Максим Фадеев
Максим Фадеев // Фото: «Инстаграм»

Продюсер Максим Фадеев тщательно следит за расследованием аварии, произошедшей в апреле этого года в Балашихе. 31-летняя Ольга Алисова сбила маленького мальчика, Алешу Шимко. После судмедэкспертизы в крови ребенка обнаружили алкоголь. Люди, узнавшие об этом случае, не могли поверить, что малыш был пьян. После общественного резонанса следственные органы начали разбираться в ситуации. В данный момент виновница ДТП находится под арестом до 15 сентября. Фадеев призывает власти довести до конца это дело и наказать водителя. 

Продюсер создал петицию на одном из интернет-ресурсов, в тексте которой он подчеркнул, что пребывает в шоке от этой истории и хочет, чтобы нарушительница ответила за содеянное.

Максим Фадеев жестко высказался по поводу «пьяного» малыша

«Крайне важно сейчас, чтобы до приговора об этой истории не забыли. Наша с вами задача - не отпустить эту историю и проследить за тем, чтобы суд был беспристрастным, а приговор – справедливым», - говорится в тексте документа.

В «Инстаграме» Фадеев призвал фолловеров активнее подписывать петицию. По его словам, история погибшего мальчика Алеши Шимко покрыта необъяснимыми загадками. Пользователи Интернета поддержали позицию знаменитости.

«Виновник должен быть наказан», «Хочу, чтобы эту бессовестную особу наказали за смерть бедного мальчика», «Эта трагедия выходит за все грани разумного. Невыносимо больно читать, видеть всю информацию, которая поступает по этой ситуации», - писали люди в комментариях к петиции.

Обвиняемая Ольга Алисова
Обвиняемая Ольга Алисова // Фото: Кадр из программы

«Чем больше будет нас, людей, не готовых просто так забыть эту историю, тем выше шансы того, что справедливость восторжествует», - такими словами завершается текст петиции, которую подписали более 257 тысяч человек. 

Бывший детский омбудсмен Сергей Астахов, член Совета Федерации Елена Мизулина и глава Следственного комитета Александр Бастрыкин контролируют расследование по делу о ДТП в Балашихе. Напомним, что родители погибшего ребенка пытаются доказать, что алкоголь могли закачать в организм Алеши уже после его смерти. Отцу мальчика, Роману Шимко, удалось сделать так, что суд возбудил дело о халатности проведенной судебно-медицинской экспертизы. Поскольку пищевод ребенка не был обожжен, факт опьянения не доказан.