Светлана и Михаил Дель
Светлана и Михаил Дель // Фото: «Инстаграм»

Недавно Зеленоградский суд рассмотрел дело в отношении Михаила Деля, который обвинялся в нанесении побоев одному из изъятых ранее приемных детей. Против мужчины было возбуждено дело по административной статье 6.1.1. КоАП РФ. Михаилу назначили наказание в виде 90 часов исправительных работ.

По данным журналистов, заседание по делу против жителя Зеленограда рассматривалось в закрытом режиме, поэтому неизвестно, признал ли он себя виновным. Ранее Михаил и его жена Светлана Дель отрицали, что в их семье происходили случаи насилия. В ходе беседы с журналистами мужчина заявлял, что у маленького Сережи, в избиении которого он обвинялся, специфическая сосудистая система. Поэтому на теле ребенка могут появляться синяки даже в том случае, если мальчик упал с кровати. Отец приемных детей из Зеленограда объяснил синяки на теле сына

Ранее против главы семьи Дель было возбуждено уголовное дело. Однако в феврале этого года в России начал действовать закон о декриминализации насилия. В связи с этим побои, нанесенные членам семьи впервые, теперь рассматривают в административной плоскости. 

Глава семьи Дель отрицает, что поднимал руку на детей
Глава семьи Дель отрицает, что поднимал руку на детей // Фото: «Инстаграм»

После того, как в Уголовный кодекс были внесены поправки, Михаил Дель стал фигурантом другого уголовного дела – по статье 156. Сообщалось, что мужчина обвиняется в неисполнении или ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Напомним, что семья Дель оказалась втянута в скандал в январе этого года. Тогда представители органов опеки изъяли у жителей Зеленограда десять несовершеннолетних приемных детей. Это произошло после того, как воспитатель обнаружила на теле одного из них синяки.

История многодетной матери из Зеленограда расколола общество на два лагеря

Позднее департамент труда и социальной защиты Москвы расторг с Михаилом и Светланой Дель договор об опеке над восемью приемными детьми, а двое усыновленных малышей вернулись в семью. Теперь ими должна заниматься бабушка, проживающая в Санкт-Петербурге.

Отметим также, что изначально Светлана Дель была настроена вернуть изъятых детей. Она заявляла, что готова биться за каждого из них. Супруги намеревались добиться решения своего вопроса через суд. Однако в начале февраля этого года жители Зеленограда отозвали иск к органам опеки и полиции.

«Мы все еще продолжаем надеяться и верить в то, что хотя бы кто-то из наших детей останется частью нашей большой семьи. Мы также надеемся, что те дети, с которыми нам не удастся воссоединиться, найдут свое счастье в других хороших приемных семьях. Мы благодарим все семьи, предложившие себя в качестве новых родителей для наших детей! Мы по-прежнему просим молится о нас, нашей семье и наших детях!» – писала Светлана Дель в социальных сетях.
Лишь двое из десяти изъятых детей вернулись в семью
Лишь двое из десяти изъятых детей вернулись в семью // Фото: «Инстаграм»