Болельщики из России продемонстрировали чудеса гостеприимства
Болельщики из России продемонстрировали чудеса гостеприимства // Фото: соцсети

Чемпионат мира по футболу, проводимый в России, стал самым ярким событием года. Сотни тысяч болельщиков съехались в отечественные города со всего мира. С какими проблемами им пришлось столкнуться, и какие воспоминания останутся у гостей?

«СтарХит» собрал самые интересные истории, связанные с Чемпионатом мира 2018 года. Каждая из них — пример безупречного гостеприимства и иллюстрация всегда актуальной разу об объединяющем спорте.

МЭРА ИЗ КОЛУМБИИ БЕСПЛАТНО ПРИЮТИЛИ В САРАНСКЕ

О необычном знакомстве Антон (в центре) поспешил рассказать друзьям у себя в «Живом Журнале»
О необычном знакомстве Антон (в центре) поспешил рассказать друзьям у себя в «Живом Журнале» // Фото: соцсети

Волонтер Антон Лебедев из Саранска вместе с мамой – переводчики, в совершенстве знают английский язык и часто помогают иностранцам. Но они и предположить не могли, что в их квартире поселится высокопоставленный чиновник.

«Узнали, что у одной пары болельщиков проблемы с жильем, – говорит «СтарХиту» Лебедев. – Мама связалась с ними, оказалось, по ошибке они забронировали отель не в Саранске, где должна была пройти игра, а в Пензе. Предложили им разместиться у нас в трешке. Первым делом принялись расспрашивать, чем занимаются, кем работают. Оказалось, парня зовут Гектор Мантила Руеда, он мэр колумбийского города Флоридабланка. В доказательство Гектор открыл сайт округа, где красуются его фотография и должность».

Вечером Антон пригласил всех за стол. «Я нажарил картошки, мяса, мама сделала оливье с крабовыми палочками, – продолжает мужчина. – Ребятам понравилось. На следующий день они уехали обратно в столицу. Для спокойствия проводил их до такси: мало ли, водитель попытался бы нажиться. На память вручил магнитик с символикой города. Когда вернулся домой, увидел: они оставили на пробу газировку и орешки со своей родины».

АМЕРИКАНЕЦ ОТДАЛ НЕЗНАКОМОМУ ИНВАЛИДУ СВОЮ КОЛЯСКУ

Эйбл Вера несколько лет занимается благотворительностью
Эйбл Вера несколько лет занимается благотворительностью // Фото: соцсети

На одном из матчей мундиаля Эйбл Вера увидел москвича, который передвигается на старом инвалидном кресле. Мужчина был в шоке от плачевного состояния его коляски – рваных шин, выдранных петель – и вызвался обеспечить незнакомца новой.

«Я владелец фонда What Pushes You, который занимается помощью людям с ограниченными возможностями, – рассказывал американец. – Организацию создал в 27 лет, после того как со мной случилась страшная беда – попал в аварию и потерял возможность ходить. Дома, в Штатах, стоят четыре хороших кресла, плюс с собой в Россию я взял еще два. С юношей обменялись контактами и встретились через несколько дней. Конечно, вначале был языковой барьер, но мы смогли понять друг друга. Видели бы вы его лицо, горящие глаза – радовался как ребенок! Как будто ему сказали: «Чувак, вот тебе презент за десять тысяч долларов, а не б/у аппарат».

ХОРВАТСКИЕ БОЛЕЛЬЩИКИ СПАСЛИ ВОДИТЕЛЕЙ НИЖНЕГО

Забавный снимок иностранцев собрал свыше тысячи лайков
Забавный снимок иностранцев собрал свыше тысячи лайков // Фото: соцсети

Прогуливаясь по улицам Нижнего Новгорода, хорватские фанаты увидели огромную яму на проезжей части. Она была настолько глубокой, что три человека могли свободно влезть по пояс. Болельщики не растерялись и решили на память провести шуточную фотосессию. Выложенные в соцсетях снимки быстро разлетелись по Интернету и вызвали интерес не только у случайных пользователей, которые стали повторять за хорватами, но и у администрации города.

«Конечно, в Сети все это кажется смешным, но в реальности очень даже грустно, – рассказывает «СтарХиту» Гуля, местная жительница. – Эта яма доставляла массу хлопот: вечно случались аварии, люди проваливались, получали травмы. Мы счастливы – проблема наконец-то решилась! Жаль, что только таким способом можно достучаться до властей. Кстати, сейчас начали проверку состояния всех дорог города. Больше не горят желанием становиться посмешищем!»