Амир Абумуслимов
Амир Абумуслимов // Фото: Instagram

История с избиением студента медицинского факультета Амира Абумуслимова произошла в мае этого года. На него напали несколько молодых людей. Он получил тяжелые травмы. У него случился инсульт с кровоизлиянием мозг. Как позднее выяснилось, нападавшим оказался боец смешанных единоборств, студент Анвар Батиров, который приехал в Москву для участия в подпольных поединках. Правоохранители возбудили уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Около четырех месяцев Амир Абумуслимов находился на грани жизни и смерти. В июле стало известно, что парень вышел из комы, а позднее он стал узнавать близких. Сегодня всех тех, что переживал за здоровье Амира Абумуслимова ждала еще одна приятная новость. Он теперь окончательно пришел в себя.

Адвокат Тамерлан Жилов сообщил на странице в социальной сети, что у студента восстановились речевые навыки.  

«Сегодня очень очень, очень хороший день. Я увидел, как Амир Абумуслимов, больше месяца проведший в коме после нападения на мосту в Парке Горького, разговаривает и улыбается, пусть и пока в кресле», — написал юрист.
Амир Абумуслимов около ГБУЗ «Центр патологии речи и нейрореабилитации»
Амир Абумуслимов около ГБУЗ «Центр патологии речи и нейрореабилитации» // Фото: Instagram

Сейчас Амир наблюдается в Центре патологии речи и нейрореабилитации, расположенном в Москве. Ранее он лечился в Лыткино. «Состояние: имеется нарушение речи, есть чувствительность, но двигательная функция нарушена, он не ходит, дышит самостоятельно. Сейчас с ним будут заниматься врачи ЛФК, логопед и другие специалисты, в чьей помощи он будет нуждаться. Впереди нас ждет долгий и трудный путь к восстановлению», — рассказывали о его состоянии в группе, посвященной Амиру.

Анвару Батирову, который набросился с кулаками на студента, грозит до восьми лет колонии. Сейчас борец находится в СИЗО. Несмотря на это, семья Амира считает, что дело нужно рассматривать более детально. По мнению дяди Абумуслимова, зачинщики драки, судя по всему, использовали Батирова как оружие, но сами являются свидетелями. Адвокаты семьи стараются сделать так, чтобы вина всех замешанных в драке была доказана.