Антон Дроздов
Антон Дроздов // Фото: Кадр из видео

Антон Дроздов находится на государственной службе более 30 лет. За это время он успел не только получить пост главы Пенсионного фонда России, но и обеспечить семью недвижимостью. Дроздов владеет тремя квартирами в центре Москвы. Семикомнатные апартаменты в районе Патриарших прудов оцениваются примерно в 490 миллионов рублей. А еще две жилплощади в пешей доступности от вышеназванного дома находятся на улице Долгоруковской, и их совокупная цена составляет 60 миллионов. Также у экономиста с супругой есть собственный подземный паркинг за восемь миллионов и отдельное помещение для ухода за собаками.

Официально квартиры записаны на мать и тестя Дроздова. Теща чиновника Наталья Андреевна наслаждается жизнью в поместье элитного поселка «Николино» на Рублевском шоссе. Площадь коттеджа — 617 квадратных метров, а цена дома вместе с приусадебным участком и огромным гаражом — 400 миллионов рублей. Чтобы посещать маму, супруге государственного деятеля требуется транспорт. Поэтому жена Дроздова Ольга владеет двумя автомобилями: Mercedes-Benz GL и Lexus LS, общая стоимость которых составляет примерно 12 миллионов.

Дочь Антона Дроздова Анна
Дочь Антона Дроздова Анна // Фото: Социальные сети

Антон Викторович позаботился не только о жилье и средствах передвижения родных. Его волновал и вопрос образования детей, которым он хотел предоставить самое лучшее. Много лет он платил за обучение школьников в Москве по 2,5 миллиона рублей в год. А сейчас старшая дочь чиновника Анна Дроздова является студенткой Сент-Эндрюсского университета в Шотландии, где некогда учился наследник британской короны принц Уильям. Не учитывая расходы на жилье, любящему отцу приходится платить за будущее наследницы полтора миллиона рублей ежегодно.

Антон Дроздов постоянно становится фигурантом в различных скандалах, связанных с обсуждением его доходов. Официальная заработная плата чиновника составляет 300 тысяч рублей, а по подсчетам экспертов, стоимость имущества его семьи достигает порядка миллиарда рублей.

К слову, Антон Дроздов начал работу экономиста с 80-х годов после окончания Московского финансового института. За несколько лет он стал начальником валютно-экономического управления «Рострабанка». С 1999 года Антон Валерьевич вошел в аппарат правительства РФ. Должность председателя правления ПФР Дроздов получил в 2008-м. В том же году семья чиновника приобрела квартиру в элитном доме в Малом Козихинском переулке почти за полмиллиарда рублей.

По материалам издания «Свобода».