Анастасия Гришина
Анастасия Гришина // Фото: социальные сети

Журналисты сообщают о том, что 21-летняя российская гимнастка и серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне Анастасия Гришина осталась без денег и крыши над головой. Молодая женщина отправила письмо в редакцию одного из изданий, в котором рассказала о том, что лишилась всего из-за родной матери. По словам Анастасии, она оказалась на улице с маленьким ребенком.

Гришина рассказала журналистам о том, что родительница с детства контролировала ее доходы. По словам спортсменки, Галина Николаевна Гришина приобрела несколько объектов недвижимости на деньги, заработанные дочерью. В их число вошли коммунальная квартира, дача и «однушка» в Химках. 

«Я понятия не имела, сколько именно моих денег должно было быть отложено у мамы. Точно знала только про «собянинские» и «путинские» 5 миллионов. Плюс машина, которую можно было продать. Мы ее и выставили на продажу и тут же отдали за 2 миллиона», – рассказала молодая женщина.

После того, как Анастасия узаконила отношения с возлюбленным, перед ней остро встал жилищный вопрос. Было решено, что гимнастка и ее супруг обоснуются в просторной родительской «трешке» на Полежаевской. Галина Николаевна обещала наследнице переоформить этот объект недвижимости на нее.

Радостная Анастасия немедленно начала обустраивать семейное гнездышко. Ремонтом руководил ее муж Виктор. По словам Гришиной, он также оплачивал все счета. Однако со временем жизнь молодой женщины и ее любимого человека стала невыносимой. 

«Мама все время ругалась и со мной, и с Витей, попрекала его тем, что он живет в «ее квартире», постоянно считала, сколько мы тратим, требовала отдавать ей деньги, упрекала за то, что сидит с нашим ребенком. Не добавлял радости и младший из братьев, который вообще однажды чуть не убил меня, придя ночью пьяным с ножом», – рассказала Анастасия.

Как-то раз у молодой женщины не выдержали нервы. После этого Анастасия и Виктор собрали вещи и уехали, а Галина Николаевна сменила замки в квартире.

Затем Гришина поспешила отправиться в банк, чтобы узнать о своем финансовом положении. Как выяснилась, гимнастка получала приличную зарплату в размере ста тысяч рублей в месяц. Кроме того, ей перечисляли крупные премии. По словам Анастасии, она заработала порядка 20 миллионов рублей, если не считать стоимость машины, подаренной мэром Москвы. «Но все, абсолютно все эти деньги тут же снимались с моих счетов мамой», – рассказала молодая женщина «Комсомольской правде».

Чтобы восстановить справедливость, Гришина обратилась с иском в суд. Кроме того, она написала заявление об угрозах в полицию. Корреспонденты связались с родителями Анастасии, но они отказались от комментариев.