Анна Кузнецова была руководителем Ассоциации организации в защиту семьи, а также главой исполкома Общероссийского народного фронта.
Анна Кузнецова была руководителем Ассоциации организации в защиту семьи, а также главой исполкома Общероссийского народного фронта. // Фото: Соцсети

Согласно указу президента Владимира Путина, уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов был отправлен в отставку, а на его место назначили Анну Кузнецову, ранее являвшуюся главой исполкома Общероссийского народного фронта в Пензенской области. По словам коллег женщины, глава государства был знаком с ней лично, что способствовало такому решению. 

Анна Кузнецова - общественный деятель и мать шестерых детей. 34-летняя женщина замужем за священником Алексеем. Тем не менее, член исполкома ОНФ успевает принимать участие в работе ряда организаций. Кузнецова возглавляет региональное отделение Всероссийского общественного движения «Матери России», а также руководит пензенским областным фондом поддержки семьи, материнства и детства «Покров».

«Это очень достойный человек и очень мудрый выбор президента. От души поздравляю Анну Юрьевну и желаю ей помощи божьей на этом сложном поприще!», - оставил слова поддержки Павел Астахов в своем «Инстаграме».
Анна Кузнецова замужем за священником
Анна Кузнецова замужем за священником // Фото: Соцсети

Фолловеры экс-омбудсмена встретили такое известие достаточно противоречиво. Одни считают, что многодетной матери будет сложно совмещать воспитание своих детей с выполнением обязанностей на новом посту. «Такую должность должен занимать мужчина», «Может, Кузнецова и хороший человек, но как она будет работать на такой сложной должности и воспитывать своих шестерых детей? Кстати, и на вопрос, как она относится к ювенальной юстиции, прямого ответа она не дала», «Интересно, будет ли она так же открыта для обращения граждан», - оставляли комментарии пользователи социальной сети.

У Кузнецовой также есть страница в социальной сети, на которой она размещает фотографии с мероприятий фонда «Покров» и кадры со своими любимыми детьми. Пользователи и друзья поздравляют Анну с новым назначением.

«Я вам желаю сил, терпения и удачи во всех ваших начинаниях. Работа вам предстоит трудная, но я верю, что лучше вас с ней никто не справится. Здоровья вам и всей вашей семье», «Наконец-то вопросами детей будет заниматься женщина!», «С радостью узнали, что детишек России будет теперь защищать, наставлять и благословлять такая очаровательная многодетная мама! Только женщина на этом поприще может создать поистине стабильную, надежную и радостную жизнь для детей!», - писали на странице нового омбудсмена интернет-пользователи.

Анна Кузнецова является сторонницей телегонии
Анна Кузнецова является сторонницей телегонии // Фото: Соцсети

К слову, Анна Кузнецова является приверженцем телегонии. Это биологическая концепция, согласно которой на наследственные признаки зачатого ребенка влияют гены предыдущих половых партнеров женщины. Омбудсмен не раз высказывалась о запрете абортов на территории России. Такую точку зрения главы исполкома Общероссийского народного фронта разделяют не все жители нашей страны. Ее интервью о вреде абортов 2009 года вызвало немало обсуждений в Сети. 

«Анна Кузнецова – большой профессионал в вопросах материнства и детства. Я поздравляю ее с назначением уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка. Она организовала и провела в Общественной палате РФ съезд организаций, которые помогают матерям в сложной жизненной ситуации, и сумела объединить их в ассоциацию, принимала активное участие в форумах «Сообщество» и вносила предложения по развитию третьего сектора в нашей стране», - заявил сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов.