Одна из злоумышленниц участвовала в конкурсе красоты
Одна из злоумышленниц участвовала в конкурсе красоты // Фото: соцсети

Первого марта в московском  аэропорту «Домодедово» задержали двух женщин, которые намеревались продать в сексуальное рабство за границу 18-летнюю девушку. Сумма сделки составляла полтора миллиона рублей. Выяснилось, что одной из «предпринимательниц» оказалась 22-летняя финалистка конкурса «Миссис Россия-2017». Как стало известно Следственному комитету РФ, покупатель был найден через социальные сети. 

По предварительным данным, одна из задержанных является уроженкой Владимира. Она воспитывала годовалую дочь. Как удалось установить, молодая мама одна заботилась о ребенке, так как отец не платил алименты из-за низкой зарплаты. Сама злоумышленница училась на четвертом курсе в Российском университете физической культуры и спорта. Она – Мастер спорта по художественной гимнастике, а в свободное от учебы время тренировала воспитанниц. 

Как удалось установить, она вместе со своей 19-летней подругой наладила переписку с некоторыми людьми, которые хотели получить девушку в секс-рабство. В итоге они договорились о сумме в полтора миллиона рублей.

Две девушки собирались продать студентку за границу
Две девушки собирались продать студентку за границу // Фото: Следственный комитет РФ

Первого марта студентка первого курса педагогического университета готовилась к вылету в Турцию. По некоторым данным, она планировала работать в качестве няни. Девушка хорошо училась – окончила школу в Подмосковье с золотой медалью, а сейчас изучала немецкий и английский язык. Судя по всему, она была готова оставить университет в середине семестра ради того, чтобы трудиться за границей. 

В качестве покупателя выступил сотрудник уголовного розыска. 19-летняя сообщница финалистки «Миссис Россия-2017» приехала в аэропорт «Домодедово», чтобы сопроводить жертву и получить деньги за ее продажу. После того, как сумма была передана, девушки были задержаны. После задержания злоумышленниц было возбуждено уголовное дело по статье «Торговля людьми».

«По ходатайству следствия одна из задержанных в аэропорту «Домодедово» при попытке продажи девушки в сексуальное рабство арестована судом на два месяца. Второй обвиняемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», - говорится в заявлении Следственного комитета.

Как стало известно изданию «Московский комсомолец», годовалую дочь обвиняемой в преступлении забрали ее родители во Владимир. 

Одна из фигуранток дела
Одна из фигуранток дела // Фото: Кадр оперативной съемки Следственного комитета