Анастасия Солтан и Алексей Плотников
Анастасия Солтан и Алексей Плотников // Фото: социальные сети

На прошлой неделе наследница заместителя председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Павла Солтана, скончавшегося в результате ДТП в августе этого года, покончила с собой. У девушки была затяжная депрессия, которая и стала причиной суицида. За несколько дней то этого Солтан развелась с Алексеем Плотниковым. Анастасия заявляла, что муж отвернулся от нее. Жертва трагедии говорила, что бывший возлюбленный даже не спрашивал, как она себя чувствует.

Журналисты связались с бывшим супругом Анастасии Алексеем Плотниковым. Мужчина откровенно рассказал о том, что стало причиной его развода с несчастной девушкой. Плотников утверждает, что на этом настаивало окружение Анастасии. Близкие Солтан, убежден Алексей, убедили ее обратиться в суд с заявлением о расторжении брака. 

Перед смертью Анастасия Солтан оставила прощальное письмо

«Очень жаль, что с Анастасией находились рядом люди, которые дали ей, на мой взгляд, не лучший совет — подать на развод. Эта инициатива Анастасии совместно с ее сестрой и мужем, которую осуществил адвокат. Настя не приехала в суд. И сам я по стечению обстоятельств опоздал в суд. Единственное, что меня спросили: «Будете ли вы опротестовывать решение суда?» Но насильно мил не будешь. Бороться за человека, который говорит: «Я тебя видеть не хочу, сюда не приходи». С моей стороны разговор был коротким, который закончился после передачи денег, которые она просила», – поделился Алексей Плотников.

Бывший муж Солтан рассказал, что близкая подруга семьи Марина Парфенова убеждала его оградить жену от влияния сестры. По мнению знакомой погибшего Павла Солтана, Вероника ревновала сестру к матери, поэтому ненавидела ее.

Плотников также уверен, что Анастасия специально так себя вела, чтобы окружающие ее жалели. Именно с этой целью, говорит мужчина, девушка писала душераздирающие посты. Алексей полагает, что жертва трагедии зависела от лайков и комментариев, которые ей оставляли в Интернете. После того, как Анастасия дала интервью, в котором негативно высказалась о близких, ее начали осуждать в социальных сетях. «То есть это уже была не поддержка, а уже критика. Возможно, этой критики она не выдержала», – сообщил экс-возлюбленный погибшей Life.ru.

Отметим, что в своем последнем интервью Солтан откровенно рассказала о ссоре с сестрой и ее мужем. Анастасия обвинила Веронику и Вячеслава Кольцова в том, что те лишили ее ключей от родительской квартиры и оградили от общения с внешним миром, изъяв у нее деньги и телефон. Если анализировать последние публикации Солтан в социальных сетях, то становится понятно, что она конфликтовала с супругом Вероники и называла его тираном. Жертва трагедии также говорила о том, что не получила средств от знакомых отца, выделенных на ее лечение и реабилитацию.