Бывший щеф-редактор программы «Взгляд» Людмила Мосейко восстанавливается после жестокого избиения
Бывший щеф-редактор программы «Взгляд» Людмила Мосейко восстанавливается после жестокого избиения // Фото: Архив «СтарХита»

Шокирующую историю рассказал на своей страничке в «Фейсбуке» журналист Дмитрий Захаров. 26 мая в подъезде своего дома в самом центре Москвы была жестоко избита бывшая шеф-редактор программы «Взгляд» Людмила Мосейко. Зверскому нападению женщина подверглась из-за того, что заступилась за пожилую консьержку, которую избивал сосед. Следующей жертвой разъяренного безумца стала именно она. Пострадавшую Людмилу Мосейко сейчас поддерживают ее бывшие коллеги-журналисты по программе «Взгляд». У 63-летней женщины из близких родственников только старенькая мама и двоюродные сестры. «Взглядовцы» не только наняли Людмиле Мосейко охрану, но и пытаются следить за ходом расследования уголовного дела, который вызывает у них массу разнообразных вопросов. Шеф-редактор программы «Взгляд» жестоко избита в Москве

Накануне «СтарХит» связался с журналистом Дмитрием Захаровым, одним из ведущих программы «Взгляд», чтобы узнать все детали из первых уст.

«У нас много вопросов даже к тому, как составлена медицинская экспертиза. Почему-то в ней указано, что у Милы была сломана только ключица. Ни единого слова о том, что у нее сломан нос, челюсть и еще куча травм, там нет, - рассказал Дмитрий Захаров. - Злоумышленнику инкриминирована мягкая статья, 112 – нанесение побоев средней тяжести. Но речь должна идти о тяжких телесных повреждениях, а возможно, даже и о покушении на убийство».
Дмитрий Захаров настроен идти до конца
Дмитрий Захаров настроен идти до конца // Фото: Личный архив

По словам Дмитрия Захарова, свидетелем избиения Людмилы была ее двоюродная сестра. Женщина тут же бросилась звать на помощь. Пять таджиков еле-еле сумели оттащить нападавшего Михаила Песочина. «Если бы не эти парни, он добил бы Милу», - уверен Дмитрий Захаров. Подвергшаяся нападению Людмила Мосейко сейчас живет в страхе за свою жизнь. Несмотря на явную опасность, которую Михаил Песочин представляет для окружающих, он отпущен на свободу под подписку о невыезде. 

Постановление о признании Людмилы Мосейко пострадавшей
Постановление о признании Людмилы Мосейко пострадавшей // Фото: Архив «СтарХита»

«Мила боится, что он ее добьет. Я нанял ей охрану, ее и маму везде сопровождают мужчины крупного телосложения, которые не позволят никому подойти к этим женщинам. И все же, чтобы не встречаться с этим зверем, Мила переехала из своей квартиры в мамину «хрущевку» в Алтуфьево», - продолжает Дмитрий Захаров.

В разговоре со «СтарХитом» бывший ведущий программы «Взгляд» рассказал и о том, каким потрясающим редактором была Людмила Мосейко.

Людмила Мосейко во времена работы во «Взгляде»
Людмила Мосейко во времена работы во «Взгляде» // Фото: Архив «СтарХита»
«В работе ей равных не было, - говорит Захаров. – На нее можно было смело положиться, всегда все четко было организовано. Знаю, что Мила вегетарианка, никогда в жизни не пробовала спиртного, не пользовалась косметикой. Она – мастер спорта по гимнастике, человек в высшей степени порядочный и интеллигентный».
Ведущие программы «Взгляд» Александр Любимов, Владислав Листьев и Дмитрий Захаров
Ведущие программы «Взгляд» Александр Любимов, Владислав Листьев и Дмитрий Захаров // Фото: Личный архив

Михаил Песочин, зверски избивший Людмилу Мосейко, когда-то владел автосервисом, затем разорился, работал обычным мастером-приемщиком в одной из автомастерских Москвы. ему 49 лет. «Он всем рассказывает, что бывший разведчик, служил в ГРУ, - говорит Дмитрий Захаров. – С виду он довольно щуплый мужичок. Воевать горазд только с женщинами».

По словам Дмитрия Вениаминовича, сейчас их главная задача добиться того, что преступник не ушел от наказания. К процессу подключились практически все, кто имел отношение к созданию передачи «Взгляд», которая в этом году отмечает свое тридцатилетие, в том числе и бывший руководитель программы, а ныне генеральный директор ОТР Анатолий Лысенко.

По совету друзей Людмила Мосейко написала обращение в прокуратуру с просьбой о переквалификации уголовной статьи для Михаила Песочина с мягкой на более суровую. Сейчас решается вопрос о том, кто из известных адвокатов будет представлять интересы пострадавшей – Анатолий Кучерена или Алексей Цаплин.

«Я написал письмо в Управление делами президента, - говорит Дмитрий Захаров. – Мне пришел ответ, что оно направлено для проверки в прокуратуру Москвы и МВД. Я так понимаю, если не будет окрика со стороны Колокольцева или Чайки, все так и будет происходить дальше. Но я не намерен останавливаться ни при каких условиях. Знаете, как говорится, на войне и в любви все средства хороши. Михаил Песочин должен понести суровое наказание за совершенное им преступление».