Девушки, совершившие зверства, задержаны до 19 марта
Девушки, совершившие зверства, задержаны до 19 марта // Фото: Соцсети

Две студентки из Хабаровска Алина Орлова и Алена Савченко, которых обвиняют в жестоких истязаниях и убийствах кошек и собак, признали свою вину и раскаялись. Такую информацию сообщили ряд СМИ, ссылаясь на прокурора отдела управления Генпрокуратуры России в Дальневосточном федеральном округе Игоря Острянина. Как сообщил представитель органов, проведенная экспертиза показала, что девушки не страдают и ранее не страдали каким-либо психическим расстройством. 

«В действиях обеих фигуранток дела о жестоком обращении с животными имеются признаки садистских методов, жестокости и агрессии. Они в полной мере осознавали фактический характер и общественную опасность происходящего», - объяснил Острянин.

Прокурор также добавил, что суд должен заняться решением вопроса о мере пресечения для фигуранток дела. В настоящее время девушки находятся под стражей, а срок задержания был продлен до 19 марта.

Напомним, уголовное дело студенток, которых назвали хабаровскими живодерками, рассматривается в суде. Девушек обвиняют по нескольким статьям Уголовного кодекса Российской Федерации, среди которых жестокое обращение с животными, разбой, оскорбление чувств верующих и возбуждение ненависти либо вражды.

Как установило следствие, две несовершеннолетние фигурантки дела летом 2016 года издевались над животными и убивали их. Все свои зверства девушки совершали в заброшенной больнице города Хабаровска и ее окрестностях. По некоторым данным, от рук живодерок гибли кошки, собаки и птицы. Подруга живодерок из Хабаровска поделилась деталями их преступлений

Люди проводили митинги, выступая за ужесточение меры наказания для студенток из Хабаровска
Люди проводили митинги, выступая за ужесточение меры наказания для студенток из Хабаровска // Фото: Соцсети

История получила широкий резонанс в обществе. В нескольких городах России были проведены пикеты и митинги, в ходе которых участники настаивали на ужесточении наказания для студенток. В свою очередь, в Сети запускали протестные акции, требуя справедливого суда.

В эфире одной из телепрограмм появилась подруга Алены. Девочка отметила, что ее знакомая не казалась какой-то агрессивной или неадекватной. «Она была добра ко мне. Если кто-то говорил что-то против меня, она всегда встревала и защищала меня. Никогда не замечала жестокости, когда с ней общалась», - рассказывала подруга обвиняемой девушки.