 2011 года я поступил во ВГИК на факультет продюсерства и экономики. Людмила Викторовна радовалась за меня, как за родного! Последний раз мы виделись полгода назад у нее дома, пили чай, она расспрашивала об учебе. А я сказал ей «спасибо» за то, что когда-то звезда определила мое будущее.

Благодаря Лазареву Ирина стала волонтером
Благодаря Лазареву Ирина стала волонтером
Сергей Лазарев
Сергей Лазарев

СЕРГЕЙ ЛАЗАРЕВ

Фанатка Ирина Суслова, 23 года, Иваново:

– Концерт Сережи Лазарева в Москве в марте 2013 года перевернул мою жизнь. Я ждала этой поездки несколько месяцев, шоу обещали особенное – Лазарев готовил его к своему 30-летию. И вот накануне меня не отпустили из клиники, я – ветеринар. Я решила, что это знак: пора менять место работы, не отказываться же от мечты! Съездила я отлично, столько новых знакомств и, конечно, очередная встреча с самим Сережей – он всегда такой искренний, обаятельный, никогда не откажет в автографе или фото, у него очень приятный тембр голоса, хочется слушать и слушать. В Иваново я вернулась в прекрасном расположении духа и тут же нашла новую работу с удобным графиком и хорошей зарплатой.

Я уже три года состою в Ивановском фан-клубе Сережи, за это время у меня появилось много друзей со всех уголков страны. Если бы не они, разве я смогла бы сделать столько добрых дел? Стараемся не отставать от своего кумира – Сережа очень любит животных, пожалел и взял щенка из приюта. А я, например, на прошлой неделе вместе с другими девчонками навестила наших подопечных из клуба «Северная надежда». Это питомник северных ездовых собак, который был создан при приходе Святителя Николая для реабилитации детей-сирот и инвалидов. Там ребята, общаясь с животными, проходят канистерапию (лечение людей при помощи собак. – Прим. «СтарХита»). А мы помогаем и детям, и четвероногим «докторам». На этот раз отвезли в клуб шесть килограммов витаминов для животных. Скоро вернемся туда, чтобы устроить детям праздник с конкурсами и подарками – игрушками, развивающими играми и дисками Сережи. Как обычно, поставим его песни и устроим дискотеку.

Марина выпустила для Аллегровой газету – в благодарность за то, что певица помогла ей стать журналистом
Марина выпустила для Аллегровой газету – в благодарность за то, что певица помогла ей стать журналистом
Ирина Аллегрова
Ирина Аллегрова

ИРИНА АЛЛЕГРОВА

Фанатка Марина Хоружая, 35 лет, Воронеж:

– Мы с Ириной познакомились в январе 1992 года, она приехала в Воронеж с концертами. Я, 14-летняя девчонка, купила билеты на все три сольника в первый ряд, деньги попросила у родителей. После одного из выступлений мне удалось «поймать» Ирину Александровну в холле гостиницы, она дала мне автограф: «Милой, красивой Мариночке с благодарностью за любовь. Будь счастлива, удачи тебе и добра в жизни!» У меня окончательно снесло крышу. Спустя 9 месяцев Аллегрова снова выступала у нас. За это время я не съела ни одной конфеты и жвачки, которыми меня угощали, – собирала их для Ирины. С подарком я отправилась к звезде. «А я тебя помню!» – сказала она. Вечером я принесла ей торт, испеченный бабушкой, а потом певица, ее телохранитель и директор отправились на банкет пешком, меня попросили показать дорогу. Шли минут 20, болтали за жизнь. Напоследок она пригласила в Москву на концерты в «Олимпийском».

Родители не отпустили меня в столицу, и я… сбежала! На билет накопила сама: продавала статьи об артистах, вырезанные из воронежских газет, фанатам из других городов. А еще выстаивала очереди в магазинах, покупала косметику, а потом сдавала ее в киоск. В Москве остановилась у подружки по переписке, тоже фанатки Аллегровой. На первый концерт в «Олимпийский» нас провела певица, на остальные пробирались сами: покупали билеты на дневное мероприятие и прятались под трибунами.

