// Фото: Pixabay.com

Турецкие СМИ сообщают о трагедии, которая произошла в пятницу, 10 марта. В Стамбуле разбился вертолет Sikorsky S-76, принадлежавший группе компаний Eczacibasi. Падение летательного аппарата стало причиной сильного  возгорания на городской автомагистрали в районе Бейликдюзю. На место происшествия оперативно выехали пожарные бригады.

СМИ сообщают, что всего в вертолете находились семь человек, из них два пилота. В числе пассажиров были руководители компании и их гости из-за рубежа. Sikorsky S-76 направлялся на один из объектов холдинга, расположенный в турецкой провинции Биледжек. Трагедия произошла в одиннадцать часов двадцать минут по московскому времени, примерно через пять минут после взлета. 

По данным журналистов, на борту вертолета были четверо россиян – Александр Ванин, Игорь Кочергин, Людмила Чурова и Елена Бадрага. В числе жертв крушения летательного аппарата также оказался Салим Озен, генеральный директор VitrA – российского подразделения турецкого холдинга.

Место крушения вертолета
Место крушения вертолета // Фото: Кадр YouTube

Многие полагают, что причиной падения летательного средства стали плохие погодные условия. В момент катастрофы в Стамбуле наблюдался сильный туман, поэтому пилот мог не заметить препятствие, возникшее на пути. Согласно данным корреспондентов, вертолет упал на автодорогу после того, как врезался в неработающую телевизионную мачту.

Пользователи социальных сетей соболезнуют родственникам жертв крушения вертолета. «Жалко», «Ужас», «Скорбим», «Печальная новость», «Вечная память погибшим», «Катастрофа»,  – пишут неравнодушные люди в Интернете.

Корреспонденты также сообщают, что ведется расследование произошедшего. К слову, сначала СМИ сообщили о том, что разбились пожарные. Однако спустя какое-то время эта информация не подтвердилась. Ее опроверг глава администрации района Бююкчекмедже Хасан Акгюн. «По предварительным данным, найдено пять тел. Вертолет упал прямо на автодорогу, в тот момент на трассе не было машин. Туман сильный, совершенно ничего не видно», – цитирует мужчину местный канал NTV.  

Группа компаний Eczacibasi была основана в 1942 году. Она известна в области строительства и фармацевтики. В ее состав входят 49 предприятий, в которых трудятся более 13 тысяч человек. В России расположены два завода крупной организации, они занимаются производством сантехники и керамической плитки. В 2015 году совокупный оборот холдинга достиг 2,2 миллиардов долларов.