Взрыв автомобиля в центре Киева
Взрыв автомобиля в центре Киева // Фото: РИА Новости

8 сентября в самом центре Киеве взорвали «Тойоту» черного цвета, в которой находились три человека. Как сообщается, ударная волна была такой мощности, что превратила машину в груду искореженного железа. Стоящие рядом транспортные средства тоже получили повреждения.

В МВД Украины журналистам сообщили, что находившийся в салоне автомобиля мужчина погиб на месте, а его пассажиры – молодая женщина и ребенок - получили травмы. Но если за жизнь мальчика врачи не опасаются, и он находится в удовлетворительном состоянии, то по поводу пассажирки взорванного автомобиля врачи пока делать прогнозы не берутся. У нее серьезные травмы конечностей и большая кровопотеря. 

Опасные связи: трагичные судьбы красавиц с русскими именами

По факту взрыва автомобиля было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство». В Национальной полиции Украины заявили, что ЧП может рассматриваться как теракт. По предварительным данным, сработало взрывное устройство, которое было заложено в машине. Собранные изъятые материалы отправят на экспертизу, по ее результатам примут решение о квалиикации происшествия.

Ранее в пятницу были выдвинуты предположения о том, что пострадавшая может приходиться погибшему мужчине супругой. Но пока эта версия проверяется. Для того, чтобы установить родственные связи между жертвами взрыва, потребуется время. 

По некоторым неподтвержденным данным, молодая женщина является всемирно известной моделью Dior. Об этом журналистам сообщила подруга пострадавшей. Она также добавила, что ее зовут Наталья, а вот фамилию озвучить отказалась.

Подруга пострадавшей озвучила ее имя
Подруга пострадавшей озвучила ее имя // Фото: youtube.com
«Я примчалась в больницу, чтобы узнать о состоянии Натальи, – рассказала знакомая молодой женщины. – Сейчас идет операция. Все начеку, специалисты хорошие. Наталья была лицом Dior, она всемирно известная модель и очень скромный человек. На какой она сейчас фамилии, я не знаю. Ребенка перевозят в ожоговый центр. Зовут его, по-моему, Антон. Ему шесть лет».

После этого заявления пользователи соцсетей предположили, что пострадавшей может быть 32-летняя модель Наталья Гоций. Однако сама женщина сообщила связавшимся с ней журналистам, что не имеет никакого отношения к инциденту в центре Киева.

По другой, тоже пока официально неподтвержденной информации, во взорванном автомобиле находилась другая женщина – некая Татьяна Самойлова.  Ее имя украинским журналистам озвучили источники в силовом ведомстве.

Есть и третья версия о личности пострадавшей. Сообщается, что врачи борются за жизнь модели Натальи Кошель. В СМИ появились фотографии предполагаемой жертвы взрыва.

Наталья Кошель
Наталья Кошель // Фото: разворот журнала Caprice

Врач Киевской городской клинической больницы №17 Дмитрий Мясников рассказал подробнее о состоянии женщины, которая сейчас находится в реанимации. По словам специалиста, у нее травмы глаз и конечностей, ей также грозит ампутация ноги.

Что касается ребенка, то его доставили в специализированное медицинское учреждение. Сообщается, что у него травмированы конечности, у мальчика также диагностировали ожог лица второй степени. 

Позднее в СМИ появилась информация о том, что пострадавшей ампутировали ногу. Женщину подключили к аппарату искусственного дыхания, запланирована еше одна операция. Специалисты не берутся прогнозировать результаты медицинского вмешательства. Сегодня должна состояться консультация с участием врачей с участием специалистов из городского ожогового центра и ангиохирурга.

Момент взрыва попал на видеорегистратор
Момент взрыва попал на видеорегистратор // Фото: кадр YouTube

Украинские правоохранители назвали мощность взрывчатки. По их словам, она составляла от 600 гр до 1 кг в тротиловом эквиваленте. Сейчас полиция продолжает выяснять обстоятельства произошедшего и рассматривать разные версии случившегося. Среди них — преднамеренное убийство, теракт, криминальные разборки, личная неприязнь или месть. Подразделения Нацполиции и Национальной гвардии в Киеве были переведены на усиленный режим несения службы. «Осуществляется усиленное патрулирование улиц, мест массового скопления людей, станций метрополитена», — сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

Валентина, которая стала случайным свидетелем ЧП, рассказала «СтарХиту» о том, что произошло накануне вечером в центре Киева. 

«Мы были в ресторане в торговом центре в пяти метрах от дороги и места взрыва. Взрыв был в 18.10. В городе в это время, а особенно в центре, большие пробки. Так было и вчера. В момент взрыва был час пик, сразу же после этого движение остановили и перекрыли. Взрыв был такой силы, что крышу и обломки автомобиля взрывной волной подняло вверх метров на 10, а грохот был как от раската мощной молнии...

Мужчины сразу же после взрыва кинулись к машине, начали ее тушить из огнетушителей, открывать двери, чтобы достать жертв. Мы вызвали скорую и полицию. В этом секторе движение сразу же остановилось. Кстати, этот участок дороги был перекрыт и после полуночи. Там свои мероприятия и процедуры проводили правоохранительные органы», — поделилась женщина.  

Взрыв также запечатлели камеры видеонаблюдения
Взрыв также запечатлели камеры видеонаблюдения // Фото: кадр YouTube

Статья подготовлена с использованием материалов изданий Life.ru, «Комсомольская правда», 112.ua.