Оскар читал поэмы в центре Москвы
Оскар читал поэмы в центре Москвы // Фото: Соцсети

История 10-летнего мальчика, который декламировал «Гамлета» на Арбате, продолжает волновать общественность. Как оказалось, школьник живет с папой и мачехой. По словам родителей, женщина была вместе с ним была на Арбате. Однако остается неясным, почему она не вмешалась в тот момент, когда ребенка забрали в отделение полиции. Сотрудники правоохранительных органов подозревали его в попрошайничестве. Родители уверяли, что Оскар всего лишь преодолевал боязнь публики. Уличные музыканты Арбата: «За 25 лет мы повидали многое»

Сегодня стало известно, что родная мама ребенка подала заявление в полицию. Она обвиняет бывшего супруга Илью Скавронски и его избранницу Кристину в том, что они привлекали мальчика к попрошайничеству. Об этом рассказал заместитель начальника управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Юрий Титов.

В эфире радиостанции представитель правоохранительных органов отметил, что по сведениям родной мамы, мачеха отнимала собранные мальчиком деньги. Правда, мелочь оставалась у школьника. Женщина просила отца ее ребенка запретить Оскару выступать на улице. Адвокат о задержании мальчика на Арбате: «Я бы тоже не прошла мимо него»

Очевидцы запечатлели момент задержания мальчика
Очевидцы запечатлели момент задержания мальчика // Фото: Соцсети

Юрий Титов отметил, что мама 10-летнего мальчика написала заявление, руководствуясь статьей 151 Уголовного Кодекса РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий». Если суд вынесет решение в пользу истца, то обвиняемому грозит до четырех лет лишения свободы в зависимости от тяжести преступления. Сотрудник правоохранительных органов отметил в эфире радиостанции «Комсомольская правда», что сейчас ведется доследственная проверка. 

После того, как дело вызвало такой резонанс, на мальчика обратили внимание некоторые знаменитости. Звезда сериала «Универ» Алексей Лемар лично встретился с Оскаром и остался в восторге от его способностей. Он вспомнил, что когда-то тоже выступал на улице.

«Меня очень возмутила эта ситуация, ведь я сам также преодолевал свои стеснения и страхи в детстве. Я пел песни, читал стихи также для улицы. Я жил в Крыму и развлекал там публику. К тому же, я познакомился с родителями Оскара, они творческие люди, интеллигенты и, конечно, их возмутило, что сына просто взяли и куда-то поволокли. Оскар – замечательный, умный парень», - поделился Лемар со «СтарХитом».