Потом поехала домой, попросила прощения у родителей. С тех пор они не возражали против моего увлечения. Благодаря Аллегровой я объездила всю Россию, всего за 24 года побывала на 114 концертах, «намотала» 150 тысяч км. У меня столько друзей в разных городах, мы общаемся до сих пор! Поклонница Аллегровой из Самары стала крестной моего сына. Звезда повлияла на мой выбор профессии – я стала журналистом. Певица часто проводила меня на сборные концерты вроде «Песни года», где был доступ к знаменитостям. Я начала делать интервью для воронежской газеты, чем и занимаюсь до сих пор. А в 1994 году выпустила газету «Аллегро» тиражом 1000 экземпляров – в благодарность певице.

Елена плакала, когда в семье Кузьмина случилось горе
Елена плакала, когда в семье Кузьмина случилось горе
Владимир Кузьмин
Владимир Кузьмин

ВЛАДИМИР КУЗЬМИН

Фанатка Елена Тарасова, 41 год, Пенза:

– На концерты Кузьмина я покупаю несколько букетов цветов, чтобы подойти к кумиру не один раз, и обязательно целую его в щечку. Владимир для меня будто близкий человек, я влюбилась в него в 1985 году, когда впервые попала на концерт Кузьмина. Как же я переживала, когда в 2002 году узнала из газет об убийстве его дочери Лизы! Плакала горькими слезами, стала думать, как ему помочь. Я не была набожной и в церковь ходила редко, но решила, что молитва может облегчить страдания моего любимого музыканта. Я пошла в храм Митрофана Воронежского, поставила свечку за упокой Лизы, попросила у Господа дать сил Владимиру. И в тот же день на официальном сайте Кузьмина прочла: «Стараемся пережить…» Верю, что моя молитва помогла ему справиться еще с одной потерей – в 2009 году при пожаре погиб сын Кузьмина Степан. Невероятно, что столько несчастий выпало на долю одного человека! Конечно, он совершал ошибки, рокеры не самые праведные люди. Но мыслимо ли все это пережить! Я надеюсь, что Владимир чувствует мою поддержку. И всегда ставлю свечку за его здоровье и благополучие.

Анна готовится поступать в театральную академию, которую окончил Козловский, и мечтает сыграть с ним на одной сцене
Анна готовится поступать в театральную академию, которую окончил Козловский, и мечтает сыграть с ним на одной сцене
Данила Козловский
Данила Козловский

ДАНИЛА КОЗЛОВСКИЙ

Фанатка Анна Васильева, 19 лет, Санкт-Петербург:

– Я не какая-то влюбленная дурочка и прекрасно понимаю, что у Данилы Козловского есть личная жизнь. Я не собираюсь его покорять, а просто мечтаю с ним работать! Ради этого я переехала из Челябинска в Петербург, где живет Данила. В прошлом году штурмовала СПбГАТИ – академию, которую окончил Козловский, но провалилась. Поступила на экономический, как хотела мама, а сама опять готовлюсь к вступительным в СПбГАТИ. Параллельно хожу в театральную студию, роли – маленькие, но это тоже опыт. С Данилой я виделась только раз: мы с подружкой встречали его у служебного входа МДТ после спектакля. Меня потрясло, что он такой высокий! Подарила ему редкие, почти черные тюльпаны. Когда вручала цветы, коснулась его руки, она была очень холодная. Автограф брать не стала. Когда ему суют бумагу или записную книжку, у него такая тень по лицу пробегает – сразу видно, что человек этого не любит. Надеюсь, что спустя несколько лет я снова окажусь у служебного входа МДТ, но уже для того, чтобы войти в свою гримерку. А потом выйти на сцену вместе с кумиром.